Pak De Karwo lepas 1500 Pemudik Gratis Tahun 2017

- Jurnalis

Jumat, 23 Juni 2017 - 05:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Surabaya,(regamedianews.com)–
Sebanyak 1.500 Orang yang tercover dalam Acara mudik gratis tahun 2017 Pada Jumat (23/6) dilepas langsung oleh Gubernur Jawa Timur, Dr.H.Soekarwo, tujuan mudik mereka antara lain ke Banyuwangi, Jember, madiun, Trenggalek, Blitar dan Magetan serta Ponorogo dan Ngawi

Acara yang digelar bekerjasama dengan salah satu Perusahaan sepeda Motor ternama itu berlangsung di Front Fage DBL Surabaya

“Bagi para pengusaha, kalau ingin rejekinya bertambah, armada yang dipergunakan untuk mudik gratis tahun depan agar ditambah. Insyallah jika memberi manfaat kepada masyarakat, keuntungan akan ditambah oleh Tuhan Yang Maha Esa,” ujarnya saat memberikan sambutan diacara tersebut

Baca Juga :  Pakaian Penyamaran, Hingga Ranpur Milik Raider 500/Sikatan Dikirim ke Koarmada

Menurut Pak de Karwo sapaan akrabnya, kegiatan mudik gratis itu sangat bagus, bermanfaat, dan memberi dampak positif kepada masyarakat, selain itu acara mudik gratis juga sebagai wujud terima kasih Pemprov Jatim dan dunia usaha kepada Masyarakat Jawa Timur

“Program mudik gratis ini bukan bentuk bantuan kepada masyarakat,” tegasnya.

Gubernur dua periode itupun memaparkan bahwa pada tahun 2017 acara Mudik balik gratis memberangkatkan sekitar 210.638 orang, terdiri dari berbagai Armada baik laut maupun darat, selain itu pak de Karwo juga menyinggung tentang kesiapan infrastruktur yang akan dilintasi para pemudik

Baca Juga :  Sambang Polres Bangkalan, DPC PBB Bangkalan Dukung Penuh Jaga Kondusifitas Jelang Pileg Dan Pilpres

Ia juga berpesan agar para pengemudi selalu berhati-hati dan menjaga emosi dijalan

“Hati hati mengendalikan emosi dan taati rambu rambu lalu lintas, karena di beberapa jalur dibuat zig zag atau berliku sehingga kecepatan harus diatur dan dikendalikan,” pesannya.

Acara pelepasan Mudik gratis itu juga dihadiri Kasdam V Brawijaya, Asisten Administrasi Umum, Kadiskominfo,Kadishub, Kasatpol PP, Karo Humas dan Protokol dan Karo Umum Setdaprov Jatim. (Rid).

Berita Terkait

Bupati Pamekasan Akui Belum Mampu Perbaiki Jalan Desa
Bupati Pamekasan Ancam Sanksi Berat Pelaku Usaha Miras
Enam Kandidat Sekda Sumenep Lolos Ke Tahap Akhir
HPN 2026, Wabup Pamekasan Apresiasi Dedikasi Insan Pers
Sikat Reklame Liar! Satpol PP Sumenep Jalankan Instruksi Presiden
Pemkab Sumenep Pastikan Dana Stimulan Tahap II Tepat Sasaran
Bupati Pamekasan Minta Tuduhan Jual Beli Jabatan Disertai Bukti
Soal Jaspel, Bupati Sampang Pastikan Hak Nakes RSMZ Terpenuhi

Berita Terkait

Senin, 9 Februari 2026 - 22:43 WIB

Bupati Pamekasan Akui Belum Mampu Perbaiki Jalan Desa

Senin, 9 Februari 2026 - 15:20 WIB

Bupati Pamekasan Ancam Sanksi Berat Pelaku Usaha Miras

Senin, 9 Februari 2026 - 14:00 WIB

Enam Kandidat Sekda Sumenep Lolos Ke Tahap Akhir

Sabtu, 7 Februari 2026 - 13:03 WIB

Sikat Reklame Liar! Satpol PP Sumenep Jalankan Instruksi Presiden

Sabtu, 7 Februari 2026 - 08:03 WIB

Pemkab Sumenep Pastikan Dana Stimulan Tahap II Tepat Sasaran

Berita Terbaru

Caption: Bupati Pamekasan KH. Kholilurrahman, meninjau langsung perbaikan jalan Desa Pasanggar secara swadaya masyarakat, (dok. Kurdi Rega Media).

Daerah

Bupati Pamekasan Akui Belum Mampu Perbaiki Jalan Desa

Senin, 9 Feb 2026 - 22:43 WIB

Caption: Kasat Reskrim Polres Sampang Iptu Nur Fajri Alim, didampingi Kasi Humas AKP Eko Puji Waluyo dan Kanit Pidum Ipda Andi Purwiyanto, tunjukkan barang bukti botol berisi arak bali, (sumber foto. Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Reserse Sampang Gagalkan Penyelundupan Arak Bali

Senin, 9 Feb 2026 - 20:38 WIB

Caption: Forkopimda Pamekasan pose bersama sebelum gelar pemusnahan barang bukti minuman beralkohol di Lapangan Negara Bakti, (dok. Kurdi Pamekasan).

Daerah

Bupati Pamekasan Ancam Sanksi Berat Pelaku Usaha Miras

Senin, 9 Feb 2026 - 15:20 WIB

Caption: Kantor Pemerintah Kabupaten Sumenep, Jl. Dr. Cipto No. 33, Kabupaten Sumenep, Jawa Timur, (dok. foto istimewa).

Daerah

Enam Kandidat Sekda Sumenep Lolos Ke Tahap Akhir

Senin, 9 Feb 2026 - 14:00 WIB