Meski Tuai Banyak Masukan, KPU Sampang Berhasil Tetapkan DPS Daftar Pemilih Hasil Pemutakhiran

- Jurnalis

Rabu, 14 Maret 2018 - 14:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Moh Salim saat menyampaikan masukan di sidang pleno

Moh Salim saat menyampaikan masukan di sidang pleno

Suasana pleno rekapitulasi DPHP

Sampang, (regamedianews.com) – Rapat Pleno Rekapitulasi Daftar Pemilih Hasil Pemutakhiran (DPHP) yang dilaksanakan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sampang dihotel Camplong Rabu (13/3) berjalan Cukup Alot.

Rekapitulasi yang dihadiri oleh Jajaran Forkopimda, Panitia Pengawas Pemilihan Kabupaten Sampang, Panwas Kecamatan dan Seluruh Panitia Pemilihan Kecamatan itu berjalan cukup alot dan diwarnai kritikan pedas dari saksi Pasangan Calon yang hadir.

Seperti kritik yang dilontarkan Moh Salim salah satu saksi Pasangan Calon yang hadir mengatakan bahwa dirinya sangat merasa lucu saat ada hasil rekapitulasi yang dibacakan salah satu PPK dari salah satu kecamatan hasil data yang disampaikan tidak sama antara PPK, Panitia Pengawas.

“Ini sangat lucu, hasil berbeda dengan yang disampaikan PPK dan data Panwas,tapi ditanda tangani semua oleh PPK yang bersangkutan”; ujarnya saat pleno berlangsung.

Ketua LSM Pemuda Bahari Nusantara itupun meminta agar kejadian serupa tak terulang kembali pada pleno-pleno berikutnya, karena menurutnya hal itu merupakan hal yang fatal.

“Ini fatal, saya harap ini tidak terjadi pada pleno-pleno selanjutnya”; tegasnya.

Moh Salim saat menyampaikan masukan di sidang pleno

Menanggapi hal tersebut Panwaslu Kabupaten Sampang Insiatun SHi menyarankan agar setiap Panitia Penyelenggara melakukan perbaikan selalu menghadirkan Panwas dan saksi paslon serta dituangkan dalam berita acara.

“Saya sarankan agar jika melakukan perbaikan selalu melibatkan Panwas dan saksi masing-masing calon”; jelasnya.

Baca Juga :  KPU Pusat Tetapkan 10 Komisioner KPU Sampang

Meski demikian, Berdasarkan Berita acara nomor 34/BA/III/2018 yang di tanda tangani empat Komisioner KPU Sampang jumlah DPS saat ini berjumlah 839.436 pemilih yang tersebar di 1.450 Tempat Pemungutan Suara (TPS).

Tak hanya itu, terdapat 25.611 Pemilih Non KTP Elektronik yang juga ikut tetapkan terbagi atas Pemilih Laki-laki 12.423 dan perempuan sebanyak 13.189.

Sedangkan menanggapi beberapa masukan dan tanggapan yang ada Komisioner KPU Kabupaten Sampang Divisi Perencanaan dan Data Addy Imansyah mengaku bahwa hal itu akan menjadi catatan dan akan ditindak lanjuti.

“Masukan dan Tanggapan kami tindak lanjuti dan menjadi catatan,” jelas Addy Imansyah. (zn/di/mud/ry)

Berita Terkait

Polantas Bangkalan Sosialisasi Aturan Kendaraan ODOL
Kemendes PDTT Gelar Bimtek Desa Peduli Iklim
Bangkalan ‘Bherse Ongghu’ Resmi Diluncurkan
Sampang Akan Ada Layanan SIM Keliling
Mahasiswa UIM Kenalkan Manfaat POC PSB
Petugas Lapas Narkotika Pamekasan Dites Urine
Melalui Posyandu, Wujudkan Masyarakat Sampang Sehat
Berdayakan Warga Binaan Dengan Program Kemandirian

Berita Terkait

Jumat, 11 Juli 2025 - 20:52 WIB

Polantas Bangkalan Sosialisasi Aturan Kendaraan ODOL

Jumat, 11 Juli 2025 - 19:38 WIB

Kemendes PDTT Gelar Bimtek Desa Peduli Iklim

Jumat, 11 Juli 2025 - 11:52 WIB

Bangkalan ‘Bherse Ongghu’ Resmi Diluncurkan

Jumat, 11 Juli 2025 - 09:40 WIB

Sampang Akan Ada Layanan SIM Keliling

Jumat, 11 Juli 2025 - 07:59 WIB

Mahasiswa UIM Kenalkan Manfaat POC PSB

Berita Terbaru

Caption: anggota Satlantas Polres Bangkalan sosialisasikan aturan ODOL kepada sopir kendaraan bermuatan berat, (dok. regamedianews).

Daerah

Polantas Bangkalan Sosialisasi Aturan Kendaraan ODOL

Jumat, 11 Jul 2025 - 20:52 WIB

Caption: berlangsungnya bimtek dari Kemendes PDTT melalui Ditjen PDP, tentang desa peduli iklim dan desa tanggap bencana yang ramah anak.

Daerah

Kemendes PDTT Gelar Bimtek Desa Peduli Iklim

Jumat, 11 Jul 2025 - 19:38 WIB

Caption: petugas kebersihan tampak mengendarai kendaraan pengangkut sampah usai peluncuran program 'Bangkalan Bherse Ongghu',  (dok. regamedianews).

Daerah

Bangkalan ‘Bherse Ongghu’ Resmi Diluncurkan

Jumat, 11 Jul 2025 - 11:52 WIB

Caption: uji coba Layanan SIM Keliling di sekitar Alun-Alun Trunojoyo Sampang oleh Satpas Satlantas Polres Sampang, (dok. regamedianews).

Daerah

Sampang Akan Ada Layanan SIM Keliling

Jumat, 11 Jul 2025 - 09:40 WIB

Caption: berlangsungnya pelatihan tentang pembuatan dan manfaat POC PSB oleh mahasiswa KKN-T 12 Universitas Islam Madura, (dok. regamedianews).

Daerah

Mahasiswa UIM Kenalkan Manfaat POC PSB

Jumat, 11 Jul 2025 - 07:59 WIB