Peter Odemwingie Incar Top Skor di Liga 1

- Jurnalis

Kamis, 24 Agustus 2017 - 06:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pamekasan, (regamedianewa.com) – Striker Madura United Peter Odemwingie masih berhasrat untuk bisa menyabet gelar topskorer dalam laga Gojek Traveloka Liga 1 2017. Pemain asal Nigeria itu memang sempat memimpin daftar pencetak gol terbanyak sebelum akhirnya tergusur.

13 gol yang dilesatkan Odemwingie akhirnya dilampaui oleh bomber Bali United Sylvano Comvalius yang saat ini sudah mengemas 17 gol. Seretnya rekening Odemwingie tak lepas dari absennya dalam beberapa laga.

“Musim ini masih panjang. Di sisi lain, topskorer saat ini (Comvalius) tampil bagus dalam beberapa laga terakhir. Musim ini masih berjalan dan saya ingin menjadi topskorer pada akhir musim,” ujar Peter Odemwingie, Kamis (24/08/2017).

Ia yang berstatus marquee player sangat berperan membantu Madura United bersaing di papan atas klasemen. Saat ini Laskar Sape Kerrap di posisi tiga dengan 36 poin, selisih dua dari peringkat satu, Persipura Jayapura.

Baca Juga :  Panpel Cetak 11 Ribu Lembar Tiket, 550 Tiket Untuk Bonek Mania

“Terlepas dari hal itu, yang terpenting adalah kemenangan tim. Untuk itu, saya akan selalu memberikan yang terbaik,” pungkas mantan penggawa Stoke City dan West Bromwich Albion itu.

Sebagai catatan, Odemwingie juga termasuk rajin menyumbangkan assist. Lima assist telah dikemas oleh mantan striker timnas Nigeria itu, namun beberapa golnya lahir dari titik putih. (man)

Berita Terkait

Bupati Sampang Akan Beri Bonus Atlet Berprestasi
Porprov Jatim, KONI Sampang Optimis Masuk 15 Besar
Atlet Woodball Sampang Asah Fisik Jelang Porprov 2025
BPJS Ketenagakerjaan Pastikan Penanganan Cidera Pemain Madura United Sesuai Prosedur
KONI Sampang Terapkan Talent Scouting Menuju Porprov 2025
Siswa SDN Rongtengah 4 Ikuti Turnamen Futsal Festival 2025
Atlet Ganda Putra Omben Berlaga di Turnamen Badminton HUT Brimob Ke-79
Pasangan ManFaat Gelar Jalan Sehat Bersama Warga Kamal

Berita Terkait

Selasa, 17 Juni 2025 - 14:32 WIB

Bupati Sampang Akan Beri Bonus Atlet Berprestasi

Minggu, 15 Juni 2025 - 15:03 WIB

Porprov Jatim, KONI Sampang Optimis Masuk 15 Besar

Sabtu, 14 Juni 2025 - 20:09 WIB

Atlet Woodball Sampang Asah Fisik Jelang Porprov 2025

Jumat, 2 Mei 2025 - 10:57 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Pastikan Penanganan Cidera Pemain Madura United Sesuai Prosedur

Selasa, 29 April 2025 - 18:31 WIB

KONI Sampang Terapkan Talent Scouting Menuju Porprov 2025

Berita Terbaru

Caption: anggota Polsek Ketapang bersama warga mendatangi lokasi ditemukannya bayi berjenis kelamin laki-laki, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Peristiwa

Geger !, Bayi Dibuang di Sawah Warga Sampang

Jumat, 27 Jun 2025 - 08:34 WIB

Caption: Polres Pamekasan saat gelar konferensi pers ungkap 7 kasus narkoba dan menangkap 17 pelaku, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polres Pamekasan Siap Putus Mata Rantai Narkoba

Kamis, 26 Jun 2025 - 19:33 WIB

Caption: ilustrasi serangan nyamuk Aedes Aegypti, (sumber foto: siloam hospital).

Daerah

Kasus DBD Kembali Hantui Warga Sampang

Kamis, 26 Jun 2025 - 18:33 WIB

Caption: Kasi Adm Kamtib Lapas Narkotika Pamekasan bersama Baminurmintu Sat Intelkam Polres Pamekasan, tengah cek fisik senjata api.

Daerah

Lapas Narkotika Pamekasan Cek Fisik Senjata Api

Kamis, 26 Jun 2025 - 17:34 WIB