Dinkes Sampang; Ada Tiga Indikator Yang Menjadi Temuan Pada Gizi Buruk

- Jurnalis

Senin, 7 Mei 2018 - 08:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Per April tahun 2018 Dinas Kesehatan Kabupaten Sampang Kembali menemukan kasus gizi buruk. Ada tiga indokator yang menjadi salah satu temuan pada gizi buruk. Indikatornya, ada Gizi buruk, Stunting, dan Bali kurus. Hal ini dikatakan Kepala Bidang Kesehatan Dinkes setempat, Agus Mulyadi.

“Tiga tahun terakhir, sudah mencapai 150 kasus. Akan tetapi, sudah mengalami penurunan hingga 47 kasus pada tahun 2017. Sementara, angka gizi buruk hingga April 2018 mencapai 15 sampai 20 kasus,” terangnya, Senin (07/05/2018).

Menurut Agus, gizi buruk bisa berulang akibat menurunnya persiapan asupan yang kurang maksimal. Apabila gizi buruk bagus, beberapa bulan kemudian saat asupan kurang normal tentu kondisi fisik bayi akan menurun. Walaupun terus didamping dan diobati hasilnya tetap sama.

Baca Juga :  Jurnalis Berperan Dalam Proses Perubahan Sosial

“Solusinya, yaitu informasi, pendampingan, dan pendidikan. Terutama keluarga terdekat bagaimana mengawal sesuai aturan yang ada. Contoh, pengetahuan, ketersediaan pangan, dan lingkungan dipastikan tetap segar atau bagus,” pungkasnya. (har/adi)

Berita Terkait

Kupas Tuntas Tiga Biang Keladi Residivisme
Disperindag Pamekasan Mulai Penataan Kios Pasar Kolpajung
PERMAHI UNUGO Soroti Kasus Tenaga Ahli Bupati Pohuwato Positif Narkoba
23 Mahasiswa Terpilih di Jatim Dalami Dunia Pemasyarakatan
Suguhkan Draft Perdes, Dorong Desa Miliki Regulasi Wisata Visioner
Soal Revitalisasi SMKN Model Gorontalo, Walihua Akan Surati Kemendikdasmen
Operasi Zebra di Sampang, Sisir Kendaraan Tak Layak Jalan
Berkolaborasi Cegah Narkoba dan Judol di Sumenep

Berita Terkait

Rabu, 26 November 2025 - 16:40 WIB

Kupas Tuntas Tiga Biang Keladi Residivisme

Rabu, 26 November 2025 - 12:02 WIB

Disperindag Pamekasan Mulai Penataan Kios Pasar Kolpajung

Senin, 24 November 2025 - 23:03 WIB

23 Mahasiswa Terpilih di Jatim Dalami Dunia Pemasyarakatan

Senin, 24 November 2025 - 18:38 WIB

Suguhkan Draft Perdes, Dorong Desa Miliki Regulasi Wisata Visioner

Senin, 24 November 2025 - 16:26 WIB

Soal Revitalisasi SMKN Model Gorontalo, Walihua Akan Surati Kemendikdasmen

Berita Terbaru

Caption: dua anggota Satlantas Polres Sampang, berhasil mengamankan pelaku diduga menguasai sepeda motor hasil tindak pidana curanmor, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Polantas Sampang Ringkus Pria Bawa Kabur Motor Curian

Rabu, 26 Nov 2025 - 20:41 WIB

Caption: saat berlangsungnya penyuluhan hukum oleh Fakultas Hukum Unira kepada warga binaan Lapas Narkotika Pamekasan, (dok. foto istimewa).

Daerah

Kupas Tuntas Tiga Biang Keladi Residivisme

Rabu, 26 Nov 2025 - 16:40 WIB

Caption: tampak aktivitas penataan kios dan bersih-bersih di Pasar Kolpajung Pamekasan mulai dilakukan, (dok. regamedianews).

Daerah

Disperindag Pamekasan Mulai Penataan Kios Pasar Kolpajung

Rabu, 26 Nov 2025 - 12:02 WIB