Disekitar Kampus UTM Sering Jadi Sasaran Maling, Ini Komentar Pembantu Rektor 3

- Jurnalis

Rabu, 30 Mei 2018 - 11:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

pembantu rektor 3 bagian kemahasiswaan Universitas Trunojoyo Madura (UTM), H. Boedi Mustiko.

pembantu rektor 3 bagian kemahasiswaan Universitas Trunojoyo Madura (UTM), H. Boedi Mustiko.

pembantu rektor 3 bagian kemahasiswaan Universitas Trunojoyo Madura (UTM), H. Boedi Mustiko.

Bangkalan, (regamedianews.com) – Meski bulan puasa ramadhan bukan berarti tidak ada tindakan kriminal, melainkan terkadang dijadikan momentum untuk para pelaku kejahatan melakukan aksinya dengan kerap.

Sepertinya halnya yang terjadi belakang ini di Desa Telang, tepatnya di sekitar Kampus Universitas Trunojoyo Madura (UTM) Bangkalan. Berdasarkan informasi yang dihimpun regamedianews.com telah terjadi 6 kasus kriminal.

Para pelaku kejahatan tersebut kerap kali melakukan aksinya saat malam hari, tepatnya ketika warga sedang melaksanakan ibadah sholat terawih dan terkadang dimanfaatkan pagi hari atau.sesudah sholat subuh. Modusnya, para pelaku memakai cara seperti pura-pura menanyakan temannya dan berkedok menjadi pengemis.

Menyikapi hal tersebut, pembantu rektor 3 bagian kemahasiswaan Universitas Trunojoyo Madura (UTM), Boedi Mustiko mengatakan, pencurian dapat disebabkan karena kebutuhan menjelang hari raya idul fitrih semakin meningkat. Selain itu, semakin maraknya penyalahgunaan narkoba yang mendorong.

“Sehingga itu semua menjadi sebab dan akibat maraknya pencurian. Saya sarankan kepada mahasiswa maupun mahasiswi UTM mininmal harus menjadi polisi bagi diri sendiri,” tuturnya, Rabu (30/05/2018).

Lebih lanjut Boedi menyarankan, untuk jajaran Kepolisian Resort (Polres), Polsek Kamal, Polsek Labeng, Polsek Burneh, dan Polsek Socah harus menjalin kordinasi yang baik.

Baca Juga :  Membeludak, Dispendukcapil Sampang Temukan E-KTP Ganda Sebanyak 157.137 Jiwa

“Ke empat polsek inilah yg menjadi jalur masuk menuju UTM, saya harap jajaran kepolisian lebih memperketat keamanan,” pungkasnya.

Sementara Wakil Presiden mahasiswa UTM, Badrus mengatakan, bahwa pihaknya sudah kordinasi dengan kepolisian, melakukan penjagaan malam dan patroli bersama pihak kepolisian.

“Kami sudah kordinasi dengan pihak kepolisian, selain itu kami juga melakukan ronda atau jaga malam dan patroli bareng petugas Polsek Kamal,” ujarnya. (sbd)

Berita Terkait

IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah
Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas
Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!
Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS
Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa
Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan
Hampir 13 Ribu Pelanggar Terjaring Operasi Zebra di Sampang
Kabupaten Pamekasan Raih Predikat Informatif 2025

Berita Terkait

Kamis, 4 Desember 2025 - 07:19 WIB

IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah

Rabu, 3 Desember 2025 - 17:48 WIB

Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas

Selasa, 2 Desember 2025 - 18:08 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS

Senin, 1 Desember 2025 - 17:04 WIB

Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa

Senin, 1 Desember 2025 - 13:50 WIB

Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan

Berita Terbaru

Caption: tersangka inisial BT saat diamankan di ruang Unit Inafis Satreskrim Polres Sampang, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Sebar Konten Asusila Ke Guru, Pria Asal Camplong Sampang Ditangkap

Kamis, 4 Des 2025 - 21:35 WIB

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi didampingi istri, memberikan santunan kepada anak yatim di Pendopo Trunojoyo, (sumber foto: Prokopim Pemkab Sampang).

Ragam

Bupati Sampang Hadirkan Senyum 1.500 Anak Yatim

Kamis, 4 Des 2025 - 15:03 WIB

Caption: anggota Satreskrim Polres Sampang hendak amankan pelaku pembunuhan di Desa Noreh, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Warga Sampang Bunuh Tetangga Sendiri Secara Sadis

Kamis, 4 Des 2025 - 10:52 WIB

Caption: Ketua IWO Pamekasan (tengah) pose bersama narasumber dan pelajar, usai gelar seminar literasi pendidikan bahasa madura, (dok. Kurdi, Rega Media).

Daerah

IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah

Kamis, 4 Des 2025 - 07:19 WIB