Maling Motor di Sumenep di Dor

- Jurnalis

Rabu, 7 Juni 2017 - 08:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sumenep, (regamedianews.com) – Pelaku berinisial “NA” (21 th) asal warga Dusun Paoan, Desa Soddara, Kecamatan Pasongsongan, Sumenep, dirinya ditembak jajaran Resmob Kepolisian Resor Sumenep, Madura, lantaran kedapatan mencuri motor di salah satu rumah kos yang ada di Desa Gunggung, Kecamatan Batuan, Senin malam (05/06/2017).

“Terpaksa pelaku dilumpuhkan, karena saat dilakukan penangkapan pelaku mencoba untuk melarikan diri dan mengancam keselamatan petugas,” ujar Kapolres Sumenep AKBP Joseph Ananta Pinora, melalui Kasubag Humas Polres Sumenep, AKP Suwardi, Rabu (07/06).

Kronologis pencurian itu terjadi pada Senin malam sekira pukul 19.00 WIB. Dikala itu pemilik motor, sedang berkunjung ke rumah kos milik temannya di Desa Gunggung, Kecamatan Batuan.

Pemilik memarkir sepedanya di depan rumah kos menghadap kearah barat. Tidak lama kemudian, motornya dibawa oleh orang tidak dikenal dengan cara didorong. Sontak pemilik langsung berteriak maling. Warga bersama petugas kepolisian langsung mengamankan pelaku dengan cara dilumpuhkan.

Baca Juga :  Jual Beli Didepan Hotel, Warga Pasuruan Ditangkap Polisi

Sementara barang bukti yang berhasil diamankan kepolisian berupa satu unit motor merk Honda Vario 125, dengan nomor polisi M 3276 WW, warna putih keluaran 2014 dengan nomor rangka MH1JFK114EK185598, dan nomor mesin JFK1E1193408.

“Atas perbuatannya pelaku dijerat dengan Pasal 363 KUHP, pelaku ditangkap berdasarkan LP/139/VI/2017/JATIM/RES SMP, tgl 5 Juni 2017 tentang tindak pidana pencurian 1 unit sepeda motor,” tegasnya. (gus)

Berita Terkait

Resmob Pamekasan Kembali Ciduk Satu Pelaku Penganiayaan
Nyolong !, Pria Pangelen Sampang Berujung Masuk Bui
Kejari Pamekasan Musnahkan 41 BB Pidana Umum
Kasus Pengeroyokan di SPBU Camplong Lamban, Kuasa Hukum Korban: Polisi Jangan Takut !
Kejari Sampang Musnahkan BB 1,4 Kg Narkotika
Pengedar Sabu di Tanjung Bumi Bangkalan Ditangkap
Konten Kreator ‘Kuhu’ Dilaporkan Ke Polda Gorontalo
Lagi !, Polres Pamekasan Tangkap 5 Pelaku Pengeroyokan

Berita Terkait

Jumat, 21 November 2025 - 13:59 WIB

Resmob Pamekasan Kembali Ciduk Satu Pelaku Penganiayaan

Rabu, 19 November 2025 - 22:22 WIB

Kejari Pamekasan Musnahkan 41 BB Pidana Umum

Senin, 17 November 2025 - 17:26 WIB

Kasus Pengeroyokan di SPBU Camplong Lamban, Kuasa Hukum Korban: Polisi Jangan Takut !

Senin, 17 November 2025 - 13:17 WIB

Kejari Sampang Musnahkan BB 1,4 Kg Narkotika

Sabtu, 15 November 2025 - 16:52 WIB

Pengedar Sabu di Tanjung Bumi Bangkalan Ditangkap

Berita Terbaru

Caption: Electrostatic Precipitator pada Pembangkit Listrik Tenaga Uap di Kecamatan Anggrek Gorontalo Utara, (dok. regamedianews).

Daerah

ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Pemda Didesak Turun Tangan

Jumat, 21 Nov 2025 - 16:14 WIB

Caption: Satreskrim Polres Pamekasan tunjukkan barang bukti dan tersangka penganiayaan berinisial P, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Resmob Pamekasan Kembali Ciduk Satu Pelaku Penganiayaan

Jumat, 21 Nov 2025 - 13:59 WIB

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi, didampingi Wabup dan Sekda saat pimpin rapat bersama OPD, (sumber foto: Diskominfo Sampang).

Daerah

Bupati Sampang Tekan OPD Tingkatkan Kinerja

Jumat, 21 Nov 2025 - 12:29 WIB

Caption: jenazah santri yang meninggal saat hendak dievakuasi ke rumah duka dari Puskesmas Jaddih Bangkalan, (dok. regamedianews).

Peristiwa

6 Santri Tewas di Galian Bukit Jaddih Bangkalan

Jumat, 21 Nov 2025 - 07:11 WIB