Disekitar Kampus UTM Sering Jadi Sasaran Maling, Ini Komentar Pembantu Rektor 3

- Jurnalis

Rabu, 30 Mei 2018 - 11:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

pembantu rektor 3 bagian kemahasiswaan Universitas Trunojoyo Madura (UTM), H. Boedi Mustiko.

pembantu rektor 3 bagian kemahasiswaan Universitas Trunojoyo Madura (UTM), H. Boedi Mustiko.

pembantu rektor 3 bagian kemahasiswaan Universitas Trunojoyo Madura (UTM), H. Boedi Mustiko.

Bangkalan, (regamedianews.com) – Meski bulan puasa ramadhan bukan berarti tidak ada tindakan kriminal, melainkan terkadang dijadikan momentum untuk para pelaku kejahatan melakukan aksinya dengan kerap.

Sepertinya halnya yang terjadi belakang ini di Desa Telang, tepatnya di sekitar Kampus Universitas Trunojoyo Madura (UTM) Bangkalan. Berdasarkan informasi yang dihimpun regamedianews.com telah terjadi 6 kasus kriminal.

Para pelaku kejahatan tersebut kerap kali melakukan aksinya saat malam hari, tepatnya ketika warga sedang melaksanakan ibadah sholat terawih dan terkadang dimanfaatkan pagi hari atau.sesudah sholat subuh. Modusnya, para pelaku memakai cara seperti pura-pura menanyakan temannya dan berkedok menjadi pengemis.

Baca Juga :  Prajurit TNI Kodim 0826 Pamekasan Berduka

Menyikapi hal tersebut, pembantu rektor 3 bagian kemahasiswaan Universitas Trunojoyo Madura (UTM), Boedi Mustiko mengatakan, pencurian dapat disebabkan karena kebutuhan menjelang hari raya idul fitrih semakin meningkat. Selain itu, semakin maraknya penyalahgunaan narkoba yang mendorong.

“Sehingga itu semua menjadi sebab dan akibat maraknya pencurian. Saya sarankan kepada mahasiswa maupun mahasiswi UTM mininmal harus menjadi polisi bagi diri sendiri,” tuturnya, Rabu (30/05/2018).

Lebih lanjut Boedi menyarankan, untuk jajaran Kepolisian Resort (Polres), Polsek Kamal, Polsek Labeng, Polsek Burneh, dan Polsek Socah harus menjalin kordinasi yang baik.

Baca Juga :  Afifatus Syarifah Maknai Hari Kartini, Perempuan Milenial Berkewajiban Teruskan Cita-Cita R.A Kartini

“Ke empat polsek inilah yg menjadi jalur masuk menuju UTM, saya harap jajaran kepolisian lebih memperketat keamanan,” pungkasnya.

Sementara Wakil Presiden mahasiswa UTM, Badrus mengatakan, bahwa pihaknya sudah kordinasi dengan kepolisian, melakukan penjagaan malam dan patroli bersama pihak kepolisian.

“Kami sudah kordinasi dengan pihak kepolisian, selain itu kami juga melakukan ronda atau jaga malam dan patroli bareng petugas Polsek Kamal,” ujarnya. (sbd)

Berita Terkait

Bupati Sampang Lantik 3.230 PPPK Paruh Waktu
Dikbud Gorontalo Semprot SMK Penerima Bantuan Revitalisasi
Pastikan Kualitas Infrastruktur, Bupati Sampang Tinjau Proyek Jalan Tlambah-Palengaan
Kalapas Narkotika Pamekasan: Perempuan Berdaya, Kunci Kemajuan Bangsa
Bupati Pamekasan: PPPK Harus Mengabdi Tanpa Tebang Pilih
Polres Sumenep Siaga Pengamanan Nataru 2026
Polres Sampang Siaga Pengamanan Nataru 2026
Proyek SMKN Model Gorontalo Diadukan ke Pusat

Berita Terkait

Selasa, 23 Desember 2025 - 11:49 WIB

Bupati Sampang Lantik 3.230 PPPK Paruh Waktu

Selasa, 23 Desember 2025 - 08:49 WIB

Dikbud Gorontalo Semprot SMK Penerima Bantuan Revitalisasi

Senin, 22 Desember 2025 - 18:05 WIB

Pastikan Kualitas Infrastruktur, Bupati Sampang Tinjau Proyek Jalan Tlambah-Palengaan

Minggu, 21 Desember 2025 - 17:22 WIB

Bupati Pamekasan: PPPK Harus Mengabdi Tanpa Tebang Pilih

Sabtu, 20 Desember 2025 - 20:48 WIB

Polres Sumenep Siaga Pengamanan Nataru 2026

Berita Terbaru

Caption: pose bersama Kalapas Narkotika Pamekasan saat acara workshop literasi warga binaan pemasyarakatan, (dok. foto istimewa).

Ragam

Lapas Narkotika Pamekasan Sulap Rindu Jadi Karya Literasi

Selasa, 23 Des 2025 - 14:04 WIB

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi, melantik 3.230 PPPK Paruh Waktu di Alun-Alun Trunojoyo, (sumber foto: Diskominfo Sampang).

Daerah

Bupati Sampang Lantik 3.230 PPPK Paruh Waktu

Selasa, 23 Des 2025 - 11:49 WIB

Caption: Kantor Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Gorontalo, (dok. Yusrianto, Rega Media).

Daerah

Dikbud Gorontalo Semprot SMK Penerima Bantuan Revitalisasi

Selasa, 23 Des 2025 - 08:49 WIB

Caption: tim penyidik Kejaksaan hendak melakukan penggeledahan rumah AH mantan Wakil Bupati Sampang, di Jl.Jamaluddin, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Kejari Sampang Geledah Empat Lokasi, Usut Skandal DAK-DAU 2024

Senin, 22 Des 2025 - 19:48 WIB