Strategi UPSUS dengan mendirikan Posko bersama

- Jurnalis

Kamis, 10 Mei 2018 - 08:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pati (regamedianews)-, Sejumlah Posko Percepatan LTT telah di dirikan oleh Komponen Upaya khusus (Upsus) yang menjadi program pemerintah dengan meliputi Babinsa -PPL dan kelompok tani, seperti yang di lakukan Koramil 17/Pucakwangi yang dipimpin Bati wanwil serma Sugeng bersama koordinatol PPL Slamet pamuji membuat posko percepatan Luas tambah tanam wilayah kec Pucakwangi kabupaten Pati dengan menggunakan brak (gubuk ) pertemuan kelompok tani Sido Makmur Desa Pucakwangi kecamatan Pucakwangi kabupaten Pati Jawa Tengah, rabu (9/5/2018)

Posko percepatan LTT merupakan tempat koordinasi Babinsa dengan PPL yang bertujuan untuk mempermudah kordinasi gerakan olah tanah dan gerakan luas tambah tanam (LTT) serentak yang dicanangkan oleh Dinas Pertanian, Kodim, Koramil, Kecamatan, Desa, Penyuluh, Babinsa dan poktan/gapoktan.

Baca Juga :  Ibunda LaNyalla Wafat, Sekretaris LMC; Kami Turut Berduka Cita

Dengan berdirinya posko percepatan LTT di harapkan ada peningkatan yang signifikan di Musim Tanam (MT) baik MT 1 maupun MT 2,hal ini merupakan strategi dalam upaya khusus pemerintah dalam mewujudkan indonesia swasembada pangan, dan dengan adanya posko percepatan tanam seorang PPL maupun Babinsa bisa memonitoring turun langsung ke lahan pertanian,sehingga dapat diketahui kondisi sesungguhnya, dan mengetahui kendala-kendala yang ada.

“Kami bisa memberikan masukan dan bantuan serta tidakan nyata sebagai solusi secara cepat, tepat dan efektif”; kata Selamet Pamuji.

Baca Juga :  HUT IWO Ke-12,  Wujudkan Eksistensi Wartawan Profesional

Selain itu, dengan memaksimalkan alat mesin pertanian yang telah di miliki oleh kelompok tani diharapkan bisa mendorong gerakan tanam secara optimal,dan pecapaian hasil pertanian di Kabupaten Pati saat ini tidak luput dari hasil kerja keras berbagai pihak antara lain Dinas Pertanian, TNI, POLRI,dan kelompok tani.

“Musim tanam April-September (Asep) kali ini akan lebih memperoleh hasil yang maksimal, dengan adanya Posko percepatan tanam interaksi antara petani dan petugas akan lebih intensif”; kata serma sugeng (Saiful)

Berita Terkait

Konjen Australia Jajaki Potensi Unggulan Kota Bahari
Terkuak! Ini Alasan Kejagung Periksa Kajari Sampang
Isu Bupati Sampang Diperiksa Kejati Dipastikan Hoaks
Kajari Sampang Dikabarkan Diamankan Satgas 53 Kejagung, Ada Apa?
Kiai Cholil Nafis Nahkodai DSN-MUI, Targetkan Ekonomi Berkah & Adaptif
Kunjungi Pamekasan, Mahfud MD Tegaskan Pentingnya Penegakan Hukum Berbasis HAM
Tapak Tilas 1 Abad NU: Dari Bangkalan ke Jombang
SKK Migas Pacu Ekonomi Daerah Melalui TKDN

Berita Terkait

Jumat, 23 Januari 2026 - 20:40 WIB

Konjen Australia Jajaki Potensi Unggulan Kota Bahari

Jumat, 23 Januari 2026 - 19:09 WIB

Terkuak! Ini Alasan Kejagung Periksa Kajari Sampang

Rabu, 21 Januari 2026 - 19:59 WIB

Isu Bupati Sampang Diperiksa Kejati Dipastikan Hoaks

Rabu, 21 Januari 2026 - 18:48 WIB

Kajari Sampang Dikabarkan Diamankan Satgas 53 Kejagung, Ada Apa?

Kamis, 8 Januari 2026 - 08:18 WIB

Kiai Cholil Nafis Nahkodai DSN-MUI, Targetkan Ekonomi Berkah & Adaptif

Berita Terbaru

Caption: Kapolres Sampang AKBP Hartono menyampaikan arahan kepada anggotanya, saat pimpin serah terima jabatan sejumlah perwira, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Kapolres Sampang Warning Polsek Ungkap Satu Kasus Perbulan

Senin, 26 Jan 2026 - 21:08 WIB

Caption: Bupati Sampang H.Slamet Junaidi, sampaikan sambutan dalam Musrenbang RKPD 2027 di Kecamatan Kedungdung, (dok. foto istimewa).

Daerah

Musrenbang RKPD 2027, Bupati Sampang: UHC Tetap Prioritas

Senin, 26 Jan 2026 - 17:28 WIB

Caption: prosesi pengukuhan pengurus Jurnalis Muda Pamekasan di area Monumen Arek Lancor, (dok. Kurdi Rega Media).

Daerah

Luthfiadi Nahkodai JMP: Tekankan Pers Bermartabat

Senin, 26 Jan 2026 - 08:29 WIB

Caption: Ketua MUI Sampang KH.Itqan Bushiri menyampaikan sambutannya dalam agenda ta'aruf dan konsolidasi pengurus, (dok. foto istimewa).

Daerah

Arah Baru MUI Sampang: Jadi Pelayan Umat dan Benteng Sosial

Minggu, 25 Jan 2026 - 18:30 WIB