Pilkada Bangkalan, Lima Tokoh Daftar Lewat Hanura

- Jurnalis

Rabu, 26 Juli 2017 - 11:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bangkalan, (regamedianews.com) – Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Bangkalan semakin dekat, sejak dibuka pada 2 Juli 2017 lalu, jumlah tokoh yang mengambil formulir pendaftaran Calon Bupati (Cabup) di DPC Partai Hanura Kabupaten Bangkalan sudah tercatat ada lima orang. Mereka akan bersaing memperebutkan rekomendasi partai Hati Nurani Rakyat (Hanura) tersebut.

Ketua DPC Hanura Bangkalan, Mahmudi mengungkapkan, menuju Pilkada Bangkalan saat ini ada lima orang yang sudah mengambil formulir, yakni Ra Hasani, Wakil Ketua DPW Hanura Jatim Ahmat Zaini, Bupati Bangkalan Makmun Ibnu Fuad, Kepala Balitbang Pemkab Bangkalan Hasan Bukhori, dan Wakil Ketua DPRD Bangkalan Abdul Latif Amin Imron.

Baca Juga :  Datangi Mapolres Sampang, Ini Yang Disampaikan Ulama' Soal PSU

“Dari lima orang itu, Bupati Makmun dan Latif Amin tidak datang sendiri saat mengambil formulir, melainkan diwakilkan pada orang lain. Sementara Ahmat Zaini, Hasan Bukhori, dan Ra Hasani datang sendiri mengambil formulir. Ra Hasani paling meriah karena diantar ratusan simpatisan dari 18 kecamatan,” ungkapnya, Rabu (26/07/2017).

Baca Juga :  Sekda Bangkalan Rakor Tim Kepatuhan Dengan BPJAMsostek

Mahmudi menambahkan, pengambilan formulir akan dilaksanakan hingga 22 Agustus mendatang. Sebelum tanggal itu, para tokoh yang telah mengambil formulir diharapkan segera melengkapi persyaratan.

“Bagi para calon yang mendaftar ke Hanura harus melengkapi administrasi, mulai dari profil, SKCK pengadilan, legalisir ijasah SD hingga ijasah sarjana. Termasuk surat pernyataan ketakwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa. Satu syarat gak lolos, gak berhak ikut fit and propertest,” tegasnya. (tar)

Berita Terkait

Sidak Disperta, DPRD Sampang Desak Percepatan Distribusi Alsintan
PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar
Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga
Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun
Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi
Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong
Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya
Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7

Berita Terkait

Jumat, 2 Januari 2026 - 18:48 WIB

Sidak Disperta, DPRD Sampang Desak Percepatan Distribusi Alsintan

Jumat, 2 Januari 2026 - 09:03 WIB

PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar

Rabu, 31 Desember 2025 - 19:01 WIB

Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun

Rabu, 31 Desember 2025 - 12:11 WIB

Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi

Rabu, 31 Desember 2025 - 10:01 WIB

Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong

Berita Terbaru

Caption: anggota Polsek Kedungdung saat mengevakuasi almarhum Muhar ke rumah duka, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Peristiwa

Kakek di Sampang Ditemukan Meninggal di Dalam Masjid

Jumat, 2 Jan 2026 - 11:17 WIB

Caption: Ketua Pengurus Cabang Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia Kabupaten Bangkalan, Abd Kholik, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar

Jumat, 2 Jan 2026 - 09:03 WIB

Caption: Kasi Humas Kepolisian Resor Sampang AKP Eko Puji Waluyo, saat diwawancara awak media di ruangan kerjanya, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Bogem Nelayan Pamekasan, Pria di Sampang Diamankan Polisi

Kamis, 1 Jan 2026 - 21:49 WIB