Pasca Berbagi Score Dengan Persebaya, Madura United Mrosot Ke Posisi Ke Empat Klasemen

- Jurnalis

Senin, 28 Mei 2018 - 06:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Madura, (regamedianews.com) – Pasca hanya menambah 1 poin saat bentrok melawan Persebaya Surabaya pada laga bertajuk Derby Suramadu di Stadion Gelora Ratu Pamelingan (SGRP) Pamekasan, Jum’at (25/5/2018) malam, Madura United FC mrosot di posisi empat klasemen sementara.

Dalam laga tersebut, dua gol skuad berjuluk Laskar Sape Kerrab masing-masing dicetak Alberto Antonio de Paula pada menit 4′ dan Fabiano Beltrame pada menit 40’+3′. Sementara gol Bajul Ijo dicetak David da Silva pada menit 7′ dan Irfan Jaya pada menit 42′.

Baca Juga :  Truman Sambut Baik Lolosnya Futsal Sampang Ke Putaran Final Porprov Jatim 2019

Skuad binaan Milomir Seslija tercatat mengumpulkan sebanyak 17 dari 10 laga yang dijalani, seperti raihan tiga tim berbeda di atas mereka yang sama-sama mengoleksi sebanyak 17 poin, yakni Persipura Jayapura, Barito Putera dan PSM Makassar.

Hanya saja, andai Fachruddin Aryanto dan kawan-kawan bisa mengamankan poin saat menjamu Bajul Ijo. Kemungkinan besar mereka bisa kembali ke puncak klasemen sekaligus menggeser posisi Persipura yang justru menelan kekalahan saat bertandang ke markas Persija Jakarta.

Namun mereka harus puas terlempar dari posisi tiga besar karena kalah agregat gol dibandingkan tiga tim lain, sekalipun sama-sama mengoleksi poin yang sama, yakni 17 poin dari 10 laga yang dijalani. Bahkan mereka hanya unggul 1 poin dari Sriwijaya FC di posisi lima klasemen.

Baca Juga :  Menggunakan Lapangan Taraf Nasional, Tim Futsal Porprov Sampang Belum Terbiasa

Sementara tiga tim penghuni zona merah tetap ditempati tiga tim berbeda, masing-masing Perseru Serui dengan koleksi 11 poin, disusul Arema FC dengan raihan sebanyak 9 poin dan PSIS Semarang di posisi dasar klasemen dengan mengoleksi 8 poin dari 10 laga yang dijalani. (*)

Berita Terkait

Bupati Pamekasan Buka Kejurprov Road Race 2025
Lapas Narkotika Pamekasan ‘Jalan Sehat’
Buka Pekan Olahraga Peringati HUT RI Ke-80
Bangkalan Kokoh di 10 Besar Porprov Jatim 2025
Porprov 2025, Kontingen Sumenep Catat Sejarah Baru
Merasa Dicurangi, KONI Sampang Protes Ke PB Porprov
Atlet Sambo Asal Bangkalan Meninggal Dunia
Bupati Sampang Akan Beri Bonus Atlet Berprestasi

Berita Terkait

Sabtu, 22 November 2025 - 12:12 WIB

Bupati Pamekasan Buka Kejurprov Road Race 2025

Rabu, 13 Agustus 2025 - 11:38 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan ‘Jalan Sehat’

Selasa, 12 Agustus 2025 - 15:23 WIB

Buka Pekan Olahraga Peringati HUT RI Ke-80

Kamis, 10 Juli 2025 - 10:36 WIB

Bangkalan Kokoh di 10 Besar Porprov Jatim 2025

Senin, 7 Juli 2025 - 21:42 WIB

Porprov 2025, Kontingen Sumenep Catat Sejarah Baru

Berita Terbaru

Caption: penyerahan tongkat dan tasbih isyarah pendirian NU diserahkan kepada Pengasuh Pondok Pesantren Tebuireng, (dok. foto istimewa).

Nasional

Tapak Tilas 1 Abad NU: Dari Bangkalan ke Jombang

Senin, 5 Jan 2026 - 08:18 WIB

Caption: Ketua PWI Bangkalan pose bersama usai seminar nasional di Kampus Institut Bahri Asyiq Galis, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

PWI Bangkalan Bedah Tantangan Jurnalisme Era Post Truth

Minggu, 4 Jan 2026 - 20:08 WIB

Caption: Kapolres Sumenep AKBP Rivanda, saat gelar konferensi pers ungkap kasus kriminal selama tahun 2025, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Kriminalitas di Sumenep, Kejahatan Siber Melonjak Tajam

Minggu, 4 Jan 2026 - 17:27 WIB

Caption: Kapolres Sumenep AKBP Rivanda, saat gelar press conference ungkap kasus kriminal selama tahun 2025, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Polres Sumenep Gaspol, 82% Kasus Kriminal Diselesaikan

Sabtu, 3 Jan 2026 - 18:42 WIB