Nekat Nyuri Uang dan Jam Tangan, Warga Asal Bangkalan Diciduk Polisi

- Jurnalis

Senin, 18 September 2017 - 10:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bangkalan, (regamedianews.com) – Didik Junaidi (41) asal warga Kelurahan Kemayoran Kabupaten Bangkalan, kini harus mendekam dibalik jeruji besi. Pasalnya, pria yang beratatus pengangguran ini, nekat melakukan pencurian di rumah Dewan Penasehat Muslimat NU, Hj Salimah Hadi.

“Dia ngambil uang dan jam tangan di kamar saya. Untung ketahuan, dan langsung saya tangkap,” ujar Noval Cholili putra Hj Salimah Hadi, Minggu (17/09/2017)

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dosen PAI Universitas Trunojoyo Madura (UTM) ini menjelaskan, peristiwa terjadi sekitar pukul 07.00 pagi. Didik dengan santai memasuki rumah melewati pintu samping rumah. Padahal, di garasi mobil itu ada santriwati yang sedang bersih-bersih.

Baca Juga :  Gelar Pasukan, Polres Bangkalan Menjamin Keamanan Dan Kelancaran Lalulintas Mudik Lebaran

“Waktu dia memarkir motornya, santriwati yang lagi bersih-bersih halaman disuruh masuk,” imbuhnya.

Menurut santriwati kata Ra Noval sapaan akrabnya, Didik masih sempat duduk-duduk mengamati keadaan. Ketika situasi dianggap aman, dia memasuki kamar yang berada di samping musholla.

“Dia tidak menyangka bakal ketahuan saya. Waktu saya pegang, dia mencoba melawan. Mendengar keributan, sepupu saya yang tidur langsung bangun dan membantu mengamankan,” tuturnya.

Sambil menunggu kedatangan polisi, Didik diikat ke tiang mushalla agar tidak melarikan diri. Warga yang mendengar pencurian tersebut berbondong-bondong mendatangi rumah yang berlokasi di Jalan KH Marzuki Kelurahan Pengeranan itu.

Baca Juga :  DPO Sejak 2018, Maling Pick Up di Sampang Akhirnya Terciduk

“Sebelumnya, rumah ini sudah dua kali jadi sasaran pencurian. Jadi ini ketiga kalinya,” tandasnya.

Sementara ditempat terpisah, Senin (18/09/2017), Kasat Reskrim Polres Bangkalan AKP Anton Widodo menyebutkan, Didik adalah DPO kasus pencurian motor. Kasus ini tengah dikembangkan untuk mengetahui di daerah mana saja dia terlibat kasus pencurian.

“Barang bukti yang kami amankan, sepeda motor Suzuki Satria nomor polisi L 5459 RG, uang dan jam tangan,” tandasnya. (tar)

Berita Terkait

Reskrim Polsek Tambelangan Ringkus Maling Motor
Pelaku Tabrak Lari di Omben Sampang Terungkap
Polantas Sampang Ringkus Pria Bawa Kabur Motor Curian
Pengacara Korban Pengeroyokan Petugas SPBU Camplong Ultimatum Polres Sampang
Dua Tersangka PETI di Gorontalo Positif Nyabu
Sampang Rawan Pencurian Sepeda Motor
Mau Ditangkap, Maling di Sampang ‘Ngumpet’ Dibawah Ranjang
Resmob Pamekasan Kembali Ciduk Satu Pelaku Penganiayaan

Berita Terkait

Selasa, 2 Desember 2025 - 16:08 WIB

Reskrim Polsek Tambelangan Ringkus Maling Motor

Rabu, 26 November 2025 - 20:41 WIB

Polantas Sampang Ringkus Pria Bawa Kabur Motor Curian

Selasa, 25 November 2025 - 18:18 WIB

Pengacara Korban Pengeroyokan Petugas SPBU Camplong Ultimatum Polres Sampang

Minggu, 23 November 2025 - 12:20 WIB

Dua Tersangka PETI di Gorontalo Positif Nyabu

Sabtu, 22 November 2025 - 20:41 WIB

Sampang Rawan Pencurian Sepeda Motor

Berita Terbaru

Caption: proses evakuasi oleh personel BPBD Sampang terhadap pohon besar yang tumbang menimpa sebagian atap ruang SDN Asemraja 1 Jrengik dilakukan hingga malam, (dok. Harry, Rega Media).

Peristiwa

Sampang Dihantam Badai, Pohon Tumbang Timpa Rumah dan Sekolah

Selasa, 2 Des 2025 - 22:11 WIB

Captiom: tim kesehatan tengah memberikan penyuluhan PHBS kepada puluhan warga binaan Lapas Narkotika Pamekasan, (dok. foto istimewa).

Daerah

Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS

Selasa, 2 Des 2025 - 18:08 WIB

Caption: anggota Reserse Kriminal Polsek Tambelangan saat mengamankan pelaku curanmor berinisial MA ke Mako Polres Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Reskrim Polsek Tambelangan Ringkus Maling Motor

Selasa, 2 Des 2025 - 16:08 WIB

Caption: situasi mulai tegang didalam forum Musda VI PAN Pamekasan, (dok. Kurdi, Rega Media).

Politik

Musda VI PAN Pamekasan Memanas

Selasa, 2 Des 2025 - 10:03 WIB

Caption: Bupati Bangkalan Lukman Hakim menyerahkan SK kepada anggota BPD usai pengukuhan, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa

Senin, 1 Des 2025 - 17:04 WIB