Nekat Nyuri Uang dan Jam Tangan, Warga Asal Bangkalan Diciduk Polisi

- Jurnalis

Senin, 18 September 2017 - 10:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bangkalan, (regamedianews.com) – Didik Junaidi (41) asal warga Kelurahan Kemayoran Kabupaten Bangkalan, kini harus mendekam dibalik jeruji besi. Pasalnya, pria yang beratatus pengangguran ini, nekat melakukan pencurian di rumah Dewan Penasehat Muslimat NU, Hj Salimah Hadi.

“Dia ngambil uang dan jam tangan di kamar saya. Untung ketahuan, dan langsung saya tangkap,” ujar Noval Cholili putra Hj Salimah Hadi, Minggu (17/09/2017)

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dosen PAI Universitas Trunojoyo Madura (UTM) ini menjelaskan, peristiwa terjadi sekitar pukul 07.00 pagi. Didik dengan santai memasuki rumah melewati pintu samping rumah. Padahal, di garasi mobil itu ada santriwati yang sedang bersih-bersih.

Baca Juga :  Innalillahi, Polisi Korban Penembakan Di Tol Cirebon Wafat Di Rumah Sakit

“Waktu dia memarkir motornya, santriwati yang lagi bersih-bersih halaman disuruh masuk,” imbuhnya.

Menurut santriwati kata Ra Noval sapaan akrabnya, Didik masih sempat duduk-duduk mengamati keadaan. Ketika situasi dianggap aman, dia memasuki kamar yang berada di samping musholla.

“Dia tidak menyangka bakal ketahuan saya. Waktu saya pegang, dia mencoba melawan. Mendengar keributan, sepupu saya yang tidur langsung bangun dan membantu mengamankan,” tuturnya.

Sambil menunggu kedatangan polisi, Didik diikat ke tiang mushalla agar tidak melarikan diri. Warga yang mendengar pencurian tersebut berbondong-bondong mendatangi rumah yang berlokasi di Jalan KH Marzuki Kelurahan Pengeranan itu.

Baca Juga :  Demi Bayar Hutang, Pria Ini Rela Jual Tubuh Istrinya Kepada Pria Lain

“Sebelumnya, rumah ini sudah dua kali jadi sasaran pencurian. Jadi ini ketiga kalinya,” tandasnya.

Sementara ditempat terpisah, Senin (18/09/2017), Kasat Reskrim Polres Bangkalan AKP Anton Widodo menyebutkan, Didik adalah DPO kasus pencurian motor. Kasus ini tengah dikembangkan untuk mengetahui di daerah mana saja dia terlibat kasus pencurian.

“Barang bukti yang kami amankan, sepeda motor Suzuki Satria nomor polisi L 5459 RG, uang dan jam tangan,” tandasnya. (tar)

Berita Terkait

Kasus Viral, Pemerkosa Pelajar Sampang Diciduk di Sekolah
Lewat Markas Polisi, Maling Bangkalan Apes di Sampang
Terekam CCTV, Maling di Omben Sampang Akhirnya Tertangkap
Sebar Konten Asusila Ke Guru, Pria Asal Camplong Sampang Ditangkap
Warga Sampang Bunuh Tetangga Sendiri Secara Sadis
Reskrim Polsek Tambelangan Ringkus Maling Motor
Pelaku Tabrak Lari di Omben Sampang Terungkap
Polantas Sampang Ringkus Pria Bawa Kabur Motor Curian

Berita Terkait

Senin, 8 Desember 2025 - 14:02 WIB

Kasus Viral, Pemerkosa Pelajar Sampang Diciduk di Sekolah

Sabtu, 6 Desember 2025 - 09:09 WIB

Lewat Markas Polisi, Maling Bangkalan Apes di Sampang

Jumat, 5 Desember 2025 - 16:26 WIB

Terekam CCTV, Maling di Omben Sampang Akhirnya Tertangkap

Kamis, 4 Desember 2025 - 21:35 WIB

Sebar Konten Asusila Ke Guru, Pria Asal Camplong Sampang Ditangkap

Kamis, 4 Desember 2025 - 10:52 WIB

Warga Sampang Bunuh Tetangga Sendiri Secara Sadis

Berita Terbaru

Caption: Bupati Sumenep Achmad Fauzi Wongsojudo, (sumber foto: Sumenep.go.id).

Daerah

Cuaca Ekstrem, Warga Sumenep Diimbau Siaga Bencana

Senin, 8 Des 2025 - 21:15 WIB

Caption: Plh Kasi Humas Polres Sampang, AKP Eko Puji Waluyo, saat diwawancara awak media di ruang kerjanya, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Kasus Viral, Pemerkosa Pelajar Sampang Diciduk di Sekolah

Senin, 8 Des 2025 - 14:02 WIB

Caption: foto ilustrasi bocah perempuan tenggelam.

Peristiwa

Siswi SD di Sampang Tewas Terseret Arus Sungai

Minggu, 7 Des 2025 - 16:34 WIB

Caption: pelaku curanmor inisial ZF yang beraksi di Alun-Alun Bangkalan saat diamankan di Mako Polsek Jrengik, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Lewat Markas Polisi, Maling Bangkalan Apes di Sampang

Sabtu, 6 Des 2025 - 09:09 WIB