Kodim 0781/Pati Sabet Juara II lomba Jurnalistik Tingkat TNI AD tahun 2018

- Jurnalis

Selasa, 8 Mei 2018 - 11:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pati (regamedianews)-, Jajaran TNI dan masyarakat Kabupaten Pati patut berbangga. Sebab, Kodim 0718/Pati  telah berhasil meraih juara dua, dalam lomba TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler ke -101 tahun 2018, yang diselenggarakan oleh Dinas Penerangan Angkatan Darat (Dispenad) bekerjasama dengan Staf Teritorial TNI-AD.

Kodim 0718/Pati  mampu meraih juara Dua tingkat nasional dalam jurnalistik TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler ke -101 tahun 2018 dan juara 2 karya jurnalistik TMMD Reguler ke-101.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dandim 0718/Pati, Letkol Arm Arief Darmawan  menerima tropi juara yang diserahkan oleh Kasad Jenderal TNI Mulyono pada saat Rakornis  TMMD ke -102  Tahun Anggaran 2018  di gedung Balai Sudirman, Jakarta. Selasa (8/5)

Pemberian hadiah ini sebagai wujud penghargaan terhadap kreatifitas dan karya terbaik insan jurnalistik yang berperan aktif dalam pemberitaan selama TMMD Reguler ke – 101 di Desa Godo Kecamatan Winong Kabupaten Pati.

Baca Juga :  Terang-Terangan ke Polisi, Ratna Sarumpaet Sebut Nama Said Iqbal

Selain diikuti Kodim, lomba juga diikuti oleh seluruh media cetak maupun elektronik yang ikut aktif meliput program TMMD Reguler ke 101.

“Pemberian hadiah ini sebagai wujud penghargaan terhadap kreatifitas dan karya terbaik insan jurnalistik yang berperan aktif dalam pemberitaan selama TMMD Reguler ke – 101 di Desa Godo Kecamatan Winong Kabupten Pati.” jelas Dandim.

Dandim Pati menyampaikan ucapan terima kasih kepada semua pihak dan seluruh media yang membantu mempublikasikan kegiatan TMMD, baik itu media cetak, media elektronik maupun online.

“mereka ini sangat berjasa dalam memberitahu kepada masyarakat bahwa TNI memiliki program untuk masyarakat”. ungkapnya.

Hasil perolehan pemenang lomba karya jurnalis TMMD Reguler ke – 101 tahun 2018 tingkat TNI – AD adalah juara 2 Kodim 0718/Pati  dengan Jumlah 3.881 pemberitaan

Baca Juga :  Dapat Kucuran DBHCHT 2021, RSUD Waru Alokasikan Untuk Obat-obatan dan Perbaikan Alkes

Untuk diketahui bahwa pelaksanaan TMMD dilakukan di Desa Godo Kecamatan Winong Kabupaten Pati  selama  30 hari yang dimulai tanggal 4 April hingga 3 Mei 2018 dengan sasaran fisik dan non fisik, Untuk pembangunan fisik meliputi pengecoran jalan di Desa Godo yang menghubungkan Dukuh Selowire , volume 1.700 m X 2,5 m X 12 cm, Rehab Rumah tidak layak huni 7 unit, Jambanisasi 20 unit, pembuatan Pos Kamling 2 unit

Untuk sasaran non fisik meliputi penyuluhan-penyuluhan tentang kesadaran hukum, tentang kehidupan berbangsa dan bernegara, penyuluhan tentang narkoba dan HIV , Penyuluhan pembuatan mebel, pengobatan gratis dan wisata matematika.

Dandim 0718/Pati  Letkol Arm Arief Darmawan S.Sos, berharap hasil-hasil TMMD bisa memperlancar arus perekonomian masyarakat, meningkatkan mobilitas masyarakat, membuka jalur komunikasi antar pedesaan, meningkatkan partisipasi masyarakat dalam pembangunan, serta memelihara dan meningkatkan kemanunggalan TNI dengan masyarakat. (Saiful)

Berita Terkait

Kepala BGN Haruskan Dapur MBG Gunakan Air Galon
Timbulkan Kegaduhan, KPI Hentikan Sementara Program XPose Uncensored Trans7
Videonya Dijadikan Model Penayangan Yang Dinilai Merugikan Pesantren, Ini Tanggapan Gus Ali Mustakim
Heboh Tayangan Dinilai Bernarasi Negatif Terhadap Kiai dan Pesantren Memantik Reaksi Berbagai Kalangan
Santri Gotong Royong Bantu Pembangunan Pesantren Bukanlah Eksploitasi
Kisah Jamaah Rela Tidur di Trotoar Demi Ikuti Haul Solo 2025
SKK Migas Dorong Peran Strategis Media Dalam Ketahanan Energi Nasional  
Raden Panji Mohammad Noer Sosok Pemimpin Visioner

Berita Terkait

Rabu, 22 Oktober 2025 - 21:18 WIB

Kepala BGN Haruskan Dapur MBG Gunakan Air Galon

Rabu, 15 Oktober 2025 - 07:11 WIB

Timbulkan Kegaduhan, KPI Hentikan Sementara Program XPose Uncensored Trans7

Selasa, 14 Oktober 2025 - 09:43 WIB

Videonya Dijadikan Model Penayangan Yang Dinilai Merugikan Pesantren, Ini Tanggapan Gus Ali Mustakim

Senin, 13 Oktober 2025 - 23:19 WIB

Heboh Tayangan Dinilai Bernarasi Negatif Terhadap Kiai dan Pesantren Memantik Reaksi Berbagai Kalangan

Senin, 13 Oktober 2025 - 07:12 WIB

Santri Gotong Royong Bantu Pembangunan Pesantren Bukanlah Eksploitasi

Berita Terbaru

Caption: Kepala Satuan Reserse Kriminal Kepolisian Resor Sumenep AKP Agus Rusdiyanto, (sumber foto: Tribun Madura).

Hukum&Kriminal

Polisi: Proses Hukum Bang Alief Sesuai Mekanisme

Minggu, 26 Okt 2025 - 15:05 WIB

Caption: petugas gabungan TNI Polri dan petugas Lapas Pamekasan, saat menggeledah satu persatu kamar hunian warga binaan, (dok. foto istimewa).

Daerah

Lapas Pamekasan Razia Serentak Bersama TNI Polri

Sabtu, 25 Okt 2025 - 22:56 WIB

Caption: rekaman cctv saat terjadinya pembacokan terhadap petugas SPBU Camplong oleh sejumlah orang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Kasus Pembacokan Petugas SPBU di Sampang Buram

Sabtu, 25 Okt 2025 - 19:40 WIB

Caption: mantan pacar MFA mahasiswa UTM viral nyamar pakai hijab, memberikan keterangan kepada anggota Polres Bangkalan, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Viral, Mahasiswa UTM Nyamar Masuk Kos Putri

Sabtu, 25 Okt 2025 - 17:08 WIB