Dishub Jatim Sediakan Armada Mudik Balik Gratis

- Jurnalis

Selasa, 27 Juni 2017 - 10:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Usai menyediakan armada mudik gratis kini Lalu Lintas Angkutan Jalan (LLAJ) Dinas Perhubungan (Dishub) Provinsi Jawa Timur telah menyediakan armada balik gratis, dengan rute pemberangkatan jurusan Sampang – Surabaya.

Menurut informasi yang dihimpun regamedianews.com, Sebelumnya LLAJ Dishub Jatim menggelar program mudik gratis jalur Surabaya Madura (Sampang – Pamekasan – Sumenep), kali ini akan melaksanakan program balik gratis tujuan Madura – Surabaya (Sumenep, Pamekasan, Sampang). Tujuan program Mudik dan balik gratis selain meminimalisir kemacetan, menghindari terjadinya penumpukan penumpang dan memberikan kemudahan masyarakat yang mau mudik maupun balik dengan aman dan nyaman sampai di tujuan .

Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Sampang, Moh Zuhri melalui Kasi LLAJ Bagian Hubungan Darat, Khotibul Umam mengatakan, pihaknya membenarkan bahwa akan ada pemberangkatan armada balik gratis jurusan Sampang – Surabaya.

“Ya benar mas, kami telah mempersiapkan armada balik gratis rute jurusan Sampang – Surabaya” Ujarnya, (27/06/2017).

Khotibul Umam menambahkan, untuk armada pemberangkatan jurusan Sampang – Surabaya akan dilakukan pada hari minggu tanggal 02 Juli 2017 pukul 08.30 wib di Jalan Jamaluddin tepatnya sekitar area Taman Bunga depan Kantor Pemkab Sampang.

Baca Juga :  KPU Sampang Temukan Ribuan Surat Suara Rusak

“Untuk pemberangkatan jurusan Sampang – Surabaya akan dilakukan pada minggu 02 Juli pukul 08.30 wib di Taman Bunga depan Kantor Pemkab,” terangnya.

Sementara ditempat terpisah Kepala Terminal Sampang, Rian Abdillah mengatakan, pihaknya mengaku ikut membantu untuk mensosialisasikan supaya dapat di akses oleh warga Sampang yang ingin balik mudik.

“Armada menggunakan bus class Eksekutif, bagi yang berminat bisa online di play store Mudik dan Balik Gratis Jatim atau menghubungi kontak person 081332070999,” jelasnya. (har)

Berita Terkait

IGD Membludak, Bupati Sampang Dorong Percepatan Relokasi RSMZ
IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah
Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas
Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!
Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS
Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa
Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan
Hampir 13 Ribu Pelanggar Terjaring Operasi Zebra di Sampang

Berita Terkait

Jumat, 5 Desember 2025 - 17:57 WIB

IGD Membludak, Bupati Sampang Dorong Percepatan Relokasi RSMZ

Kamis, 4 Desember 2025 - 07:19 WIB

IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah

Rabu, 3 Desember 2025 - 17:48 WIB

Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas

Rabu, 3 Desember 2025 - 13:45 WIB

Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!

Selasa, 2 Desember 2025 - 18:08 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS

Berita Terbaru

Caption: Ketua DPC Madas Sampang Umar Faruk (rompi merah), ditemui langsung Ketum MPPM di Kuala Lumpur Malaysia H.Muhdhor beserta jajaran pengurus lainnya, (dok. Rega Media).

Sosial

DPC Madas Sampang Perkuat Kolaborasi Sosial di Malaysia

Jumat, 5 Des 2025 - 21:37 WIB

Caption: dalam kondisi tangan terborgol, terduga pelaku curanmor inisial M hendak diserahkan ke penyidik Satreskrim Polres Sampang oleh anggota Satreskrim Polsek Omben, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Terekam CCTV, Maling di Omben Sampang Akhirnya Tertangkap

Jumat, 5 Des 2025 - 16:26 WIB

Caption: Direktur Keuangan dan Manajemen Risiko BPJS Ketenagakerjaan, Asep Rahmat Suwandha, menerima reward Platinum Rank ASRRAT 2025, (dok. foto istimewa).

Nasional

BPJS Ketenagakerjaan Raih Platinum Rank ASRRAT 2025

Jumat, 5 Des 2025 - 10:19 WIB