Disdik Kab. Sampang Gagal Lakukan Pembinaan Pada Guru, Membuat Dunia Pendidikan Kembali Tercoreng

- Jurnalis

Selasa, 7 November 2017 - 10:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) Adanya ulah salah satu oknum Guru inisial (MH) yang mengajar di SDN Gulbung 3 Kecamatan Pangarengan, Sampang, Madura, yang diduga telah mencabuli gadis dibawah umur yang berinisial (F) 15 tahun membuat dunia pendidikan di Kabupaten Sampang kembali tercoreng.

Dengan peristiwa tersebut tidak lepas dari gagalnya Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Sampang dalam melakukan pembinaan pada guru merasa malu dan kecewa kepada masyarakat.

Baca Juga :  Pengurus Majelis Pers Indonesia Jember Resmi Terbentuk

Menurut Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Sampang M. Jupri Riyadi mengatakan, dirinya kemarin menemui pelaku menanyakan terkait peristiwa itu ia menjawab dengan “musibah” setelah mendengar jawaban dari oknum tersebut ia sangat kecewa, marah karena gara-gara ulahnya dunia pendidikan di Kabupaten Sampang tercoreng.

“Mengantisipasi hal itu terulang lagi, kedepan kami lebih banyak bertemu dengan guru untuk dilakukan pembinaan berkala setahun dua kali rutin dilakukan kepada guru baik PNS dan non PNS,” tandasnya, Selasa (07/11/2017).

Baca Juga :  Dampak Kemarau, Kekeringan di Sumenep Semakin Meluas

Jupri menambahkan, untuk kegiatan pembinaan secara rutin dilakukan oleh pengawas, UPTD, Disdik sendiri dan juga pembinaan secara profesional sering dilakukan, tetapi sebelumnya belum bisa ke hal itu.

“Dengan kejadian itu kami meminta maaf kepada masyarakat karena ulah oknum tersebut, kami merasa malu dan belum bisa memberikan yang terbaik,” ungkapnya. (adi/har)

Berita Terkait

Polres Sumenep Siaga Pengamanan Nataru 2026
Polres Sampang Siaga Pengamanan Nataru 2026
Proyek SMKN Model Gorontalo Diadukan ke Pusat
Proyek Revitalisasi SMKN Model Gorontalo Tak Selesai Tepat Waktu
Innalillahi… Ulama’ Sampang Kiai Zubaidi Tutup Usia
Kejari Bangkalan Bantah Isu Gusur PKL SMPN 2 Kamal
98 WBP Lapas Narkotika Pamekasan Lulus Rehabilitasi
Aktivis Desak Kejari Gorut Usut Tuntas Kasus Bimtek BKAD

Berita Terkait

Sabtu, 20 Desember 2025 - 20:48 WIB

Polres Sumenep Siaga Pengamanan Nataru 2026

Jumat, 19 Desember 2025 - 22:21 WIB

Polres Sampang Siaga Pengamanan Nataru 2026

Jumat, 19 Desember 2025 - 14:33 WIB

Proyek Revitalisasi SMKN Model Gorontalo Tak Selesai Tepat Waktu

Kamis, 18 Desember 2025 - 20:19 WIB

Innalillahi… Ulama’ Sampang Kiai Zubaidi Tutup Usia

Kamis, 18 Desember 2025 - 17:41 WIB

Kejari Bangkalan Bantah Isu Gusur PKL SMPN 2 Kamal

Berita Terbaru

Caption: anggota Polsek Kedungdung menunjukkan TKP yang direkayasa Hamiduddin dalam insiden perampokan, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Ngaku Dirampok!, Warga Kedungdung Sampang Terancam Dipenjara

Minggu, 21 Des 2025 - 13:03 WIB

Caption: Bupati Sumenep Achmad Fauzi Wongsojudo, sematkan pita kepada anggota Polantas tanda dimulainya Operasi Lilin Semeru 2025, (sumber foto: Sumenep.go.id).

Daerah

Polres Sumenep Siaga Pengamanan Nataru 2026

Sabtu, 20 Des 2025 - 20:48 WIB

Caption: anggota Polsek Kedungdung tunjukkan TKP perampokan di wilayah hukumnya, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Polres Sampang Selidiki Pelaku Perampokan di Kedungdung

Sabtu, 20 Des 2025 - 17:37 WIB

Caption: potongan video amatir, tampak polisi dan sejumlah warga berada di TKP perampokan di wilayah Kedungdung, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Sadis!, Nasabah BCA Sampang Dirampok di Siang Bolong

Sabtu, 20 Des 2025 - 15:11 WIB

Caption: Kapolres Sampang AKBP Hartono bersama Wakil Bupati Sampang KH Ahmad Mahfud, mengecek kendaraan dinas yang akan digunakan selama Operasi Lilin Semeru 2025, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Daerah

Polres Sampang Siaga Pengamanan Nataru 2026

Jumat, 19 Des 2025 - 22:21 WIB