Disekitar Kampus UTM Sering Jadi Sasaran Maling, Ini Komentar Pembantu Rektor 3

- Jurnalis

Rabu, 30 Mei 2018 - 11:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

pembantu rektor 3 bagian kemahasiswaan Universitas Trunojoyo Madura (UTM), H. Boedi Mustiko.

pembantu rektor 3 bagian kemahasiswaan Universitas Trunojoyo Madura (UTM), H. Boedi Mustiko.

pembantu rektor 3 bagian kemahasiswaan Universitas Trunojoyo Madura (UTM), H. Boedi Mustiko.

Bangkalan, (regamedianews.com) – Meski bulan puasa ramadhan bukan berarti tidak ada tindakan kriminal, melainkan terkadang dijadikan momentum untuk para pelaku kejahatan melakukan aksinya dengan kerap.

Sepertinya halnya yang terjadi belakang ini di Desa Telang, tepatnya di sekitar Kampus Universitas Trunojoyo Madura (UTM) Bangkalan. Berdasarkan informasi yang dihimpun regamedianews.com telah terjadi 6 kasus kriminal.

Para pelaku kejahatan tersebut kerap kali melakukan aksinya saat malam hari, tepatnya ketika warga sedang melaksanakan ibadah sholat terawih dan terkadang dimanfaatkan pagi hari atau.sesudah sholat subuh. Modusnya, para pelaku memakai cara seperti pura-pura menanyakan temannya dan berkedok menjadi pengemis.

Baca Juga :  Misteri Inisial RF Dipusaran Korupsi Sumber Daya Bangkalan

Menyikapi hal tersebut, pembantu rektor 3 bagian kemahasiswaan Universitas Trunojoyo Madura (UTM), Boedi Mustiko mengatakan, pencurian dapat disebabkan karena kebutuhan menjelang hari raya idul fitrih semakin meningkat. Selain itu, semakin maraknya penyalahgunaan narkoba yang mendorong.

“Sehingga itu semua menjadi sebab dan akibat maraknya pencurian. Saya sarankan kepada mahasiswa maupun mahasiswi UTM mininmal harus menjadi polisi bagi diri sendiri,” tuturnya, Rabu (30/05/2018).

Lebih lanjut Boedi menyarankan, untuk jajaran Kepolisian Resort (Polres), Polsek Kamal, Polsek Labeng, Polsek Burneh, dan Polsek Socah harus menjalin kordinasi yang baik.

Baca Juga :  UTM Harapkan Sekolah Cermati Jadwal PMB Jalur SNMPTN 2021

“Ke empat polsek inilah yg menjadi jalur masuk menuju UTM, saya harap jajaran kepolisian lebih memperketat keamanan,” pungkasnya.

Sementara Wakil Presiden mahasiswa UTM, Badrus mengatakan, bahwa pihaknya sudah kordinasi dengan kepolisian, melakukan penjagaan malam dan patroli bersama pihak kepolisian.

“Kami sudah kordinasi dengan pihak kepolisian, selain itu kami juga melakukan ronda atau jaga malam dan patroli bareng petugas Polsek Kamal,” ujarnya. (sbd)

Berita Terkait

Masalah Ekonomi Pemicu Melonjaknya Perceraian di Pamekasan
Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital
Bupati Sampang: Anggaran Terbatas, Jaminan Kesehatan Harus Tetap Jalan
Pamekasan Darurat Perceraian, 1.694 Kasus Masuk Pengadilan Agama
Musrenbang Banyuates, Ra Mahfudz Beberkan 4 Prioritas Sampang 2027
Lecehkan Atlet, KBI Bangkalan Desak Ketua Pengprov Jatim Dicopot
Blak-Blakan! Kades Waru Barat ‘Semprot’ PDAM Depan Bupati Pamekasan
Resmi Dilaunching, SPPG Torjunan Komitmen Sajikan Menu Higienis

Berita Terkait

Sabtu, 31 Januari 2026 - 20:43 WIB

Masalah Ekonomi Pemicu Melonjaknya Perceraian di Pamekasan

Jumat, 30 Januari 2026 - 22:48 WIB

Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital

Jumat, 30 Januari 2026 - 08:49 WIB

Bupati Sampang: Anggaran Terbatas, Jaminan Kesehatan Harus Tetap Jalan

Kamis, 29 Januari 2026 - 19:07 WIB

Pamekasan Darurat Perceraian, 1.694 Kasus Masuk Pengadilan Agama

Kamis, 29 Januari 2026 - 13:08 WIB

Musrenbang Banyuates, Ra Mahfudz Beberkan 4 Prioritas Sampang 2027

Berita Terbaru

Caption: api tampak membesar dan membakar mobil sedan BMW di tepi jalan raya Desa Ketapang Daya, (dok. Harry Rega Media).

Peristiwa

Mobil BMW Ludes Terbakar di Ketapang Sampang

Sabtu, 31 Jan 2026 - 23:24 WIB

Caption: konferensi pers, Pengadilan Agama Pamekasan ungkap kasus angka perceraian selama tahun 2025, (dok. Kurdi Rega Media).

Daerah

Masalah Ekonomi Pemicu Melonjaknya Perceraian di Pamekasan

Sabtu, 31 Jan 2026 - 20:43 WIB

Caption: petugas kesehatan tengah memberikan pelayanan cek kesehatan kepada warga, dalam kegiatan CKG yang digelar PCNU Sampang, (dok. foto istimewa).

Sosial

PCNU Sampang Gandeng Dinkes Layani Kesehatan Masyarakat

Sabtu, 31 Jan 2026 - 13:03 WIB

Caption: Wakil Ketua DPRD Tulungagung pose dengan pihak Diskominfo Bangkalan usai agenda studi banding, (sumber foto: laman resmi Pemkab Bangkalan).

Daerah

Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital

Jumat, 30 Jan 2026 - 22:48 WIB

Caption: anggota Persit Kodim 0827 Sumenep bersama Bhayangkari Polres Sumenep saat donor darah, (sumber foto. Media Center Sumenep).

Sosial

Persit Kodim 0827 Sumenep Kompak Donor Darah

Jumat, 30 Jan 2026 - 19:44 WIB