Baru Sepekan Dibentuk Tim “Sakera” Polres Sampang Turun Gunung

- Jurnalis

Sabtu, 14 April 2018 - 07:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tim Sakera Bersama warga

Tim Sakera Bersama warga

Tim Sakera Bersama warga

Sampang, (regamedianews.com) – Meski baru sekitar sepekan dibentuk oleh Jajaran Kepolisian resort Sampang, tim Sampang Kamtibmas ke Daerah Rawan (Sakera) langsung turun Gunung, terbukti Jumat Sore (13/4) sekitar 10 Personel Kepolisian bersenjata lengkap dibawah pimpinan Ipda Andrik Sujarwanto langsung menuju Kawasan Gunung Rancak Kecamatan Robatal.

Rombongan Korp baju cokelat tersebut mengendarai Sepeda Motor Trail, hal itu dilakukan untuk menjangkau lebih mudah medan yang tidak dapat dijangkau oleh kendaraan roda empat.

Baca Juga :  Tahanan Narkoba Polres Sampang Tewas Gantung Diri

“Kita memang menggunakan Trail untuk menjangkau lokasi yang tidak bisa dijangkau Kendaraan roda 4”; ujar Andik Sujarwanto.

Selain itu menurutnya terbentuknya tim Sakera tersebut merupakan sebagai wajud Inovasi yang dilakukan Kapolres Sampang dalam rangka terciptanya kondusifitas yang lebih merata.

“Sebuah inovasi demi terciptanya situasi yang kondusif aman dan terkendali”;tambahnya.

Sistem pengamanan yang bersifat door to door inipun disambut hangat di tengah Masyarakat, salah satunya oleh Matnaji tokoh Masyarakat Gunung Rancak, dirinya mengucapkan banyak terima kasih kepada rombongan yang rencanya akan ada dikawasannya tersebut.

Baca Juga :  Gelar Upacara HUT Kemerdekaan RI Ke-72, Bupati Sampang Harapkan Masyarakat Saling Jaga Keutuhan Bangsa dan Negara

“Terima kasih banyak kepedulian Pihak kepolisian terhadap Kamtibmas dan terima kasih atas semua bimbingan tim Sakera kepada Masyarakat kami”;ujarnya.

Menurut rencana tim Sakera Polres Sampang tersebut akan berada di Desa Gunung Rancak sekitar dua hari kedepan.

“Insya Allah 2 hari , dan tidak hanya disini, kita berpindah sesuai situasi dan instruksi pimpinan”;pungkasnya. (Mahmud)

Berita Terkait

Polres Sampang Ungkap Ciri-Ciri Temuan Tengkorak Manusia
Seorang Kakek di Sampang Tewas Terbakar
Geger! Penemuan Tengkorak Manusia di Sampang
Bersimbah Darah!, Pria Asal Pamekasan Jadi Korban Pembacokan di Bangkalan
DPRD Pamekasan Desak BPBD Segera Tangani Longsor di Sana Daja
Waspada Longsor Susulan, Puluhan Warga Sana Daya Pamekasan Mengungsi
Baru Diresmikan, Kabel Trafo PJU JLS Sampang Dicuri
Hikmah Isra’ Mi’raj di Masjid As-Syuhada: Menata Hati Melalui Shalat dan Akhlaq

Berita Terkait

Rabu, 21 Januari 2026 - 17:11 WIB

Polres Sampang Ungkap Ciri-Ciri Temuan Tengkorak Manusia

Rabu, 21 Januari 2026 - 16:00 WIB

Seorang Kakek di Sampang Tewas Terbakar

Rabu, 21 Januari 2026 - 14:58 WIB

Geger! Penemuan Tengkorak Manusia di Sampang

Selasa, 20 Januari 2026 - 23:02 WIB

Bersimbah Darah!, Pria Asal Pamekasan Jadi Korban Pembacokan di Bangkalan

Senin, 19 Januari 2026 - 10:49 WIB

DPRD Pamekasan Desak BPBD Segera Tangani Longsor di Sana Daja

Berita Terbaru

Caption: Kapolres Sumenep AKBP Anang Hardiyanto didampingi Kasat Resnarkoba dalam press conference, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Polres Sumenep Gagalkan Peredaran 1 Ons Sabu

Kamis, 22 Jan 2026 - 21:08 WIB

Caption: tengah, Wakil Bupati Bangkalan Moh Fauzan Ja'far, hadir dalam kegiatan pemberian arahan kepada ASN Pendidikan, (sumber foto. laman resmi Pemkab Bangkalan).

Daerah

Wabup Bangkalan Tekankan Profesionalisme ASN Pendidikan

Kamis, 22 Jan 2026 - 17:23 WIB