Pencairan DD Tahap Pertama Di Pamekasan Terancam Molor, Ini Penjelasan BKD

- Jurnalis

Selasa, 13 Maret 2018 - 08:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pamekasan, (regamedianews.com) – Pencairan Dana Desa (DD) tahap pertama pada tahun 2018 di Kabupaten Pamekasan terancam molor. Pasalnya keterlambatan pencairan DD karena masih menunggu transfer dari pusat.

Kepala Badan Keuangan Daerah (BKD) Pamekasan, Taufikurrahman menjelaskan, Pihaknya sudah menyetorkan semua persyaratan pencairan pada Januari 2018. Berdasarkan aturan baru dari pemerintah pusat, penyaluran Dana Desa untuk tahap pertama tahun 2018 paling cepat Januari dan paling lambat pada minggu ketiga bulan Juni.

“Sudah kita setorkan semua persyaratan, cuma dari pusat belum turun dan itu sudah aturan baru dari pusat,” ujarnya, Selasa (13/03/2018).

Taufik memprediksi, penyaluran DD bisa terjadi akhir Maret atau sampai pertengahan April. Kondisi itu, juga terjadi di tahun 2017, yang turun pada bulan Maret. Untuk tahun ini, pencairan DD tahap pertama sebanyak 20 persen. Sedangkan sisanya akan disalurkan pada tahap berikutnya dengan syarat menyetorkan laporan penggunaan DD pada tahap sebelumnya.

Baca Juga :  Akibat Covid-19, Warga Keluhkan Pelayanan Tilang Kejari Bangkalan Beralih Online

“Jadi, kalau untuk tahun ini kemungkinan molor hingga April. Baru setelah itu bisa cair lagi dengan syarat mengajukan laporan,” imbuhnya. (man)

Berita Terkait

Hari Bhakti Kemenimipas, Momentum Lapas Memperkuat Transformasi
Pemkab Bangkalan Matangkan Pinjam Pakai Terminal Tipe A
Tahun 2025, Jumlah Janda di Sampang Melonjak
Klaim JHT Gratis, BPJS Ketenagakerjaan Ingatkan Peserta Waspadai Calo
Polantas Sampang Geber Sosialisasi Operasi Zebra 2025
BPJS Kesehatan Rekredensialing Perdana di RSIA Puri Bunda Madura
Wabup Sampang: SPPG Jangan Main-Main Dengan Menu MBG
Reshuffle, Empat Jabatan Kepala OPD Pamekasan Kosong

Berita Terkait

Rabu, 19 November 2025 - 20:08 WIB

Hari Bhakti Kemenimipas, Momentum Lapas Memperkuat Transformasi

Rabu, 19 November 2025 - 18:48 WIB

Pemkab Bangkalan Matangkan Pinjam Pakai Terminal Tipe A

Rabu, 19 November 2025 - 16:44 WIB

Tahun 2025, Jumlah Janda di Sampang Melonjak

Rabu, 19 November 2025 - 09:28 WIB

Klaim JHT Gratis, BPJS Ketenagakerjaan Ingatkan Peserta Waspadai Calo

Rabu, 19 November 2025 - 08:08 WIB

Polantas Sampang Geber Sosialisasi Operasi Zebra 2025

Berita Terbaru

Caption: Kajari Pamekasan menghancurkan barang bukti perkara pidana umum berupa belasan handphone, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Kejari Pamekasan Musnahkan 41 BB Pidana Umum

Rabu, 19 Nov 2025 - 22:22 WIB

Caption: Wakil Bupati Bangkalan Fauzan Ja'far, (dok. regamedianews).

Daerah

Pemkab Bangkalan Matangkan Pinjam Pakai Terminal Tipe A

Rabu, 19 Nov 2025 - 18:48 WIB

Caption: ilustrasi Gemini AI, sepasang suami istri saat menjalani sidang perceraian di Pengdilan Agama, (dok. regamedianews).

Daerah

Tahun 2025, Jumlah Janda di Sampang Melonjak

Rabu, 19 Nov 2025 - 16:44 WIB

Cation: tampak personel TNI meninjau kondisi banjir yang melanda wilayah Kecamatan Jrengik, Kabupaten Sampang, (sumber foto: BPBD Sampang).

Peristiwa

Luapan Sungai Panyiburan Rendam 3 Desa di Sampang

Rabu, 19 Nov 2025 - 13:20 WIB