Pasca di Protes Aktivis Imelda, Tagline KPU Sampang Ditambah Atau dirubah???

- Jurnalis

Rabu, 23 Mei 2018 - 08:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Pasca di protes oleh aktivis Ikatan Mellenial Peduli Pemilukada (Imelda) beberapa waktu lalu Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Sampang mengatakan menambah tagline “Jek ngakoh reng Sampang mun tak nyoblos ditambah menjadi “Mon Ngakoh Oreng Sampang Ayu Nyoblos”.

Hal itu di sampaikan Komisioner KPU Sampang Divisi SDM dan Parmas H.Miftahur Rozaq menurutnya bahwa Pihaknya tidak merubah tagline tapi hanya menambah tagline tersebut.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“KPU tidak merubah tagline Jek Ngakoh Oreng Sampang Mon Tak Nyoblos. Tetapi disamping itu ada tagline tambahan ” Mon Ngakoh Oreng Sampang Ayu Nyoblos”. Ungkapnya, Rabu (23/5/2018)’

Baca Juga :  Cegah Covid-19, Forkopimcam Robatal Gelar Operasi Masker

Lebih lanjut Rozaq mengatakan, sebenarnya prinsipnya memiliki makna yang sama, tergantung dari kreatif ajakan kita sendiri. Dan nanti akan di sosialisasi di berbagai tempat untuk mengajak para pemilih ikut serta mensukseskan pesta demokrasi.

Sementara Korlap aksi yang beberapa waktu lalu sempat menggeruduk KPUD Sampang karena menilai tagline sebelumnya tersebut berbau SARA Mohammad Afrizal mengatakan bahwa pihaknya menyambut suka cita langkah Komisi Pemilihan Umum tersebut.

“Secara khusus kami sangat bersuka cita karena tuntutan kami untuk mengubah tagline yang berbau SARA oleh KPU telah diganti pada jargon baru yang mana jargon baru tersebut merupakan usulan langsung dari para Aktivis Imelda;”jelasnya.

Baca Juga :  Pilkada 2018, Wabup Bangkalan Harapkan PNS Bersikap Netral

Rizal menambahkan bahwa dirinya merasa bangga bisa menjadi bagian dari motor perubahan meskipun menurutnya masih dalam sekala kecil.

“Mudah-mudahan ini dapat menjadi motivasi untuk ikut berpartisipasi dalam mewujudkan perubahan perubahan yang lebih besar nantinya”; tambahnya.

Dirinya juga memberikan apresiasi kepada KPU Sampang karena dinilai telah mendengarkan tuntutan yang telah mereka sampaikan.

Rizal juga berharap semoga jargon yang baru menjadi inspirasi dalam berikhtiar mensukseskan pemilukada di Sampang.

“Semoga jargon yang baru ini dapat menjadi sebuah ikhtiar suksesnya pemilukada di Sampang karena mengandung kalimat ajakan”; imbuhnya. (adi/har)

Berita Terkait

Relokasi RSUD Sampang Diharapkan Segera Terealisasi
Bupati Bangkalan Pastikan Kopdes Tak Ganggu BUMDes
Pemkab Sampang Komitmen Eliminasi Kusta
246 Napi Narkotika Pamekasan Diskrining Rehabilitasi
Aktivis Sampang Laporkan Proyek Diduga Fiktif
Mesin MRI RSUD Sampang Mulai Beroperasi
Buang Sampah Sembarangan Denda Rp1 Juta
LAZISNU MWCNU Omben Santuni Anak Yatim

Berita Terkait

Rabu, 9 Juli 2025 - 09:44 WIB

Relokasi RSUD Sampang Diharapkan Segera Terealisasi

Selasa, 8 Juli 2025 - 18:41 WIB

Bupati Bangkalan Pastikan Kopdes Tak Ganggu BUMDes

Selasa, 8 Juli 2025 - 12:33 WIB

Pemkab Sampang Komitmen Eliminasi Kusta

Senin, 7 Juli 2025 - 18:46 WIB

246 Napi Narkotika Pamekasan Diskrining Rehabilitasi

Senin, 7 Juli 2025 - 16:41 WIB

Aktivis Sampang Laporkan Proyek Diduga Fiktif

Berita Terbaru

Caption: Kasi Humas Kepolisian Resor Bangkalan, Iptu Risna Wijayati, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Diduga Lepas Pelaku Sabu, Polres Bangkalan: Laporkan Propam

Rabu, 9 Jul 2025 - 14:06 WIB

Caption: Plt Direktur RSUD dr.Mohammad Zyn Sampang, dr.Bhakti Setiyo Tunggal, saat diwawancara usai kunjungan Menkes RI, (dok. regamedianews).

Daerah

Relokasi RSUD Sampang Diharapkan Segera Terealisasi

Rabu, 9 Jul 2025 - 09:44 WIB

Caption: Bupati Bangkalan Lukman Hakim, diwawancara awak media, (dok. regamedianews).

Daerah

Bupati Bangkalan Pastikan Kopdes Tak Ganggu BUMDes

Selasa, 8 Jul 2025 - 18:41 WIB

Caption: Menkes RI Budi Gunadi Sadikin, berdampingan dengan Bupati H.Slamet Junaidi dan Wabup Ra Mahfud, di Pendopo Trunojoyo Sampang, (sumber foto: Diskominfo Sampang).

Nasional

Kunker Ke Sampang, Menkes: Kusta Bukan Kutukan

Selasa, 8 Jul 2025 - 15:08 WIB

Caption: Bupati Sampang sampaikan sambutan, saat terima kunjungan kerja Menkes RI, di Pendopo Trunojoyo, (dok. regamedianews).

Daerah

Pemkab Sampang Komitmen Eliminasi Kusta

Selasa, 8 Jul 2025 - 12:33 WIB