H+4 Lebaran, Volume Kendaraan di Tol Suramadu Mulai Meningkat

- Jurnalis

Kamis, 29 Juni 2017 - 12:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bangkalan, (reganedianews.com) – Memasuki H+4 arus balik lebaran Idul Fitri 1438 H, volume kendaraan Roda Dua (R2) maupun Roda Empat (R4) yang melintas di Tol Suramadu jalur Bangkalan – Surabaya sudah mulai mengalami peningkatan, Kamis (29/06/2017).

Pantauan regamedianews.com di area tol di Suramdu, volume kendaraan sudah mulai ada peningkatan sejak H+3 lebaran, sedangkan arus mudik pada H+4 Saat ini kendaraan yang melintas ke arah Surabaya berjalan lancar dan tidak tampak terjadinya kemacetan.

Kepala Gerbang Jembatan Suramadu, Mujiono mengatakan, Kendaraan yang didominasi mobil pribadi sejak H+1, sudah tercatat 15 ribu kendaraan untuk roda 4 serta 55 ribu roda 2. Sedangkan peningkatan untuk hari ini kisaran 5%.

“Diperkirakan puncak arus balik akan terjadi hingga H+7 mengingat tradisi masyarakat Madura merayakan lebaran hingga lebaran ketupat (lebaran ketujuh, red),” ujarnya, (29/06).

Baca Juga :  Terjangan Ombak Pantura Tewaskan Nelayan Sampang

Pengelola Jembatan Suramadu membuka semua layanan loket di sisi Madura untuk mempercepat proses pembayaran karcis.

“Semua loket karcis kami buka untuk mempercepat proses pembayaran kendaraan roda empat, untuk kendaraan roda dua yang melintas berjalan lancar,”imbuhnya. (sam)

Berita Terkait

Petugas SPBU di Sampang Jadi Korban Pembacokan
Jijik !, MBG di Sampang Ditemukan Ada Belatung
Desa Palengaan Laok Disapu Angin Puting Beliung
Santri Gotong Royong Bantu Pembangunan Pesantren Bukanlah Eksploitasi
Penemuan Mayat Gegerkan Warga Branta Pesisir
SDN Poto’an Daya 2 Dilahap Si Jago Merah
Viral, Warga Sampang Temukan Bayi Mungil
Yusuf, Santri Asal Sampang Selamat Dari Tragedi Ponpes Al-Khoziny

Berita Terkait

Senin, 20 Oktober 2025 - 12:03 WIB

Petugas SPBU di Sampang Jadi Korban Pembacokan

Sabtu, 18 Oktober 2025 - 08:13 WIB

Jijik !, MBG di Sampang Ditemukan Ada Belatung

Selasa, 14 Oktober 2025 - 08:18 WIB

Desa Palengaan Laok Disapu Angin Puting Beliung

Senin, 13 Oktober 2025 - 07:12 WIB

Santri Gotong Royong Bantu Pembangunan Pesantren Bukanlah Eksploitasi

Jumat, 10 Oktober 2025 - 12:57 WIB

Penemuan Mayat Gegerkan Warga Branta Pesisir

Berita Terbaru

Caption: Wabup Sampang KH Ahmad Mahfud, didampingi Kajari dan Dandim Sampang saat diwawancara awak media, (dok. regamedianews).

Daerah

Gerai KDMP Tonggak Kebangkitan Ekonomi Rakyat

Selasa, 21 Okt 2025 - 22:38 WIB

Caption: prosesi pelantikan pengurus HMPS KPI STIDKI Al-Hamidy Banyuanyar Pamekasan periode 2025-2026, (dok. regamedianews).

Daerah

Ketua HMPS KPI Targetkan Hidupkan Literasi Menulis

Selasa, 21 Okt 2025 - 17:40 WIB

Caption: Kepala Lapas Narkotika Pamekasan (Kusnan), tanda tangani komitmen bersama berantas Halinar, (dok. foto istimewa).

Daerah

Pemasyarakatan Komitmen Bersama Berantas Halinar

Selasa, 21 Okt 2025 - 11:52 WIB

Caption: Kasat Reskrim AKP Hafid Dian Maulidi, didampingi Kasi Humas Polres Bangkalan Ipda Agung Intama, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Seorang Ibu & Anak di Bangkalan Ditahan Polisi

Selasa, 21 Okt 2025 - 09:09 WIB

Caption: Kasi Binadik Lapas Narkotika Pamekasan memberikan makanan tambahan bagi warga binaan yang lansia, (dok. foto istimewa).

Daerah

Rutin PMT, Pastikan Kesehatan Napi Lansia Terjaga

Senin, 20 Okt 2025 - 23:19 WIB