Wabup Sumenep Mengapresiasi Adanya Forwapar

- Jurnalis

Kamis, 9 November 2017 - 08:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sumenep, (regamedianews.com) – Forum Wartawan Pariwisata (Forwapar) Kabupaten Sumenep, Madura, dinilai telah berbuat untuk kemajuan pariwisata dalam menyongsong suksesnya Visit Sumenep 2018. Salah satu yang sudah jelas dilakukan adalah pemilihan Duta Wisata Sumenep tahun 2017 yang sudah menghasilkan enam finalis.

Menurut Wakil Bupati Sumenep Achmad Fauzi, proses pemilihan Duta Wisata yang digelar oleh Forwapar tidak mudah dilakukan. Selain melelahkan dan menyita waktu serta menguras pikiran, juga dananya tidak bersumber dari APBD.

“Kalau di APBD memang tidak ada dana untuk pemilihan Duta Wisata tahun ini. Saya juga tidak tahu dari mana dananya. Yang jelas, ini hal positif yang patut diapresiasi,” ujarnya, Kamis (08/11/2017).

Bahkan, pihaknya merasa bangga karena dari enam finalis itu, mayoritas mempunyai kemampuan berbahasa asing dengan aktif.

“Dari biodata yang dipublis ke media, mereka yang masuk ke finalis juga mayoritas dari desa. Ini potensi yang selama ini tidak ada yang menggali,” ucapnya.

Baca Juga :  Rakor Pergantian Ketua AJ Sampang Hasilkan Kamaludin Terpilih Kembali

Fauzi menambahkan, ia meminta agar yang dinobatkan menjadi Duta Wisata Sumenep, benar-benar mampu mempromosikan wisata Sumenep secara utuh, baik potensi alam, seni-budaya maupun wisata lainnya, seperti kuliner.

“Jadi, jangan sepotong-sepotong dalam mempromosikan wsiata Sumenep, seorang Duta Wisata harus mempunyai kemampuan mempromosikan wisata yang kita miliki,” pungkasnya. (sap)

Berita Terkait

Bupati Pamekasan Anggarkan Rp1 Miliar Untuk Renovasi Jalan Swadaya
Dandim Sampang: MBG Langkah Atasi Masalah Gizi
Dilaporkan Penganiayaan, Jih Kur: Itu Mengada-Ngada
Lapas Narkotika Pamekasan Teguhkan Semangat Pancasila
Bupati Sampang Launching Dapur SPPG Al-Baghdady
DPRKP Pamekasan Genjot Program Drainase
Jumlah SPPG di Sampang Tak Capai Target
IDI Cabang Pamekasan Resmi Dikukuhkan

Berita Terkait

Jumat, 3 Oktober 2025 - 12:11 WIB

Bupati Pamekasan Anggarkan Rp1 Miliar Untuk Renovasi Jalan Swadaya

Kamis, 2 Oktober 2025 - 22:11 WIB

Dandim Sampang: MBG Langkah Atasi Masalah Gizi

Kamis, 2 Oktober 2025 - 12:18 WIB

Dilaporkan Penganiayaan, Jih Kur: Itu Mengada-Ngada

Rabu, 1 Oktober 2025 - 19:59 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Teguhkan Semangat Pancasila

Rabu, 1 Oktober 2025 - 12:59 WIB

Bupati Sampang Launching Dapur SPPG Al-Baghdady

Berita Terbaru

Caption: Rosyid Latif didampingi istri dan bayi yang ditemukan, saat ditemui awak media di rumahnya di Desa Astapah, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Viral, Warga Sampang Temukan Bayi Mungil

Sabtu, 4 Okt 2025 - 17:41 WIB

Caption: Tim Jatanras Satreskrim Polres Sampang, meringkus dua pelaku curanmor inisial MD dan JD, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Tim Jatanras Polres Sampang Ungkap Curanmor 11 TKP

Jumat, 3 Okt 2025 - 14:08 WIB

Caption didampingi aktivis PPKB, pihak keluarga korban pemerkosaan mendatangi Polres Bangkalan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Pemerkosa Dua Gadis Bangkalan Belum Ditangkap

Jumat, 3 Okt 2025 - 09:29 WIB