H+5 Lebaran, Arus Balik di Terminal Sampang Mulai Ramai Penumpang

- Jurnalis

Jumat, 30 Juni 2017 - 13:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Memasuki H+5 Lebaran, arus balik di Terminal Sampang mulai ramai penumpang. Geliat arus balik tujuan Sampang – Surabaya dan sekitarnya mulai terlihat pada Jum’at (30/06/2017).

Berdasarkan pantauan regamediamews.com, di Terminal Sampang para pemudik sudah memadati terminal untuk melanjutkan perjalanan ke Surabaya dan sekitarnya. Pihak terminal menyatakan sudah menyiapkan segalanya untuk menyambut arus balik Lebaran 2017. Mulai dari armada bus hingga fasilitas umum lainnya.

“Geliatnya sudah mulai kelihatan. Kalau arus mudik biasanya malam ramainya, tapi untuk arus balik ini ramainya siang karena pemudik tidak mau ke Surabaya itu malam hari,” kata Kepala Terminal Sampang, Rian Abdillah melalui Bagian Admin, Syafiuddin, (30/06).

Baca Juga :  Musim Kemarau, Warga Sampang Krisis Air Bersih

Syaifuddin menambahkan, untuk Bus AKDP dilaporkan arus penumpang balik penumpang menuju Surabaya masih tinggi dengan Load factor rata2 : 90,1%. Kedatangan Lf rata2 : 40,0%. Bus AKAP pagi ini baik Keberangkatan atau Kedatangan jumlah penumpang landai-landai dengan Load factor Keberangkatan (keluar Madura) rata2 : 24,2%, sedangkan Load factor Kedatangan, rata2 : 36,4%.

Baca Juga :  Puluhan KPPS di Cilacap Keracunan Makanan Usai Bimtek

“Pelayanan Bus AKDP mulai 27 Juni 2017 sudah ada lonjakan penumpang balik ke Surabaya dan sekitarnya, namun masih terkendali dan armada yang ada masih mencukupi” tandasnya.

Arus lalu lintas sekitar Terminal terpantau ramai – lancar, sesuai pendataan Lalu lintas Harian Rata – rata (LHR) Jalan Teuku Umar,Terminal Trunojoyo Sampang sejak hari Kamis kemarin 29 Juni 2017 total volume 11.671 kendaraan dengan rincian, R2 : 6.560 (56,20%) dan R4 : 5.111 (43,80%). (har)

Berita Terkait

Nelayan Sampang Meninggal Saat Melaut
Puting Beliung Sapu Wilayah Tlagah Sampang
Dapur Warga Sumenep Hancur Tertimpa Pohon
Puluhan Rumah Warga Sampang Rusak Diamuk Badai
Nelayan Sampang Diimbau Waspada!, Angin Kencang Landa Selat Madura
Mayat Misterius Terapung di Perairan Sampang
Siswi SD di Sampang Tewas Terseret Arus Sungai
Sampang Dihantam Badai, Pohon Tumbang Timpa Rumah dan Sekolah

Berita Terkait

Selasa, 30 Desember 2025 - 14:46 WIB

Nelayan Sampang Meninggal Saat Melaut

Rabu, 24 Desember 2025 - 04:41 WIB

Puting Beliung Sapu Wilayah Tlagah Sampang

Senin, 22 Desember 2025 - 08:18 WIB

Dapur Warga Sumenep Hancur Tertimpa Pohon

Selasa, 16 Desember 2025 - 18:08 WIB

Puluhan Rumah Warga Sampang Rusak Diamuk Badai

Senin, 15 Desember 2025 - 17:36 WIB

Nelayan Sampang Diimbau Waspada!, Angin Kencang Landa Selat Madura

Berita Terbaru

Caption: Kasi Humas Kepolisian Resor Sampang AKP Eko Puji Waluyo, saat diwawancara awak media di ruangan kerjanya, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Bogem Nelayan Pamekasan, Pria di Sampang Diamankan Polisi

Kamis, 1 Jan 2026 - 21:49 WIB

Caption: dua pelaku curanmor inisial AA dan ZA tengah diperiksa penyidik Satreskrim, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Dua Bandit Motor Asal Camplong Berhasil Diringkus

Kamis, 1 Jan 2026 - 08:08 WIB