Bupati Sampang Gelar Mutasi 50 Pejabat Secara Tertutup, Ada Apa Ya ?

- Jurnalis

Jumat, 22 Desember 2017 - 11:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Usai beberapa minggu yang lalu telah dilasanakan penukaran dua posisi jabatan camat, kini di akhir tahun Bupati Sampang Fadhilah Budiono kembali lakukan mutasi terhadap 50 pejabat administrator serta pengawas bagian eselon III dan IV.

Pantauan regamedianews.com, kegiatan pelantikan dan mutasi dilaksanakan di Aula PKK Pendopo Bupati Sampang secara tertutup, sayangnya awak media juga tidak diperkenankan masuk untuk menyaksikan pelaksanaan mutasi tersebut, Jum’at (22/12/2017).

Usai melakukan mutasi, Bupati Sampang Fadilah Budiono mengatakan, mutasi dilakukan sebagai penyegaran dan sekaligus sanksi bagi beberapa pejabat yang kinerjanya sering melakukan pelanggaran dalam kedisiplinan sebagai seorang PNS.

“Mutasi ini dilaksanakan karena ada permintaan dari instansi yang memang membutuhkan tenaga khusus sehingga perlu diadakan mutasi jabatan,” ujarnya.

Sementara itu dikonfirmasi Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kab. Sampang, Slamet Terbang menjelaskan, pejabat yang di mutasi tersebut dari eselon III sebanyak 20 orang, dari eselon IV, ada 30 orang.

Baca Juga :  UTM: Empat Bupati Di Madura Harus Berkolaborasi Membangun Madura

“Mutasi tersebut sudah mendapat persetujuan dari Kemeterian Dalam Negeri (Kemendagri) di akhir Oktober lalu,”katanya

Menurut Slamet, ketika disinggung terakit mutasi yang dilakukan secara tertutup, dirinya mengakui bahwa kegiatan pelaksanaan merupakan kewenangan humas.

“Kalau masalahh tertutup pelaksanaan tersebut itu urusannya humas, bukan kewenangan kami,” cetusnya. (har/adi)

Berita Terkait

PJ Kades di Sampang Bantah Tilep Bantuan Beras
Komisi III Soroti Kualitas Proyek Jalan Arosbaya-Campor
Berikut Nama Pejabat Pemkab Sampang Dilantik
Puluhan Pejabat Pemkab Sampang Dimutasi
Jamaah Masjid Asy-Syuhadak Peringati Maulidun Nabi
BOR X Perkenalkan Kearifan Lokal Bangkalan
Ulama’ Kharismatik Sampang Kiai Muhaimin Wafat
Bapas Pamekasan Perkuat Peran PPK

Berita Terkait

Selasa, 9 September 2025 - 18:45 WIB

PJ Kades di Sampang Bantah Tilep Bantuan Beras

Selasa, 9 September 2025 - 11:02 WIB

Komisi III Soroti Kualitas Proyek Jalan Arosbaya-Campor

Senin, 8 September 2025 - 12:12 WIB

Puluhan Pejabat Pemkab Sampang Dimutasi

Sabtu, 6 September 2025 - 09:29 WIB

Jamaah Masjid Asy-Syuhadak Peringati Maulidun Nabi

Jumat, 5 September 2025 - 14:26 WIB

BOR X Perkenalkan Kearifan Lokal Bangkalan

Berita Terbaru

Caption: Pj Kepala Desa Banyukapah, Ruspandi, saat ditemui di ruang kerjanya, (dok. regamedianews).

Daerah

PJ Kades di Sampang Bantah Tilep Bantuan Beras

Selasa, 9 Sep 2025 - 18:45 WIB

Caption: DPC PPP Kabupaten Bangkalan pose bersama usai muskercab, (dok. regamedianews).

Politik

DPC PPP Bangkalan Beberkan Tiga Sikap Politiknya

Selasa, 9 Sep 2025 - 13:05 WIB

Caption: Ketua Komisi III DPRD Bangkalan bersama anggotanya, saat sidak langsung proyek jalan Arosbaya-Campor, (dok. regamedianews).

Daerah

Komisi III Soroti Kualitas Proyek Jalan Arosbaya-Campor

Selasa, 9 Sep 2025 - 11:02 WIB

Caption: konferensi pers, polisi interogasi langsung Alvi Maulana tersangka pembunuhan Tiara.

Hukum&Kriminal

Kisah Pilu Tiara, Berakhir Tragis Ditangan Sang Kekasih

Senin, 8 Sep 2025 - 20:48 WIB

Caption: Buser Polsek Pangarengan, mengamankan pelaku sabu-sabu ke Unit Satresnarkoba Polres Sampang, (sumber foto: Polsek Pangarengan).

Hukum&Kriminal

Buser Sampang Tangkap Kurir Asal Surabaya

Senin, 8 Sep 2025 - 15:34 WIB