KIM Kembar Barokah Bersama Diskominfo Wakili Sampang di Pekan KIM Jawa Timur

- Jurnalis

Selasa, 12 September 2017 - 22:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pasuruan, (regamedianews.com) – Pekan Kelompok Informasi Masyarakat (KIM) ke IX yang digelar di Pasuruan Jawa Timur mulai 12 sampai 16 Desember 2017 berlangsung, kegiatan yang bertajuk “Revitalisasi Peran KIM sebagai Jurnalis Warga menuju masyarakat informatif” diikuti oleh seluruh Kabupaten Kota se Jawa Timur dan dibuka Oleh Wakil Gubernur Jawa Timur H.Syaifullah Yusuf.

Sementara dari Kabupaten Sampang yang diwakili oleh Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) bersama KIM Kembar Barokah dari Desa Gunung Rancak Kecamatan Robatal menampilkan produk unggulan serta produk usaha dari KIM setempat.

Tujuan kegiatan ini menurut Kepala Diskominfo Kabupaten Sampang Drs H Djuwardi MM adalah menjadikan masyarakat Jawa Timur sebagai masyarakat yang informatif yang dapat memilah informasi.

“Upaya tersebut dapat dilakukan dengan meningkatkan kemampuan menggunakan tekhnologi informasi dan komunikasi, kemampuan literasi digital serta penguatan kelembagaan baik masyarakat perseorangan maupun Kelompok Tekhnologi Informasi (TIK),” ujar Drs H Djuwardi MM sebelumnya kepada media.

Sementara Moh.Fauzan,S.Pd.MSi ketua KIM Kembar Barokah, merasa berterima kasih KIM besutannya bisa mewakili Sampang ke Tingkat Provinsi bersaing bersama Kabupaten/Kota yang lain.

Baca Juga :  Tak Hanya Di Kampus, HIPMI Sampang Mulai Dilirik Sekolah Untuk Tebar Virus Wirausaha

“AlHamdulillah dipercaya Diskominfo, dan bisa mewakili Kabupaten Sampang bersama Diskominfo di Ajang Provinsi”;ujarnya.

Tak hanya itu dirinya juga berupaya adanya KIM dapat menjadi penyaring berita-berita Hoax yang tak bertanggung Jawab.

“Kita berusaha KIM ini dapat membantu menyampaikan dan menyaring kepada Masyarakat tentang berita yang tak bertanggung Jawab atau berita Hoax yang akhir-akhir ini mulai meresahkan”; tuturnya.(ah)

Berita Terkait

Upacara Hari Jadi Ke-495, Bupati Pamekasan Gunakan Bahasa Madura
Ketua PCNU Sampang: Dari Pesantren, Bangsa Belajar Kesetiaan
Sultan Madura Gelar Sholawat Akbar di Jakarta
Videonya Dijadikan Model Penayangan Yang Dinilai Merugikan Pesantren, Ini Tanggapan Gus Ali Mustakim
Pemkab Pamekasan Dongkrak Budaya Kerapan Sapi
Karapan Sapi Pamekasan: Lestarikan Tradisi, Gerakkan Ekonomi UMKM
Three Five Gelar Panggung Budaya Musik Daul
Kodim Pamekasan Tingkatkan Iman dan Taqwa

Berita Terkait

Senin, 3 November 2025 - 16:26 WIB

Upacara Hari Jadi Ke-495, Bupati Pamekasan Gunakan Bahasa Madura

Sabtu, 1 November 2025 - 16:31 WIB

Ketua PCNU Sampang: Dari Pesantren, Bangsa Belajar Kesetiaan

Senin, 20 Oktober 2025 - 15:40 WIB

Sultan Madura Gelar Sholawat Akbar di Jakarta

Selasa, 14 Oktober 2025 - 09:43 WIB

Videonya Dijadikan Model Penayangan Yang Dinilai Merugikan Pesantren, Ini Tanggapan Gus Ali Mustakim

Jumat, 26 September 2025 - 21:20 WIB

Pemkab Pamekasan Dongkrak Budaya Kerapan Sapi

Berita Terbaru

Caption: Kalapas Narkotika Pamekasan Kusnan, memberikan arahan kepada para narapidana yang resmi bebas, (dok. foto istimewa).

Daerah

64 Napi Narkotika Pamekasan Bebas Bersyarat

Sabtu, 15 Nov 2025 - 23:08 WIB

Caption: Ketua DPW Partai NasDem Jatim Lita Machfud Arifin, sampaikan sambutannya saat konsolidasi dengan DPD Partai NasDem Sampang, (dok. regamedianews).

Politik

DPW NasDem Jatim Perkuat Basis Partai di Daerah

Sabtu, 15 Nov 2025 - 19:47 WIB

Caption: ilustrasi.

Hukum&Kriminal

Pengedar Sabu di Tanjung Bumi Bangkalan Ditangkap

Sabtu, 15 Nov 2025 - 16:52 WIB

Caption: Electrostatic Precipitator pada Pembangkit Listrik Tenaga Uap di Kecamatan Anggrek Gorontalo Utara, (dok. regamedianews).

Daerah

ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Polusi Udara Ancam Warga

Sabtu, 15 Nov 2025 - 11:34 WIB