Baru Sepekan Dibentuk Tim “Sakera” Polres Sampang Turun Gunung

- Jurnalis

Sabtu, 14 April 2018 - 07:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tim Sakera Bersama warga

Tim Sakera Bersama warga

Tim Sakera Bersama warga

Sampang, (regamedianews.com) – Meski baru sekitar sepekan dibentuk oleh Jajaran Kepolisian resort Sampang, tim Sampang Kamtibmas ke Daerah Rawan (Sakera) langsung turun Gunung, terbukti Jumat Sore (13/4) sekitar 10 Personel Kepolisian bersenjata lengkap dibawah pimpinan Ipda Andrik Sujarwanto langsung menuju Kawasan Gunung Rancak Kecamatan Robatal.

Rombongan Korp baju cokelat tersebut mengendarai Sepeda Motor Trail, hal itu dilakukan untuk menjangkau lebih mudah medan yang tidak dapat dijangkau oleh kendaraan roda empat.

Baca Juga :  Pengucapan Ikrar Aliran Syiah di Sampang Dijaga Ketat Aparat Keamanan

“Kita memang menggunakan Trail untuk menjangkau lokasi yang tidak bisa dijangkau Kendaraan roda 4”; ujar Andik Sujarwanto.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain itu menurutnya terbentuknya tim Sakera tersebut merupakan sebagai wajud Inovasi yang dilakukan Kapolres Sampang dalam rangka terciptanya kondusifitas yang lebih merata.

“Sebuah inovasi demi terciptanya situasi yang kondusif aman dan terkendali”;tambahnya.

Sistem pengamanan yang bersifat door to door inipun disambut hangat di tengah Masyarakat, salah satunya oleh Matnaji tokoh Masyarakat Gunung Rancak, dirinya mengucapkan banyak terima kasih kepada rombongan yang rencanya akan ada dikawasannya tersebut.

Baca Juga :  Bawa Sembako, Kapolres Sampang Turba Ke Taman Sareh

“Terima kasih banyak kepedulian Pihak kepolisian terhadap Kamtibmas dan terima kasih atas semua bimbingan tim Sakera kepada Masyarakat kami”;ujarnya.

Menurut rencana tim Sakera Polres Sampang tersebut akan berada di Desa Gunung Rancak sekitar dua hari kedepan.

“Insya Allah 2 hari , dan tidak hanya disini, kita berpindah sesuai situasi dan instruksi pimpinan”;pungkasnya. (Mahmud)

Berita Terkait

Toko Warga Bangkalan Dilahap Si Jago Merah
Kodim Pamekasan Tingkatkan Iman dan Taqwa
Viral, Menu MBG di Camplong Sampang ‘Miris’
Jamaah Masjid Asy-Syuhadak Peringati Maulidun Nabi
Antusias Warga Nyalabu Daya Ikuti JJS
Aksi Demo Mahasiswa Sampang Sempat Ricuh
Menjadi Agenda Tahunan, JJS di Gunung Rancak Berlangsung Meriah
SDN Torjunan 3 Sukses Gelar JJS Kemerdekaan

Berita Terkait

Rabu, 17 September 2025 - 12:03 WIB

Toko Warga Bangkalan Dilahap Si Jago Merah

Jumat, 12 September 2025 - 22:18 WIB

Kodim Pamekasan Tingkatkan Iman dan Taqwa

Jumat, 12 September 2025 - 17:29 WIB

Viral, Menu MBG di Camplong Sampang ‘Miris’

Sabtu, 6 September 2025 - 09:29 WIB

Jamaah Masjid Asy-Syuhadak Peringati Maulidun Nabi

Minggu, 31 Agustus 2025 - 20:17 WIB

Antusias Warga Nyalabu Daya Ikuti JJS

Berita Terbaru

Caption: Bupati Pamekasan Kholilurrahman, menduduki sofa tua yang disuguhkan oleh massa aksi demo, (dok. regamedianews).

Daerah

Bupati Pamekasan Disuguhi Tembakau dan Sofa Tua

Kamis, 18 Sep 2025 - 21:32 WIB

Caption: tampak keakraban warga Desa Angsokah, disela gotong royong memperbaiki infrastruktur jalan poros desa yang rusak, (dok. regamedianews).

Daerah

Sinergitas Warga Angsokah Perbaiki Insfrastruktur Desa

Kamis, 18 Sep 2025 - 16:00 WIB

Caption: tampak menu lauk Makanan Bergizi Gratis (MBG) yang diberikan kepada siswa SD ditemukan basi, (dok. regamedianews).

Daerah

Siswa SD di Bangkalan Terima MBG Basi

Kamis, 18 Sep 2025 - 15:01 WIB

Caption: Kepala Dinas Pendidikan Sampang, Mohammad Fadeli, menemui langsung sejumlah pemuda yang aksi demo, (foto istimewa).

Daerah

Kadisdik Sampang Didesak Pecat Kepsek Nakal

Kamis, 18 Sep 2025 - 14:32 WIB

Caption: pose bersama rektor dan dosen UTM, Wabup Bangkalan dengan Kepala LLDIKTI Wilayah VII Jawa Timur, Prof. Dr. Dyah Sawitri, (foto istimewa).

Daerah

Wabup Bangkalan Dorong Kolaborasi Riset Bersama UTM

Kamis, 18 Sep 2025 - 09:13 WIB