Fadhilah Budiono Ingatkan Pegawai di Sampang Tak Tambah Jadwal Libur Sendiri

- Jurnalis

Kamis, 29 Juni 2017 - 16:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang,(regamedianews.com)-, Pasca libur panjang hari raya Idul Fitri 1348 Hijriyah H.Fadhilah Budiono Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Sampang memberi ‘peringatan’ terhadap Pegawai Negeri Sipil (PNS) yang ada di Pemerintahan Kabupaten (Pemkab) Sampang.

‘Peringatan’ tersebut berkaitan dengan peraturan libur yang telah ditetapkan, artinya Fadhilah mengingatkan agar pegawai tidak menambah jadwal libur dari yang sudah ditentukan.

Menurutnya mereka yang nekat tak segan-segan akan diberi sanksi tegas dari teguran tertulis hingga penurunan pangkat.

“Mereka sudah diberi waktu libur panjang yakni 23 Juni hingga 3 Juli, jadi sudah cukup untuk berhari raya, sehingga mereka harus kembali bekerja untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat sesuai kalender kerja,” katanya, Kamis (29/06).

Fadhilah berharap, Lebaran Tak dijadikan alasan untuk menghambat pelayanan kepada Masyarakat secara maksimal.

Baca Juga :  Penanganan Kasus CSR Mandangin Sampang Buram

“Wajib masuk kerja sesuai jadwal juga diberlakukan kepada tenaga non PNS, agar pelayanan kepada masyarakat tidak terganggu,” imbuhnya.

Fadhilah menambahkan, bahwa penekanam itu telah sesuai dengan peraturan yang ada.

“Disiplin PNS telah diatur dalam Peraturan Pemerintah Nomor 53 tahun 2010 tentang Disiplin Pegawai Negeri Sipil,” pungkasnya. (cakjum/har)

Berita Terkait

Kemendes PDTT Gelar Bimtek Desa Peduli Iklim
Bangkalan ‘Bherse Ongghu’ Resmi Diluncurkan
Sampang Akan Ada Layanan SIM Keliling
Mahasiswa UIM Kenalkan Manfaat POC PSB
Petugas Lapas Narkotika Pamekasan Dites Urine
Melalui Posyandu, Wujudkan Masyarakat Sampang Sehat
Berdayakan Warga Binaan Dengan Program Kemandirian
RSUD Smart Pamekasan Visitasi Perpanjangan Izin Operasional

Berita Terkait

Jumat, 11 Juli 2025 - 19:38 WIB

Kemendes PDTT Gelar Bimtek Desa Peduli Iklim

Jumat, 11 Juli 2025 - 11:52 WIB

Bangkalan ‘Bherse Ongghu’ Resmi Diluncurkan

Jumat, 11 Juli 2025 - 09:40 WIB

Sampang Akan Ada Layanan SIM Keliling

Jumat, 11 Juli 2025 - 07:59 WIB

Mahasiswa UIM Kenalkan Manfaat POC PSB

Kamis, 10 Juli 2025 - 14:49 WIB

Melalui Posyandu, Wujudkan Masyarakat Sampang Sehat

Berita Terbaru

Caption: berlangsungnya bimtek dari Kemendes PDTT melalui Ditjen PDP, tentang desa peduli iklim dan desa tanggap bencana yang ramah anak.

Daerah

Kemendes PDTT Gelar Bimtek Desa Peduli Iklim

Jumat, 11 Jul 2025 - 19:38 WIB

Caption: petugas kebersihan tampak mengendarai kendaraan pengangkut sampah usai peluncuran program 'Bangkalan Bherse Ongghu',  (dok. regamedianews).

Daerah

Bangkalan ‘Bherse Ongghu’ Resmi Diluncurkan

Jumat, 11 Jul 2025 - 11:52 WIB

Caption: uji coba Layanan SIM Keliling di sekitar Alun-Alun Trunojoyo Sampang oleh Satpas Satlantas Polres Sampang, (dok. regamedianews).

Daerah

Sampang Akan Ada Layanan SIM Keliling

Jumat, 11 Jul 2025 - 09:40 WIB

Caption: berlangsungnya pelatihan tentang pembuatan dan manfaat POC PSB oleh mahasiswa KKN-T 12 Universitas Islam Madura, (dok. regamedianews).

Daerah

Mahasiswa UIM Kenalkan Manfaat POC PSB

Jumat, 11 Jul 2025 - 07:59 WIB

Caption: Badrut Tamam, aktivis Bangkalan saat turun jalan melakukan aksi demo, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Pelepasan Terduga Pelaku Sabu di Bangkalan ‘Disorot’

Kamis, 10 Jul 2025 - 23:42 WIB