Amankan Wilayah Perbatasan Indonesia, Polri Terjunkan 319 Pasukan Tambahan

- Jurnalis

Sabtu, 3 Juni 2017 - 03:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jakarta – Polri menempatkan ratusan pasukan tambahan di wilayah perbatasan Indonesia dengan Filipina Selatan. Hal ini dilakukan guna mencegah kelompok militan Maute yang berafiliasi ISIS masuk ke Indonesia pasca status darurat militer ditetapkan pemerintah Filipina di kota Marawi.

Kadiv Humas Polri Irjen Setyo Wasisto menjelaskan sebanyak 119 Pasukan berasal dari Polda Sulawesi Utara. Mereka akan menambah kekuatan di perbatasan.

Baca Juga :  Satu Putra Madura Turut Gugur Bersama KRI Nanggala 402 di Perairan Bali

“Polda Sulawesi Utara sudah menetapkan personel 119 personel untuk menambah kekuatan di perbatasan. Perbatasan itu adalah di tiga pulau Marore, Miangas dan Nangusa. Itu adalah pulau-pulau yang terluar di Sulawesi Utara dan jarak paling dekat dari Filipina Selatan,” kata Setyo di Mabes Polri, Jakarta, Jumat (02/06/2017).

Baca Juga :  FUIB Madura Desak Ponpes Al-Zaytun Dibubarkan

Setyo menambahkan, selain itu 200 pasukan juga ditempatkan dari Brimob Nusantara. Mereka berasal dari pasukan Brimob yang ada di seluruh Indonesia.

“Ini perkuatan dari Brimob Polda lain sekira 200 orang nanti akan disebar memperkuat perbatasan bersama-sama dengan TNI yang sudah menempati pos di perbatasan juga,” tukasnya. (red)

Berita Terkait

Kiai Cholil Nafis Nahkodai DSN-MUI, Targetkan Ekonomi Berkah & Adaptif
Kunjungi Pamekasan, Mahfud MD Tegaskan Pentingnya Penegakan Hukum Berbasis HAM
Tapak Tilas 1 Abad NU: Dari Bangkalan ke Jombang
SKK Migas Pacu Ekonomi Daerah Melalui TKDN
Fadli Zon Dorong Modernisasi Museum Cakraningrat
SKK Migas Gandeng Media, Maksimalkan Multiplier Effect dan Targetkan TKDN 57%
Bupati Sampang Slamet Junaidi Dinobatkan Sebagai Bangsawan
Pemdes Gunung Rancak Bangun Program Ketahanan Pangan dan Jalan Beton Capai 1.037 Meter Gunakan Dana Desa 2025

Berita Terkait

Kamis, 8 Januari 2026 - 08:18 WIB

Kiai Cholil Nafis Nahkodai DSN-MUI, Targetkan Ekonomi Berkah & Adaptif

Senin, 5 Januari 2026 - 19:19 WIB

Kunjungi Pamekasan, Mahfud MD Tegaskan Pentingnya Penegakan Hukum Berbasis HAM

Senin, 5 Januari 2026 - 08:18 WIB

Tapak Tilas 1 Abad NU: Dari Bangkalan ke Jombang

Rabu, 24 Desember 2025 - 19:03 WIB

SKK Migas Pacu Ekonomi Daerah Melalui TKDN

Selasa, 23 Desember 2025 - 22:44 WIB

Fadli Zon Dorong Modernisasi Museum Cakraningrat

Berita Terbaru

Caption: jaket hitam, Ketua DPRD Pamekasan Ali Masykur saat meninjau rumah warga Sana Daja yang rusak akibat fenomena tanah gerak, (dok. Kurdi Rega Media).

Peristiwa

DPRD Pamekasan Desak BPBD Segera Tangani Longsor di Sana Daja

Senin, 19 Jan 2026 - 10:49 WIB

Caption: sejumlah warga Desa Gersempal berada di halaman rumah terduga pelaku wanita inisial SH, dan tampak anggota Polsek Omben melakukan pengamanan, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Diduga Selingkuh, Pemuda di Sampang Disandera Warga

Minggu, 18 Jan 2026 - 13:53 WIB