Musim Kemarau 2018, BPBD Sebut 42 Desa di Sampang Akan Terdampak Kekeringan

- Jurnalis

Sabtu, 26 Mei 2018 - 08:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Meski beberapa hari yang lalu sempat terjadi hujan yang cukup lama di wilayah Kabupaten Sampang, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) setempat memprediksi diwilayahnya sudah memasuki musim kemarau.

Menyikapi hal tersebut, Kepala BPBD Kabupaten Sampang, Anang Joenaidi menyebutkan, bahwa sebanyak 42 desa diprediksi akan mengalami kekeringan. Puluhan desa dimaksud berdasarkan rekam jejak tahun sebelumnya.

Baca Juga :  Safari Ramadhan, Plt Bupati Sampang Ajak Masyarakat Jaga Kekompakan

“Jumlah desa terdampak kekeringan diprediksi akan sama dengan tahun sebelumnya, karena karakter wilayahnya tidak berubah. Diketahui Kecamatan Sreseh merupakan daerah terluas penyebaran kekeringannya karena mencapai hingga 10 desa terdampak,” terangnya, Sabtu (26/05/2018).

Baca Juga :  Satu Perwira Polres Sampang Dimutasi

Anang menambahkan, untuk menghadapi dampak kekeringan, pihaknya telah berkoordinasi dengan Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) pusat dan BPBD Jatim.

“Tapi rencana anggaran untuk droping air bersih ke wilayah itu masih dalam tahap pengkajian,” imbuhnya. (har/adi)

Berita Terkait

Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG
Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan
Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis
PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang
RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap
Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi
Pemkab Sampang “Sulap” Jalan Gelap Jadi Terang
Prestasi Menurun, Pengurus Baru KONI Pamekasan Dihadapkan Tantangan Berat

Berita Terkait

Minggu, 11 Januari 2026 - 12:02 WIB

Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG

Sabtu, 10 Januari 2026 - 17:13 WIB

Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan

Jumat, 9 Januari 2026 - 20:33 WIB

Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis

Jumat, 9 Januari 2026 - 13:34 WIB

RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap

Jumat, 9 Januari 2026 - 08:09 WIB

Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi

Berita Terbaru

Caption: ilustrasi hujan disertai angin dan petir menerpa wilayah kabupaten, (dok. Harry Rega Media).

Pariwisata

Peringatan Dini BMKG: Sampang Masuk Wilayah Rawan Angin Kencang

Senin, 12 Jan 2026 - 16:54 WIB

Caption: ilustrasi pelaku kriminal ditangkap, Pj Kades Tlagah beberkan surat pengunduran diri inisial UA dari jabatannya sebagai perangkat desa, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Pj Kades Tlagah Bantah Jambret Maut di Pamekasan Jabat Kasun

Minggu, 11 Jan 2026 - 21:49 WIB

Caption: Dandim Sumenep Letkol Arm Bendi Wibisono, menyampaikan arahannya saat grand launching SPPG di Kecamatan Rubaru, (sumber foto. Sumenep.go.id).

Daerah

Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG

Minggu, 11 Jan 2026 - 12:02 WIB

Caption: sebelum pengukuhan, panitia membacakan SK pengurus ranting dan anak ranting Muslimat NU Kecamatan Kedungdung, (dok. foto istimewa).

Daerah

Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan

Sabtu, 10 Jan 2026 - 17:13 WIB