Kondisi Kurang Sehat, Satu Jamaah Haji Asal Pamekasan Dirawat di RS Saudi Arabia

- Jurnalis

Kamis, 24 Agustus 2017 - 08:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pamekasan, (regamedianews.com) – Dari sejumlah 963 jamaah haji asal Kabupaten Pamekasan yang terbagi atas tiga Kelompok Terbang (Kloter), yaitu kloter 58, 60 dan kloter 61. Ada salah satu Jamaah yang terhambat melaksanakan rukun haji lantaran sakit.

Informasi yang dihimpun regamesianewa.com, satu jamaah haji yang sakit tersebut atas nama Derajat Abdullah asal Kecamatan Palengaan Pamekasan, Madura, tengah melaksanakan ibadah haji dirawat di rumah sakit Arab Saudi.

Baca Juga :  Ledakan Hebat Hebohkan Warga Bangkalan, Diduga Rudal Aktif

Kasi Penyelenggara Haji dan Umroh Kementerian Agama (Kemenag) Pamekasan, Afandi mengungkapkan, tamu Allah yang melaksanakan rukun Islam yang kelima tersebut menderita penyakit paru-paru usai didiagnosa oleh tim dokter

“Alhamdulillah pelaksanaan ibadah haji lancar kesehatan juga sehat, terpantau hanya satu yang sakit dirawat di rumah sakit Arab Saudi,” kata Afandi, Kamis (24/08/2017).

Baca Juga :  Ini Cara Polres Bangkalan Untuk Memeriahkan HUT Bhayangkara Ke 72

Menurutnya, jemaah haji yang kini berusia 75 tahun tersebut saat ini kondisinya sudah membaik. Kemungkinan dalam waktu dekat yang bersangkutan bisa beraktivitas dengan normal kembali.

“Informasi yang saya dapat saat ini, satu jamaah haji yang sakit itu sekarang kesehatannya sudaj membaik, ada kemungkinan dalam waktu dekat bisa melanjutkan ibadah hajinya,” ungkapnya. (man)

Berita Terkait

Dana BGN Macet, Tujuh SPPG di Sampang Mogok
DPRD Pamekasan Soroti Sentra Batik Kalampar “Mangkrak”
Wabup Sumenep Tekankan ASN Tinggalkan Pola Kerja Lama
Kasus Pajak RSMZ, Ketua GAIB Ultimatum Kejari Sampang
PWI Bangkalan Bedah Tantangan Jurnalisme Era Post Truth
Dua Truk Adu Banteng di Jalan Raya Camplong Sampang
Sidak Disperta, DPRD Sampang Desak Percepatan Distribusi Alsintan
Kakek di Sampang Ditemukan Meninggal di Dalam Masjid

Berita Terkait

Selasa, 6 Januari 2026 - 14:04 WIB

Dana BGN Macet, Tujuh SPPG di Sampang Mogok

Senin, 5 Januari 2026 - 18:38 WIB

Wabup Sumenep Tekankan ASN Tinggalkan Pola Kerja Lama

Senin, 5 Januari 2026 - 12:39 WIB

Kasus Pajak RSMZ, Ketua GAIB Ultimatum Kejari Sampang

Minggu, 4 Januari 2026 - 20:08 WIB

PWI Bangkalan Bedah Tantangan Jurnalisme Era Post Truth

Sabtu, 3 Januari 2026 - 12:11 WIB

Dua Truk Adu Banteng di Jalan Raya Camplong Sampang

Berita Terbaru

Caption: Juhari diwawancara awak media, usai dilantik sebagai anggota DPRD Sampang Fraksi Partai NasDem, (dok. Harry Rega Media).

Politik

Menang di MA, Juhari Sah Duduki Kursi DPRD Sampang

Rabu, 7 Jan 2026 - 16:28 WIB

Caption: dua spesialis pencurian sepeda motor inisial S dan AS, digelandang penyidik Satreskrim Polres Sampang, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Satu Persatu Bandit Motor Sampang Diringkus

Rabu, 7 Jan 2026 - 08:08 WIB

Caption: tidak perlu antre ke rumah sakit, masyarakat Sampang bisa menggunakan aplikasi Mobile JKN untuk daftar berobat (dok. Harry Rega Media).

Kesehatan

Berobat Ke RSUD Sampang Kini Bisa Daftar Online

Selasa, 6 Jan 2026 - 17:32 WIB

Caption: Kapolres Sumenep AKBP Rivanda, saat gelar konferensi pers ungkap kasus kriminal selama tahun 2025, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Pencurian Dominasi Kriminalitas di Sumenep

Selasa, 6 Jan 2026 - 16:07 WIB

Caption: Sekretaris Satgas MBG Kabupaten Sampang, Sudarmanta, saat diwawancara awak media, (dok. foto istimewa).

Daerah

Dana BGN Macet, Tujuh SPPG di Sampang Mogok

Selasa, 6 Jan 2026 - 14:04 WIB