Bentuk Rasa Kepedulian, Karang Taruna Kecamatan Sokobanah Adakan Pengobatan Gratis

- Jurnalis

Sabtu, 23 September 2017 - 07:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Dalam rangka memperingati Karang Taruna yang ke 57 berbagai hal dilakukan oleh Karang Taruna Kabupaten Sampang. Salah satunya yakni mengadakan kegiatan pengobatan gratis di tingkat kecamatan dan desa.

Pantauan regamedianews.com, kegiatan tesebut telah terlaksana di wilayah utara Kota Sampang tepatnya di kawasan Kecamatan Sokobanah. Dalam hal ini Karang Taruna setempat mengagendakan pengobatan gratis bekerja sama dengan Puskesmas Batulenger. Masyarakat antusias mengikuti pengobatan gratis, telihat warga yang berdatangan bukan hanya dari desa Batulenger melainkan dari desa lain diantaranya Desa Bira Timur, Bira Tengah dan desa yang lain di Kecamatan Sokobanah juga ikut berdatangan ketempat pengobatan gratis tersebut.

Baca Juga :  Top, Kelompok KKN 85 UTM Bangun Gapura di Desa Kesek

Ketua Karang Taruna Kecamatan Sokobanah, Ali Shinwani mengatakan, program ini sengaja dilaksanakan untuk membantu masyarakat miskin, sementara tempat pelaksanaan difokuskan ketempat-tempat pedalaman desa karena selama ini masyarakat sendiri sulit untuk menempuh akses ke Puskesmas, hal itu lantaran adanya kendala ekonomi dan masyarakat setempat tergolong kurang mampu.

“Kami sengaja menelusuri kebeberapa tempat yang mudah dijangkau oleh warga, karena hal ini tidak lain hanya bentuk kepedulian kami terhadap warga yang tergolong kurang mampu. Kami sangat bangga dengan pedulinya masyarakat terhadap kesehatannya, masyarakat yg hadir kurang lebih 135, semoga kegiatan ini bisa berlanjut,” ujarnya,” Sabtu (23/09/2017).

Baca Juga :  Dinas Perikanan Beri Bantuan Cool Box pada Pedagang Ikan di Pasar Sampang

Sementara salah satu pasien yang berobat, Nafsiah (54 th) mengatakan, dirinya bersyukur dan berterima kasih kepada karang taruna serta pihak puskesmas yang telah mengadakan pengobatan gratis ini.

“Alhamdulillah mas, saya senang dengan adanya pengobatan gratis. Kegiatan ini sangat bermanfaat kepada warga, apalagi disini warga banyak tergolong kurang mampu, meski hendak ke puskesmas harus berfikir dua kali, karena kendala ekonomi dan jarak akses perjalannya cukup jauh,” ungkapnya.

Sekedar diketahui, kegiatan pengobatan gratis tersebut hasil kerja sama anatara Dinas Kesehatan Kab. Sampang dan karang taruna kabupaten yang merekomendasikan pada puskesmas setempat dengan karang taruna Kecamatan Sokobanah. (msb)

Berita Terkait

Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG
Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan
Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis
PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang
RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap
Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi
Pemkab Sampang “Sulap” Jalan Gelap Jadi Terang
Prestasi Menurun, Pengurus Baru KONI Pamekasan Dihadapkan Tantangan Berat

Berita Terkait

Minggu, 11 Januari 2026 - 12:02 WIB

Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG

Sabtu, 10 Januari 2026 - 17:13 WIB

Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan

Jumat, 9 Januari 2026 - 20:33 WIB

Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis

Jumat, 9 Januari 2026 - 17:24 WIB

PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang

Jumat, 9 Januari 2026 - 08:09 WIB

Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi

Berita Terbaru

Caption: ilustrasi pelaku kriminal ditangkap, Pj Kades Tlagah beberkan surat pengunduran diri inisial UA dari jabatannya sebagai perangkat desa, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Pj Kades Tlagah Bantah Jambret Maut di Pamekasan Jabat Kasun

Minggu, 11 Jan 2026 - 21:49 WIB

Caption: Dandim Sumenep Letkol Arm Bendi Wibisono, menyampaikan arahannya saat grand launching SPPG di Kecamatan Rubaru, (sumber foto. Sumenep.go.id).

Daerah

Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG

Minggu, 11 Jan 2026 - 12:02 WIB

Caption: sebelum pengukuhan, panitia membacakan SK pengurus ranting dan anak ranting Muslimat NU Kecamatan Kedungdung, (dok. foto istimewa).

Daerah

Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan

Sabtu, 10 Jan 2026 - 17:13 WIB

Caption: Manajer PLN UP3 Madura Fahmi Fahresi, diwawancara usai peresmian PJU baru di JLS Sampang, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang

Jumat, 9 Jan 2026 - 17:24 WIB