Berangkat ke Tanah Suci, Ini Pesan Busyro Karim Pada CJH Asal Sumenep

- Jurnalis

Selasa, 15 Agustus 2017 - 10:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sumenep, (regamedianews.com) – Usai Bupati Sumenep, A Busyro Karim melepas secara simbolis 518 Calon Jamaah Haji (CJH), Orang nomor satu di Bumi Sumekar ini berpesan agar para jemaah menjaga kesehatan dan kekompakan sesama jemaah selama menjalankan ibadah haji.

“Kesehatan itu penting, makanya tolong dijaga. Kesehatan itu tidak hanya secara fisik tapi batin juga. Kalau kesehatan secara fisik mulai terganggu silahkan disampaikan kepada petugas kesehatan dan kalau mau menjaga kesehatan secara batin silahkan perbanyak baca istighfar,” pesan Bupati Sumenep kepada Calon Jamaah Haji, Selasa (15/08/2017).

Menurutnya, kekompakan antar jemaah sangat penting. Jadi tinggalkan perselisihan mulai sejak pemberangkatan hingga berada di Arab Saudi bahkan hingga pulang kembali ke tanah air.

“Yang terpenting lagi, kalau menemukan barang atau sesuatu apapun jangan sampai diambil atau silahkan berikan pada petugas keamanan yang ada di sana. Jangan sampai ada jemaah yang berurusan dengan hukum seperti tahun-tahun sebelumnya, karena kalau sampai ada yang berurusan dengan hukum bisa pulangnya tidak bersamaan dengan rombongannya,” tandasnya.

Baca Juga :  Membangun Kebangsaan Melalui Pendidikan Literasi Kultural

CJH Sumenep masuk pada Kelompok Terbang (Kloter) 58 dan 59. Ratusan jemaah itu dijadwalkan berangkat dari GOR A Yani Sumenep pada tanggal 16 Agustus 2017 sekitar pukul 01.00 WIB dini hari.

“Harapan kami semua jemaah calon haji yang akan berangkat tahun ini mendapatkan predikat haji mabrur. Silahkan manfaatkan waktu yang ada selama berada di tanah suci untuk beribadah dengan baik, jangan hanya tidur di penginapan,” pungkasnya. (gus)

Berita Terkait

Mahasiswa UTM Sosialisasi Anti Bullying di SMPN 1 Kamal
Mahasiswa UTM Sosialisasi ‘Stop Bullying’ Wujudkan Sekolah Aman
ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Pemda Didesak Turun Tangan
Bupati Sampang Tekan OPD Tingkatkan Kinerja
PHE WMO Bangun Ekosistem Laut Produktif di Tlangoh
Hari Bhakti Kemenimipas, Momentum Lapas Memperkuat Transformasi
Pemkab Bangkalan Matangkan Pinjam Pakai Terminal Tipe A
Tahun 2025, Jumlah Janda di Sampang Melonjak

Berita Terkait

Sabtu, 22 November 2025 - 18:18 WIB

Mahasiswa UTM Sosialisasi Anti Bullying di SMPN 1 Kamal

Sabtu, 22 November 2025 - 08:58 WIB

Mahasiswa UTM Sosialisasi ‘Stop Bullying’ Wujudkan Sekolah Aman

Jumat, 21 November 2025 - 16:14 WIB

ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Pemda Didesak Turun Tangan

Jumat, 21 November 2025 - 12:29 WIB

Bupati Sampang Tekan OPD Tingkatkan Kinerja

Kamis, 20 November 2025 - 12:19 WIB

PHE WMO Bangun Ekosistem Laut Produktif di Tlangoh

Berita Terbaru

Caption: press conference, Polres Pohuwato ungkap kasus pertambangan emas ilegal dan tunjukkan barang bukti, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Dua Tersangka PETI di Gorontalo Positif Nyabu

Minggu, 23 Nov 2025 - 12:20 WIB

Caption: anggota Polsekta Sampang ditemui korban, saat mendatangi lokasi kejadian pencurian sepeda motor, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Sampang Rawan Pencurian Sepeda Motor

Sabtu, 22 Nov 2025 - 20:41 WIB

Caption: mahasiswa UTM bekali siswa-siswi SMPN 1 Kamal Bangkalan tentang pemahaman anti bullying, (dok. regamedianews).

Daerah

Mahasiswa UTM Sosialisasi Anti Bullying di SMPN 1 Kamal

Sabtu, 22 Nov 2025 - 18:18 WIB

Caption: Bupati Pamekasan Kholilurrahman membuka Kejurprov Jatim road race 2025, (dok. regamedianews).

Olahraga

Bupati Pamekasan Buka Kejurprov Road Race 2025

Sabtu, 22 Nov 2025 - 12:12 WIB