Pasca Berbagi Score Dengan Persebaya, Madura United Mrosot Ke Posisi Ke Empat Klasemen

- Jurnalis

Senin, 28 Mei 2018 - 06:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Madura, (regamedianews.com) – Pasca hanya menambah 1 poin saat bentrok melawan Persebaya Surabaya pada laga bertajuk Derby Suramadu di Stadion Gelora Ratu Pamelingan (SGRP) Pamekasan, Jum’at (25/5/2018) malam, Madura United FC mrosot di posisi empat klasemen sementara.

Dalam laga tersebut, dua gol skuad berjuluk Laskar Sape Kerrab masing-masing dicetak Alberto Antonio de Paula pada menit 4′ dan Fabiano Beltrame pada menit 40’+3′. Sementara gol Bajul Ijo dicetak David da Silva pada menit 7′ dan Irfan Jaya pada menit 42′.

Baca Juga :  Madura United Bungkam Arema FC Dengan Skor 2-0

Skuad binaan Milomir Seslija tercatat mengumpulkan sebanyak 17 dari 10 laga yang dijalani, seperti raihan tiga tim berbeda di atas mereka yang sama-sama mengoleksi sebanyak 17 poin, yakni Persipura Jayapura, Barito Putera dan PSM Makassar.

Hanya saja, andai Fachruddin Aryanto dan kawan-kawan bisa mengamankan poin saat menjamu Bajul Ijo. Kemungkinan besar mereka bisa kembali ke puncak klasemen sekaligus menggeser posisi Persipura yang justru menelan kekalahan saat bertandang ke markas Persija Jakarta.

Namun mereka harus puas terlempar dari posisi tiga besar karena kalah agregat gol dibandingkan tiga tim lain, sekalipun sama-sama mengoleksi poin yang sama, yakni 17 poin dari 10 laga yang dijalani. Bahkan mereka hanya unggul 1 poin dari Sriwijaya FC di posisi lima klasemen.

Baca Juga :  MADURA UNITED- AREMA SALING REBUT POSISI KLASEMEN ISC

Sementara tiga tim penghuni zona merah tetap ditempati tiga tim berbeda, masing-masing Perseru Serui dengan koleksi 11 poin, disusul Arema FC dengan raihan sebanyak 9 poin dan PSIS Semarang di posisi dasar klasemen dengan mengoleksi 8 poin dari 10 laga yang dijalani. (*)

Berita Terkait

Bupati Pamekasan Buka Kejurprov Road Race 2025
Lapas Narkotika Pamekasan ‘Jalan Sehat’
Buka Pekan Olahraga Peringati HUT RI Ke-80
Bangkalan Kokoh di 10 Besar Porprov Jatim 2025
Porprov 2025, Kontingen Sumenep Catat Sejarah Baru
Merasa Dicurangi, KONI Sampang Protes Ke PB Porprov
Atlet Sambo Asal Bangkalan Meninggal Dunia
Bupati Sampang Akan Beri Bonus Atlet Berprestasi

Berita Terkait

Sabtu, 22 November 2025 - 12:12 WIB

Bupati Pamekasan Buka Kejurprov Road Race 2025

Rabu, 13 Agustus 2025 - 11:38 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan ‘Jalan Sehat’

Selasa, 12 Agustus 2025 - 15:23 WIB

Buka Pekan Olahraga Peringati HUT RI Ke-80

Kamis, 10 Juli 2025 - 10:36 WIB

Bangkalan Kokoh di 10 Besar Porprov Jatim 2025

Senin, 7 Juli 2025 - 21:42 WIB

Porprov 2025, Kontingen Sumenep Catat Sejarah Baru

Berita Terbaru

Caption: Kalapas Narkotika Pamekasan Kusnan, menyerahkan sertifikat kelulusan program rehabilitasi kepada perwakilan warga binaan, (dok. foto istimewa).

Daerah

98 WBP Lapas Narkotika Pamekasan Lulus Rehabilitasi

Kamis, 18 Des 2025 - 11:13 WIB

Caption: aktivis Barisan Pemuda Anti Korupsi, aksi demo tuntut Kejari Gorut usut tuntas dugaan korupsi kegiatan Bimtek BKAD, (dok. Yusrianto, Rega Media).

Daerah

Aktivis Desak Kejari Gorut Usut Tuntas Kasus Bimtek BKAD

Rabu, 17 Des 2025 - 23:23 WIB

Caption: ilustrasi penangkapan pelaku penyalahgunaan narkotika oleh Satresnarkoba, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Pemuda Sampang Diduga Jadi ‘Tumbal Cepu’ Narkoba

Rabu, 17 Des 2025 - 19:38 WIB

Caption: Kasat Lantas Polres Sumenep AKP Ninit Titis Dewiyani, saat menerima penghargaan, (sumber foto: Sumenep.go.id).

Daerah

Angka Laka Lantas di Kabupaten Sumenep Menurun

Rabu, 17 Des 2025 - 13:49 WIB

Caption: didampingi pihak Bea Cukai Madura, Plt Kasatpol PP Sampang Suaidi Asyikin saat diwawancara awak media, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Titik Produsen Rokok Ilegal Sampang Terendus!

Rabu, 17 Des 2025 - 12:14 WIB