‘Gus Khoiron’ Nahkodai PC Ansor Sampang, ini Kata Beberapa PAC

- Jurnalis

Senin, 12 Maret 2018 - 23:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pengurus Pusat Ansor saat memberikan sertifikat kepada Ketua PC Ansor terpilij

Pengurus Pusat Ansor saat memberikan sertifikat kepada Ketua PC Ansor terpilij

Pengurus Pusat Ansor saat memberikan sertifikat kepada Ketua PC Ansor terpilij

Sampang, (regamedianews.com) – Terjawab sudah penantian Pengurus Ansor di Kabupaten Sampang selama ini, setelah beberapa waktu lalu Pimpinan PC.Ansor sempat diambil Alih oleh Pimpinan Pusat. Maka sejak Ahad (11/3) secara resmi dipercayakan kepada Gus Khoiron Zaini.

Terpilihnya pria yang juga ketua Umum Majelis Pemuda Bersholawat “At-Taufiq” itu setelah Pimpinan Cabang Gerakan Pemuda Ansor Kabupaten Sampang menggelar Konferensi Cabang yang dihadiri oleh sekitar 150 Perwakilan PAC dan ranting se Kabupaten Sampang di Pondok Pesantren Miftahul Ulum Karangdurin, Desa Tlambah, Kecamatan Karang penang.

Pasca terpilih dalam sambutanya pria yang akrab sengan sapaan ‘Gus Khoiron’ itu mengatakan bahwa menjaga nilai-nilai kebangsaan dan keagamaan merupakan tugas utama yang harus dilakukan GP Ansor.

Baca Juga :  Pilkada Sampang, Jimad Sakteh Unggul di 9 Kecamatan

“Menjaga dan merawat nilai-nilai kebangsaan dan keagamaan yang menjadi ghiroh kemajuan Indonesia adalah tugas utama kita selaku pemuda-pemuda NU,” tandasnya.

Tak hanya itu, dirinya juga berharap agar pengurus yang baru bisa tetap solid dalam mengemban Amanah dalam berorganisasi.

“Semoga pengurus yang baru ini, kita bisa menjadi orang-orang yang amanah dalam menjalankan roda organisasi dengan baik,” imbuhnya.

Sementara menanggapi terpilihnya ‘Gus Khoiron Zaini’ sebagai Ketua PC Ansor Sampang mendapat respon positif dari PAC, termasuk dari PAC Kecamatan Robatal.

Baca Juga :  Polres Sampang Sumbang 102 Kantong Darah

Fauzan, ketua Pimpinan Anak Cabang Ansor Kecamatan Robatal mengatakan, bahwa terpilihnya gus Khoiron sebagai pimpinan PC Ansor Sampang adalah hal yang tepat.

” ini merupakan pilihan yang tepat, karena saya tau beliau, insya Allah ini merupakan awal dari bangkitnya kembali Ansor di Sampang”; ujarnya.

Masih menurut Fauzan, selain Gus Khoiron Zaini merupakan keturunan ulama kharismatik di Sampang, Gus Khoiron juga dinilai memiliki kemampuan dalam mengayomi semua golongan disemua usia.

“Beliau ini luar biasa, dan selama ini cara beliau mengayomi masyarakat baik tua maupun muda memang top lah, pokoknya Selamat buat gus Khoirin”;pungkasnya. (mud/di)

Berita Terkait

Siaga Nataru, Rutan Sampang Gandeng TNI-Polri
Bupati Sampang Pastikan Pembangunan Jalan Kedungdung – Bringkoning Tuntas Berkualitas
Oknum Dokter Arogan, Pelayanan Puskesmas Camplong Dikritik!
Teladani Rato Ebhu, Pemkab Sampang Perkuat Fondasi Peradaban
Lapas Narkotika Pamekasan Sulap Rindu Jadi Karya Literasi
Bupati Sampang Lantik 3.230 PPPK Paruh Waktu
Dikbud Gorontalo Semprot SMK Penerima Bantuan Revitalisasi
Pastikan Kualitas Infrastruktur, Bupati Sampang Tinjau Proyek Jalan Tlambah-Palengaan

Berita Terkait

Rabu, 24 Desember 2025 - 20:32 WIB

Siaga Nataru, Rutan Sampang Gandeng TNI-Polri

Rabu, 24 Desember 2025 - 15:40 WIB

Bupati Sampang Pastikan Pembangunan Jalan Kedungdung – Bringkoning Tuntas Berkualitas

Selasa, 23 Desember 2025 - 21:02 WIB

Oknum Dokter Arogan, Pelayanan Puskesmas Camplong Dikritik!

Selasa, 23 Desember 2025 - 16:26 WIB

Teladani Rato Ebhu, Pemkab Sampang Perkuat Fondasi Peradaban

Selasa, 23 Desember 2025 - 14:04 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Sulap Rindu Jadi Karya Literasi

Berita Terbaru

Caption: Petugas Rutan Kelas IIB Sampang saat gelar apel siaga pengamanan Nataru 2026 bersama TNI dan Polri, (dok. foto istimewa).

Daerah

Siaga Nataru, Rutan Sampang Gandeng TNI-Polri

Rabu, 24 Des 2025 - 20:32 WIB

Caption: Vice President Bidang Dukungan Bisnis SKK Migas, Maria Kristanti, (sumber foto: Pandawa PR).

Nasional

SKK Migas Pacu Ekonomi Daerah Melalui TKDN

Rabu, 24 Des 2025 - 19:03 WIB

Caption: Plh Kasi Humas Polres Sampang AKP Eko Puji Waluyo dan anggota Satreskrim, tunjukkan barang bukti rokok ilegal, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Polres Sampang Sikat Sindikat Rokok Ilegal

Rabu, 24 Des 2025 - 09:44 WIB