KPU Bangkalan; Ada PPK Tidak Netral Langsung Dipecat

- Jurnalis

Rabu, 22 November 2017 - 12:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bangkalan, (regamedianews.com) -Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bangkalan, Madura, akan memecat anggota PPK yang terbukti melakukan afiliasi dengan partai politik dan kandidat calon bupati dan wakil bupati pada Pilkada 2019.

“Langsung dipecat, apabila ada anggota PPK yang masih aktif sebagai pengurus partai tertentu, atau jadi tim sukses kandidat tertentu,” tegas Ketua KPU Kabupaten Bangkalan, Fauzan Jakfar, Rabu (22/11/2017).

Lebih lanjut Fauzan mengatakan, pihaknya memastikan bahwa anggota PPK yang sudah dilantik tidak terdiri dari anggota partai dan kandidat tertentu, sebab KPUD telah melakukan tahapan seleksi yang begitu ketat.

“Seleksi itu sebagai jaminan bagi masyarakat bahwa tidak ada anggota PPK yang tidak netral. Dapat dipastikan tidak ada anggota yang mendukung calon tertentu dan kader partai, tahapannya ketat sekali,” ujarnya.

Baca Juga :  110 Personel Resor Bandung Naik Pangkat

Menurutnya, KPU Kabupaten Bangkalan melantik 90 PPK dari 18 kecamatan. Mereka langsung bekerja sesuai dengan tahapan Pilgub dan Pilkada Bangkalan.

“Kami langsung melakukan koordinasi dengan Pak Camat, karena bagaimanapun PPK ini harus ada sekretariat dan struktur lainnya,” pungkasnya. (tar)

Berita Terkait

TNI-Polri Pamekasan Edukasi Bahaya Pergaulan Bebas
956 Napi Narkotika Pamekasan Diskrining TBC
Datangi DPRD Sampang, Pemuda Tiga Desa Luruskan Isu ‘Miring’
Andi Buna Kritisi Sikap Ketua Komisi III DPRD Gorut
Babinsa Rombuh Kawal Pengukuran Tanah PTSL
Lapas Pamekasan Gelar Razia Gabungan
Petugas Temukan Barang Terlarang di Lapas Narkotika
Agus Wibowo Nahkodai Kodim 0826 Pamekasan

Berita Terkait

Selasa, 14 Oktober 2025 - 16:06 WIB

TNI-Polri Pamekasan Edukasi Bahaya Pergaulan Bebas

Selasa, 14 Oktober 2025 - 13:33 WIB

956 Napi Narkotika Pamekasan Diskrining TBC

Senin, 13 Oktober 2025 - 22:09 WIB

Datangi DPRD Sampang, Pemuda Tiga Desa Luruskan Isu ‘Miring’

Senin, 13 Oktober 2025 - 20:02 WIB

Andi Buna Kritisi Sikap Ketua Komisi III DPRD Gorut

Sabtu, 11 Oktober 2025 - 17:55 WIB

Babinsa Rombuh Kawal Pengukuran Tanah PTSL

Berita Terbaru

Caption: Plh Kasi Humas Kepolisian Resor Sampang (AKP Eko Puji Waluyo), saat diwawancara awak media.

Hukum&Kriminal

Polisi Buru Pembakar Driver Ojol di Sampang

Selasa, 14 Okt 2025 - 18:38 WIB

Caption: anggota Polres Pamekasan saat menyampaikan edukasinya kepada peserta penyuluhan, di aula Makodim 0826 Pamekasan, (dok. regamedianews).

Daerah

TNI-Polri Pamekasan Edukasi Bahaya Pergaulan Bebas

Selasa, 14 Okt 2025 - 16:06 WIB

Caption: petugas kesehatan saat mendata warga binaan Lapas Narkotika sebelum di skrining TBC, (foto istimewa).

Daerah

956 Napi Narkotika Pamekasan Diskrining TBC

Selasa, 14 Okt 2025 - 13:33 WIB

Caption: tampak polisi bersama warga Palengaan Laok, mengevakuasi pohon tumbang akibat diterjang angin puting beliung, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Desa Palengaan Laok Disapu Angin Puting Beliung

Selasa, 14 Okt 2025 - 08:18 WIB