Tahun 2018, 440 SMP/MTS Di Sampang Bakal Terapkan UNBK

- Jurnalis

Jumat, 16 Februari 2018 - 09:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ilustrasi

ilustrasi

ilustrasi

Sampang, (regamedianews.com) – Sebanyak 440 Sekolah Menengah Pertama (SMP) dan Madrasah Stanawiah (MTS) di Kabupaten Sampang tahun ini 100 persen akan menerapkan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK).

Dikonfirmasi Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Sampang, M. Jupri Riyadi melalui Kasi Kurikulum Pembinaan Dinas Pendidikan, Amir Soleh menyatakan tahun 2018 ini hanya Kabupaten Sampang untuk lembaga SMP dan MTS yang menerapkan UNBK 100 persen.

“Lembaga SMP dan MTS ini di Sampang tahun 2018 semuanya akan menerapkan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK), di Sampang ini satu-satunya Sekolah Menengah Pertama menerapkan UNBK 100 persen,” ujarnya, Jum’at (16/02/2018).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Amir menjelaskan, sebanyak 440 sekolah, baik dari SMP Negeri maupun Swasta tersebut menerapkan UNBK secara mandiri dan juga ada yang bergabung di sekolah SMA dan SMK yang sudah di sediakan.

Baca Juga :  Perketat Pengawasan Internal dan Penegakan Disiplin, Polres Pamekasan Lakukan Pegecekan Terhadap Personel

“Pemerintah mengatur jadwal sedemikian rupa setiap jenjang untuk jadwal UNBK nggak sama, karena sekolah yang belum memiliki akses internet itu memakai ruang SMA atau SMK dan MA,” jelasnya

Amir menambahkan, pelajaran yang diujikan untuk UN yaitu Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (IPA). Pelaksanaan UNBK tersebut akan di gelar pada 23 April hingga 26 April 2018. Menurutnya untuk menuju proses yang maksimal, seluruh lembaga SMP dan MTS melaksanakan simulasi UNBK tahap kedua, dan akan diteruskan untuk simulasi tahap tiga.

Baca Juga :  Target 15 Kursi, Nasdem Optimis Amankan Kursi Ketua DPRD Sampang

“Kami melakukan pemantauan ini ke sekolah – sekolah yang melaksanakan simulasi yang sudah tahap kedua, alhamdulillah meskipun ada permasalah sedikit terkait sinyal internet, namun tim kami bisa menanganinya,” ujarnya

Dalam pelaksanaan UNBK pada April mendatang, Amir berharap agar tidak ada kendala baik dari jaringan maupun dari teknis.

“Saya berharap agar nantinya saat pelaksanaan UNBK pada April mendatang tidak ada kendala, mengingat yang akan melaksanakan UNBK tahun 2018 ini bertambah 399 sekolah, sedangkan yang 2017, khan ada 41 sekolah, jadi total yang menerapkan UNBK 2018 ini ada 440 sekolah, SMP dan MTS,”pungkasnya. (har/adi)

Berita Terkait

Wabup Bangkalan Dorong Transformasi Pengadaan Barjas Lewat e-Katalog 6.0
RS Kusuma Hospital Pamekasan Dituding Tak Berempati
Ditjenpas Beri Reward Pegawai Lapas Narkotika Pamekasan
Bupati Bangkalan Kerja Bakti Ke Kamal Naik Pickup
Dugaan Pungli Bansos di Tlanakan Pamekasan Disorot
DPRD Pamekasan Paripurna Peringati Hari Jadi Ke-495
Bupati Sampang: Membaca Kunci Kembangkan Daya Pikir
RSUD Smart Ucapkan Selamat Hari Jadi Pamekasan Ke-495

Berita Terkait

Kamis, 6 November 2025 - 22:06 WIB

Wabup Bangkalan Dorong Transformasi Pengadaan Barjas Lewat e-Katalog 6.0

Kamis, 6 November 2025 - 21:03 WIB

RS Kusuma Hospital Pamekasan Dituding Tak Berempati

Kamis, 6 November 2025 - 16:29 WIB

Ditjenpas Beri Reward Pegawai Lapas Narkotika Pamekasan

Kamis, 6 November 2025 - 09:49 WIB

Bupati Bangkalan Kerja Bakti Ke Kamal Naik Pickup

Rabu, 5 November 2025 - 19:25 WIB

Dugaan Pungli Bansos di Tlanakan Pamekasan Disorot

Berita Terbaru

Caption: anggota Madas Pamekasan saat audiensi ke Dinkes Pamekasan, soal kasus kematian seorang ibu muda asal Proppo, (dok. regamedianews).

Daerah

RS Kusuma Hospital Pamekasan Dituding Tak Berempati

Kamis, 6 Nov 2025 - 21:03 WIB

Caption: akses jalan ke Desa Banyumas tampak terendam banjir, akibat luapan sungai kamoning, (sumber foto: BPBD Sampang).

Peristiwa

Musim Hujan, Warga Sampang Diimbau Waspada Banjir

Kamis, 6 Nov 2025 - 18:31 WIB

Caption: Kepala Kanwil Ditjenpas Jatim, Kadiyono, pose bersama pegawai Lapas yang menerima penghargaan, (dok. foto istimewa).

Daerah

Ditjenpas Beri Reward Pegawai Lapas Narkotika Pamekasan

Kamis, 6 Nov 2025 - 16:29 WIB

Caption: Bupati Bangkalan Lukman Hakim naik pickup bersama warga, saat menuju lokasi kerja bakti ke Kamal, (dok. regamedianews).

Daerah

Bupati Bangkalan Kerja Bakti Ke Kamal Naik Pickup

Kamis, 6 Nov 2025 - 09:49 WIB