Tentukan Awal Ramadhan, sore ini Menag Gelar Sidang Istbat

- Jurnalis

Jumat, 26 Mei 2017 - 06:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jakarta (regamedianews.com)-,Guna menentukan jatuhnya Awal Puasa tahun ini, Sore ini Kemenag menggelar sidang isbat, sidang isbat tersebut rencananya akan dihadiri oleh Duta Besar negara-negara sahabat, Ketua Komisi VIII DPR RI, perwakilan dari Mahkamah Agung, Majelis Ulama Indonesia (MUI), Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG), Lembaga Penerbangan dan Antariksa Nasional (LAPAN), Badan Informasi Geospasial (BIG), Bosscha Institut Teknologi Bandung (ITB), Planetarium, Pakar Falak dari Ormas-ormas Islam, Pejabat Eselon I dan II Kementerian Agama, dan Tim Hisab dan Rukyat Kementerian Agama RI

Baca Juga :  Mulai Hari Ini, WNA Dilarang Masuk Ke Indonesia

 

Meski demikin Lukman Hakim Saifuddin berharap awal ramadan dan lebaran tahun ini bersamaan antara keputusan pemerintah dengan semua ormas di Indonesia, sehingga umat islam bisa melaksanah Ibadah puasa dengan bersamaan

 

“Nah kita memang sangat berharap, mudah-mudahan bisa bersama-sama,” ujar Menag Lukman Hakim Saifuddin, kepada wartawan, Jumat (26/5/2017).

Baca Juga :  Dipercaya Pimpin AJS, Abdul Wahed Siapkan Tiga Program Strategis

 

Untuk pelaksanaan sidang istbat nanti, sebelum sidang dimulai  Badan Sidang dan Rukyat Kemenag akan melaporkan posisi hilal, laporan itu bukan hanya dari Indonesia tapi seluruh dunia

 

“Nanti kan sore menjelang maghrib kita akan menerima laporan dari seluruh petugas di semua titik di seluruh tanah air, Kalau semua melihat hilal maka tentu kita akan sama-sama karena besok kan mulai puasanya,” pungkasnya (r*d)

Berita Terkait

Kiai Cholil Nafis Nahkodai DSN-MUI, Targetkan Ekonomi Berkah & Adaptif
Kunjungi Pamekasan, Mahfud MD Tegaskan Pentingnya Penegakan Hukum Berbasis HAM
Tapak Tilas 1 Abad NU: Dari Bangkalan ke Jombang
SKK Migas Pacu Ekonomi Daerah Melalui TKDN
Fadli Zon Dorong Modernisasi Museum Cakraningrat
SKK Migas Gandeng Media, Maksimalkan Multiplier Effect dan Targetkan TKDN 57%
Bupati Sampang Slamet Junaidi Dinobatkan Sebagai Bangsawan
Pemdes Gunung Rancak Bangun Program Ketahanan Pangan dan Jalan Beton Capai 1.037 Meter Gunakan Dana Desa 2025

Berita Terkait

Kamis, 8 Januari 2026 - 08:18 WIB

Kiai Cholil Nafis Nahkodai DSN-MUI, Targetkan Ekonomi Berkah & Adaptif

Senin, 5 Januari 2026 - 19:19 WIB

Kunjungi Pamekasan, Mahfud MD Tegaskan Pentingnya Penegakan Hukum Berbasis HAM

Senin, 5 Januari 2026 - 08:18 WIB

Tapak Tilas 1 Abad NU: Dari Bangkalan ke Jombang

Rabu, 24 Desember 2025 - 19:03 WIB

SKK Migas Pacu Ekonomi Daerah Melalui TKDN

Selasa, 23 Desember 2025 - 22:44 WIB

Fadli Zon Dorong Modernisasi Museum Cakraningrat

Berita Terbaru

Caption: tiang trafo lampu penerangan jalan umum di JLS yang menjadi sasaran pelaku pencurian, (sumber foto: PLN ULP Sampang).

Peristiwa

Baru Diresmikan, Kabel Trafo PJU JLS Sampang Dicuri

Kamis, 15 Jan 2026 - 13:03 WIB

Caption: Kapolres Pamekasan AKBP Hendra Eko Triyulianto berjabat tangan dengan Kasat Reskrim AKP Doni Setiawan, usai memberikan piagam penghargaan, (dok. Kurdi Rega Media).

Hukum&Kriminal

Sukses Tangkap Jambret Maut, Reskrim Pamekasan Diganjar Reward

Rabu, 14 Jan 2026 - 18:40 WIB