Pelatih Madura United Nilai Pemain Asing Laskar Sapeh Kerap Tampil Menarik

- Jurnalis

Selasa, 20 Maret 2018 - 08:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Madura, (regamedianews.com) – Ada pemandangan menarik dalam pertandingan uji coba antara Madura United dan Persipura Jayapura di Stadion Gelora Ratu Pamelingan, Pamekasan, Minggu (18/3) malam WIB. Di laga ini, pelatih Milomir Seslija menurunkan striker asal Chad Karl Max ‘Danny’ Barthélémy.

Kehadiran pemain asal Chad ini menarik perhatian, mengingat Madura United sudah memiliki tiga legiun asing non-Asia, yakni Fabiano Beltrame, Zah Rahan, dan Alberto ‘Beto’ Antonio de Paula. Bahkan ketiga pemain ini dinyatakan sudah didaftarkan ke operator kompetisi, PT Liga Indonesia Baru.

Danny masuk menggantikan Beto di awal babak kedua. Milo menganggap performa pemain berusia 31 tahun itu tidak mengecewakan, namun mereka harus segera mengambil keputusan mengenai legiun asing.

Baca Juga :  Hadapi Persipura Jayapura, Madura United Bermain Tanpa Defender Andalannya

“Menurut saya dia bermain baik. Dia bermain ngotot, dan punya kecepatan. Tapi dia tidak mendapatkan istirahat yang cukup. Dia masih kelelahan, dan belum pernah berlatih bersama kami. Sangat berbeda dengan Zah [Rahan], [Raphael] Maitimo yang sudah saling memahami,” tutur Milo.

“Dia akan lebih baik seiring berjalannya waktu. Dia hanya butuh waktu untuk saling memahami, mungkin dia masih terkendala bahasa [komunikasi]. Tapi kami tak punya waktu, kami harus segera membuat keputusan. Mungkin besok [Senin] pagi sudah ada keputusan.” ungkapnya.

Baca Juga :  Bersama Pengacaranya, Cristian Gonzales Polisikan Manager Madura United

Di samping itu, Milo tidak terlalu puas dengan penyelesaian akhir. Kendati demikian, ia mengaku lawan yang dihadapi kali ini merupakan tim bagus di Indonesia.

“Kami mendapatkan lawan berkualitas, Persipura merupakan tim papan atas dalam lima tahun terakhir. Kami bermain sangat bagus di awal laga. Jika kami mendapatkan gol lebih dulu, kami akan mengalahkan mereka. Tetapi saya tidak melihat hasil akhir, tim ini lebih baik dibandingkan sebelumnya,” ucap Milo. (*)

Berita Terkait

Bupati Pamekasan Buka Kejurprov Road Race 2025
Lapas Narkotika Pamekasan ‘Jalan Sehat’
Buka Pekan Olahraga Peringati HUT RI Ke-80
Bangkalan Kokoh di 10 Besar Porprov Jatim 2025
Porprov 2025, Kontingen Sumenep Catat Sejarah Baru
Merasa Dicurangi, KONI Sampang Protes Ke PB Porprov
Atlet Sambo Asal Bangkalan Meninggal Dunia
Bupati Sampang Akan Beri Bonus Atlet Berprestasi

Berita Terkait

Sabtu, 22 November 2025 - 12:12 WIB

Bupati Pamekasan Buka Kejurprov Road Race 2025

Rabu, 13 Agustus 2025 - 11:38 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan ‘Jalan Sehat’

Selasa, 12 Agustus 2025 - 15:23 WIB

Buka Pekan Olahraga Peringati HUT RI Ke-80

Kamis, 10 Juli 2025 - 10:36 WIB

Bangkalan Kokoh di 10 Besar Porprov Jatim 2025

Senin, 7 Juli 2025 - 21:42 WIB

Porprov 2025, Kontingen Sumenep Catat Sejarah Baru

Berita Terbaru

Caption: Plh Kasi Humas Polres Sampang AKP Eko Puji Waluyo dan anggota Satreskrim, tunjukkan barang bukti rokok ilegal, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Polres Sampang Sikat Sindikat Rokok Ilegal

Rabu, 24 Des 2025 - 09:44 WIB

Caption: tampak pepohonan dan atap rumah warga di Desa Tlagah porak poranda akibat diterjang hujan disertai angin puting beliung, (sumber foto: BPBD Sampang).

Peristiwa

Puting Beliung Sapu Wilayah Tlagah Sampang

Rabu, 24 Des 2025 - 04:41 WIB

Caption: Menteri Kebudayaan RI Fadli Zon saat ziarah ke makam Syaikhona Mohammad Kholil di Bangkalan, (dok. foto istimewa).

Nasional

Fadli Zon Dorong Modernisasi Museum Cakraningrat

Selasa, 23 Des 2025 - 22:44 WIB