Disdik Kab. Sampang Gagal Lakukan Pembinaan Pada Guru, Membuat Dunia Pendidikan Kembali Tercoreng

- Jurnalis

Selasa, 7 November 2017 - 10:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) Adanya ulah salah satu oknum Guru inisial (MH) yang mengajar di SDN Gulbung 3 Kecamatan Pangarengan, Sampang, Madura, yang diduga telah mencabuli gadis dibawah umur yang berinisial (F) 15 tahun membuat dunia pendidikan di Kabupaten Sampang kembali tercoreng.

Dengan peristiwa tersebut tidak lepas dari gagalnya Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Sampang dalam melakukan pembinaan pada guru merasa malu dan kecewa kepada masyarakat.

Baca Juga :  Tanpa Alasan Yang Jelas, Sejumlah Penerima BST di Sampang Diblokir Secara Sepihak

Menurut Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Sampang M. Jupri Riyadi mengatakan, dirinya kemarin menemui pelaku menanyakan terkait peristiwa itu ia menjawab dengan “musibah” setelah mendengar jawaban dari oknum tersebut ia sangat kecewa, marah karena gara-gara ulahnya dunia pendidikan di Kabupaten Sampang tercoreng.

“Mengantisipasi hal itu terulang lagi, kedepan kami lebih banyak bertemu dengan guru untuk dilakukan pembinaan berkala setahun dua kali rutin dilakukan kepada guru baik PNS dan non PNS,” tandasnya, Selasa (07/11/2017).

Baca Juga :  Surat Edaran Penerimaan CPNS Di Share Bupati Sampang, Plt BKPSDM Sampang Akui Belum Menerima

Jupri menambahkan, untuk kegiatan pembinaan secara rutin dilakukan oleh pengawas, UPTD, Disdik sendiri dan juga pembinaan secara profesional sering dilakukan, tetapi sebelumnya belum bisa ke hal itu.

“Dengan kejadian itu kami meminta maaf kepada masyarakat karena ulah oknum tersebut, kami merasa malu dan belum bisa memberikan yang terbaik,” ungkapnya. (adi/har)

Berita Terkait

Masalah Ekonomi Pemicu Melonjaknya Perceraian di Pamekasan
Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital
Bupati Sampang: Anggaran Terbatas, Jaminan Kesehatan Harus Tetap Jalan
Pamekasan Darurat Perceraian, 1.694 Kasus Masuk Pengadilan Agama
Musrenbang Banyuates, Ra Mahfudz Beberkan 4 Prioritas Sampang 2027
Lecehkan Atlet, KBI Bangkalan Desak Ketua Pengprov Jatim Dicopot
Blak-Blakan! Kades Waru Barat ‘Semprot’ PDAM Depan Bupati Pamekasan
Resmi Dilaunching, SPPG Torjunan Komitmen Sajikan Menu Higienis

Berita Terkait

Sabtu, 31 Januari 2026 - 20:43 WIB

Masalah Ekonomi Pemicu Melonjaknya Perceraian di Pamekasan

Jumat, 30 Januari 2026 - 22:48 WIB

Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital

Jumat, 30 Januari 2026 - 08:49 WIB

Bupati Sampang: Anggaran Terbatas, Jaminan Kesehatan Harus Tetap Jalan

Kamis, 29 Januari 2026 - 19:07 WIB

Pamekasan Darurat Perceraian, 1.694 Kasus Masuk Pengadilan Agama

Kamis, 29 Januari 2026 - 13:08 WIB

Musrenbang Banyuates, Ra Mahfudz Beberkan 4 Prioritas Sampang 2027

Berita Terbaru

Caption: konferensi pers, Pengadilan Agama Pamekasan ungkap kasus angka perceraian selama tahun 2025, (dok. Kurdi Rega Media).

Daerah

Masalah Ekonomi Pemicu Melonjaknya Perceraian di Pamekasan

Sabtu, 31 Jan 2026 - 20:43 WIB

Caption: petugas kesehatan tengah memberikan pelayanan cek kesehatan kepada warga, dalam kegiatan CKG yang digelar PCNU Sampang, (dok. foto istimewa).

Sosial

PCNU Sampang Gandeng Dinkes Layani Kesehatan Masyarakat

Sabtu, 31 Jan 2026 - 13:03 WIB

Caption: Wakil Ketua DPRD Tulungagung pose dengan pihak Diskominfo Bangkalan usai agenda studi banding, (sumber foto: laman resmi Pemkab Bangkalan).

Daerah

Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital

Jumat, 30 Jan 2026 - 22:48 WIB

Caption: anggota Persit Kodim 0827 Sumenep bersama Bhayangkari Polres Sumenep saat donor darah, (sumber foto. Media Center Sumenep).

Sosial

Persit Kodim 0827 Sumenep Kompak Donor Darah

Jumat, 30 Jan 2026 - 19:44 WIB

Caption: tampak polisi tidak berseragam bersama warga, mengevakuasi terduga pelaku pencurian ke UGD RSUD dr.Mohammad Zyn Sampang, (dok. foto istimewa).

Peristiwa

Terduga Maling di Sampang Nyaris Tewas Diamuk Warga

Jumat, 30 Jan 2026 - 18:52 WIB