H-1 Lebaran, Volume Kendaraan Arus Mudik di Sampang Melonjak

- Jurnalis

Sabtu, 24 Juni 2017 - 07:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Satu hari menjelang Lebaran Hari Raya Idul Fitri 1438 Hijriyah, kendaraan yang melintasi di wilayah Kabupaten Sampang semakit melonjak, bahkan volume kendaraan yang melintas bisa terlihat sejak H-3 lebaran. Akibatnya, sekira pukul 10.Wib Wib Sabtu (24/06/2017) pagi terjadi kemacetan sepanjang 500 meter di depan Pasar Srimangunan Jalan KH. Wahid Hasyim.

“Volume kendaraan yang masuk melintasi di Sampang semakin meningkat, diperkirakan peningkatan akan terjadi hingga sore nanti” ujar Kasat Lantas Polres Sampang AKP Erika Purwana Putra.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Erika menambahkan, dari data yang masuk tercacat ada 20.500 kendaraan melintas di Sampang. Diantaranya, 11.500 kendaraan roda dua, 7.300 roda empat, dan 1.700 kendaraan berat (truck). Terjadinya peningkatan arus mudik kali ini sebesar 15 persen dari lalu lintas harian rata-rata (LHR) normal.

Baca Juga :  Heboh, Warga Temukan Mayat di Pasar Tobbadung Bangkalan

Untuk itu, lanjut Erika, pihaknya memberlakukan pengaturan lalu lintas dengan memasang posisi separator jalan yang dipasang di tengah Jalan Raya KH. Wahid Hasyim guna menghindari kemacetan arus mudik.

“Saat ini kami terus mengupayakan untuk mengurai arus lalu lintas agar tidak terjadi kemacetan panjang di sekitar Pasar Srimangunan maupun jalur lainnya,” pungkasnya.

Semenatara Kasi Lalu Lintas Angkutan Jalan, Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Sampang, Khotibul Umam mengatakan, pihaknya telah menyediakan jalur alternatif bagi para pengendara roda dua dan roda empat khususnya para pemudik yang keluar kota. Hal ini sebagai antisipasi kepadatan jalanan di Kota Sampang.

Baca Juga :  Dihantam Truk Trailer, Warga Sampang Tewas

“Jalur alternatif itu berada di pertigaan Jalan Salak dengan belok ke kanan menuju jalan Jamaluddin hingga tembus ke jalan Rajawali dan belok ke kiri menuju Jalan Syamsul Arifin belok kanan ke Jalan Agus Salim. Jalur ini dipakai bila ada kemacetan sebagai pengalihan arus,” terangnya.

Selain itu, di Sampang sendiri, memasuki H-1 lebaran, arus mudik dilaporkan mulai ramai. Sebagian besar kendaraan pemudik mulai masuk ke Sampang, kebanyakan pengguna jalan sampai Sabtu pagi (24/06/2017) masih didominasi pengendara sepeda motor.

“Sekedar diketahui, Dishub Sampang sendiri memprediksi, puncak arus mudik di Sampang diperkirakan akan terjadi pada siang sampai sore nanti” imbuhnya. (har)

Berita Terkait

SDN Poto’an Daya 2 Dilahap Si Jago Merah
Viral, Warga Sampang Temukan Bayi Mungil
Yusuf, Santri Asal Sampang Selamat Dari Tragedi Ponpes Al-Khoziny
Breaking News: Pulau Madura Diguncang Gempa
Wilayah Sampang Kota Diguncang Gempa
Kehilangan BPKB, Samsuri Lapor Polres Sampang
Toko Warga Bangkalan Dilahap Si Jago Merah
Viral, Menu MBG di Camplong Sampang ‘Miris’

Berita Terkait

Senin, 6 Oktober 2025 - 16:21 WIB

SDN Poto’an Daya 2 Dilahap Si Jago Merah

Sabtu, 4 Oktober 2025 - 17:41 WIB

Viral, Warga Sampang Temukan Bayi Mungil

Jumat, 3 Oktober 2025 - 18:08 WIB

Yusuf, Santri Asal Sampang Selamat Dari Tragedi Ponpes Al-Khoziny

Rabu, 1 Oktober 2025 - 00:36 WIB

Breaking News: Pulau Madura Diguncang Gempa

Kamis, 25 September 2025 - 16:58 WIB

Wilayah Sampang Kota Diguncang Gempa

Berita Terbaru

Caption: ilustrasi Gemini AI, sejumlah warga menuntut kejelasan terkait program PTSL, (dok. regamedianews).

Daerah

Program PTSL Desa Pajeruan Mangkrak

Kamis, 9 Okt 2025 - 14:28 WIB

Caption: Wakil Gubernur Jawa Timur Emil Elistianto Dardak, saat ziarah ke makam Raden Panji Mohammad Noer, (dok. foto istimewa).

Nasional

Raden Panji Mohammad Noer Sosok Pemimpin Visioner

Rabu, 8 Okt 2025 - 22:39 WIB

Caption: Direktur Muslimah Humanis Indonesia, Dr. Hj. Mutmainah, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

MHI Soroti Kinerja Polisi Bangkalan

Rabu, 8 Okt 2025 - 18:57 WIB

Caption: Babinsa Desa Kaduara Barat, gotong royong bersama warga membangun kamar mandi, (dok. regamedianews).

Daerah

TNI Gotong Royong Bantu Warga Pamekasan

Rabu, 8 Okt 2025 - 17:08 WIB