H+4 Lebaran, Volume Kendaraan di Tol Suramadu Mulai Meningkat

- Jurnalis

Kamis, 29 Juni 2017 - 12:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bangkalan, (reganedianews.com) – Memasuki H+4 arus balik lebaran Idul Fitri 1438 H, volume kendaraan Roda Dua (R2) maupun Roda Empat (R4) yang melintas di Tol Suramadu jalur Bangkalan – Surabaya sudah mulai mengalami peningkatan, Kamis (29/06/2017).

Pantauan regamedianews.com di area tol di Suramdu, volume kendaraan sudah mulai ada peningkatan sejak H+3 lebaran, sedangkan arus mudik pada H+4 Saat ini kendaraan yang melintas ke arah Surabaya berjalan lancar dan tidak tampak terjadinya kemacetan.

Kepala Gerbang Jembatan Suramadu, Mujiono mengatakan, Kendaraan yang didominasi mobil pribadi sejak H+1, sudah tercatat 15 ribu kendaraan untuk roda 4 serta 55 ribu roda 2. Sedangkan peningkatan untuk hari ini kisaran 5%.

“Diperkirakan puncak arus balik akan terjadi hingga H+7 mengingat tradisi masyarakat Madura merayakan lebaran hingga lebaran ketupat (lebaran ketujuh, red),” ujarnya, (29/06).

Baca Juga :  Kutuk Pembunuhan Sadis di Sigi, Bamsoet: Kepolisian Harus Segera Menangkap Para Pelaku

Pengelola Jembatan Suramadu membuka semua layanan loket di sisi Madura untuk mempercepat proses pembayaran karcis.

“Semua loket karcis kami buka untuk mempercepat proses pembayaran kendaraan roda empat, untuk kendaraan roda dua yang melintas berjalan lancar,”imbuhnya. (sam)

Berita Terkait

Luapan Sungai Panyiburan Rendam 3 Desa di Sampang
Jalan Raya Jrengik Sampang Terendam Banjir
Polisi Datangi TKP Tewasnya Bocah Sampang
Bocah Sampang Ditemukan Meninggal di Sungai
Warga Sampang dan Surabaya Meninggal Usai Dihantam Fuso
Pria Ditemukan Tewas Bersimbah Darah di Monumen Arek Lancor
Seorang Pria Ditemukan Tewas Terbakar di Pamekasan
Musim Hujan, Warga Sampang Diimbau Waspada Banjir

Berita Terkait

Rabu, 19 November 2025 - 13:20 WIB

Luapan Sungai Panyiburan Rendam 3 Desa di Sampang

Minggu, 16 November 2025 - 21:35 WIB

Polisi Datangi TKP Tewasnya Bocah Sampang

Minggu, 16 November 2025 - 16:24 WIB

Bocah Sampang Ditemukan Meninggal di Sungai

Rabu, 12 November 2025 - 13:48 WIB

Warga Sampang dan Surabaya Meninggal Usai Dihantam Fuso

Minggu, 9 November 2025 - 07:29 WIB

Pria Ditemukan Tewas Bersimbah Darah di Monumen Arek Lancor

Berita Terbaru

Caption: Kajari Pamekasan menghancurkan barang bukti perkara pidana umum berupa belasan handphone, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Kejari Pamekasan Musnahkan 41 BB Pidana Umum

Rabu, 19 Nov 2025 - 22:22 WIB

Caption: Wakil Bupati Bangkalan Fauzan Ja'far, (dok. regamedianews).

Daerah

Pemkab Bangkalan Matangkan Pinjam Pakai Terminal Tipe A

Rabu, 19 Nov 2025 - 18:48 WIB

Caption: ilustrasi Gemini AI, sepasang suami istri saat menjalani sidang perceraian di Pengdilan Agama, (dok. regamedianews).

Daerah

Tahun 2025, Jumlah Janda di Sampang Melonjak

Rabu, 19 Nov 2025 - 16:44 WIB

Cation: tampak personel TNI meninjau kondisi banjir yang melanda wilayah Kecamatan Jrengik, Kabupaten Sampang, (sumber foto: BPBD Sampang).

Peristiwa

Luapan Sungai Panyiburan Rendam 3 Desa di Sampang

Rabu, 19 Nov 2025 - 13:20 WIB