Gubernur Jatim Lantik Empat Pj Bupati

- Jurnalis

Selasa, 13 Maret 2018 - 05:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Surabaya,(regamedianews)-, bertempat di gedung negara Grahadi Surabaya, Selasa (13/3) Gubernur Jawa Timur Soekarwo melantik 4 Pj Bupati, yakni Pj Bupati Sampang, Pj Bupati Bojonegoro, Pj Bupati Bangkalan dan Pj Bupati Pamekasan.

Keempat Pj tersebut adalah Pj bupati Sampang Jonathan Judianto, Suprianto sebagai Pj Bupati Bojonegoro, Sebelumnya menjabat sebagai Asisten I Sekdaprov Jatim, Pj Bupati Probolinggo R. Tjahjo Widodo yang sebelumnya sebagai Kepala Baperwil Jember; dan I Gusti Ngurah Indra sebagai Pj Bupati Bangkalan Setiabudi Ranuh yang sebelumnya sebagai Kepala Badan Perwakilan Wilayah Pamekasan.

Dalam paparannya Pakde Karwo menuturkan bahwa dilantiknya ke empat pejabat eselon II tersebut sesuai dengan UU No.10 Tahun 2016.

Dirinya juga berharap agar Pj yang telah dilantik dapat mengemban tugas dengan sebaik baiknya dan menjalin komunikasi dengan Forkopimda serta menjaga kondusifitas didaerahnya.

“ Pj Bupati mempunyai tugas penyelenggaranan pemerintahan di kabupaten masing-masing. Saya tegaskan kembali, tugas Pj sebagai penyelenggaraan pemerintahan. Jadi bukan hanya memerintah dan pemerintah. Oleh karena itu, agar Pj menjalin komunikasi khususnya DPRD. Sebab pemerintahan daerah adalah legislatif dan eksekutif”;paparnya.

Baca Juga :  Video Bupati Sampang Dimanipulasi Oknum 'Sebar Hoax'

Acara pelantikan tersebut berjalan begitu khidmad diikuti beberapa pejabat diantaranya , Ketua DPRD Jatim H.Abdul Halim Iskandar, Ketua Komisi A DPRD Jawa Timur, Sekretaris Daerah Jawa Timur Akhmad Sukardi, Para Pimpinan Perangkat Daerah Jawa Timur dan Forkopimda dari empat Kabupaten yang Pj Bupatinya dilantik. (gus/rid)

Berita Terkait

Wabup Bangkalan Dorong Transformasi Pengadaan Barjas Lewat e-Katalog 6.0
RS Kusuma Hospital Pamekasan Dituding Tak Berempati
Ditjenpas Beri Reward Pegawai Lapas Narkotika Pamekasan
Bupati Bangkalan Kerja Bakti Ke Kamal Naik Pickup
Dugaan Pungli Bansos di Tlanakan Pamekasan Disorot
DPRD Pamekasan Paripurna Peringati Hari Jadi Ke-495
Bupati Sampang: Membaca Kunci Kembangkan Daya Pikir
RSUD Smart Ucapkan Selamat Hari Jadi Pamekasan Ke-495

Berita Terkait

Kamis, 6 November 2025 - 22:06 WIB

Wabup Bangkalan Dorong Transformasi Pengadaan Barjas Lewat e-Katalog 6.0

Kamis, 6 November 2025 - 16:29 WIB

Ditjenpas Beri Reward Pegawai Lapas Narkotika Pamekasan

Kamis, 6 November 2025 - 09:49 WIB

Bupati Bangkalan Kerja Bakti Ke Kamal Naik Pickup

Rabu, 5 November 2025 - 19:25 WIB

Dugaan Pungli Bansos di Tlanakan Pamekasan Disorot

Selasa, 4 November 2025 - 13:05 WIB

DPRD Pamekasan Paripurna Peringati Hari Jadi Ke-495

Berita Terbaru

Caption: konferensi pers, Kasat Reskrim Polres Pamekasan ungkap kasus pembunuhan pria dengan cara dibacok dan dibakar, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Pelaku Pembakaran Jasad Pria di Pamekasan Terungkap

Jumat, 7 Nov 2025 - 22:17 WIB

Caption: tiga tersangka kasus narkoba saat diamankan di Mako Polres Bangkalan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Sopir Ambulance dan Satpam RSUD Syamrabu Bangkalan Ditangkap Polisi

Jumat, 7 Nov 2025 - 09:40 WIB

Caption: jasad korban tampak dalam kondisi hangus terbakar dan penuh luka bacok, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Seorang Pria Ditemukan Tewas Terbakar di Pamekasan

Jumat, 7 Nov 2025 - 07:38 WIB