Sambut Rijalul Ansor Safari Ramadhan, PAC Ansor Santuni Anak Yatim

- Jurnalis

Rabu, 30 Mei 2018 - 00:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang-,(regamedianews.com) Bulan ramadhan merupakan momen yang sangat dinantikan oleh setiap Ummat Islam, oleh sebab itu organisasi keagamaan tidak melepaskan kesempatan itu dengan sia-sia.

Jalinan yang dikonsep dengan silaturahmi terus dilakukan, seperti yang dilakukan Rijalul Ansor Pengurus Cabang Ansor Sampang pada Selasa (29/5) yang kebetulan melakukan Safari di PAC Kecamatan Robatal.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Rijalul Ansor dalam hampir sebulan mengadakan kegiatan Safari Ramadhan untuk menuntaskan agenda kunjungan ke 14 Pimpinan Anak Cabang yang tersebar di 14 Kecamatan diseluruh Kabupaten Sampang.

Dalam paparannya R. Ali Mahrus mengatakan, bahwa rijalul Ansor akan terus konsisten dalam melangkah demi menghidupkan Majelis Dzikir dan Sholawat ditingkat kecamatan.

“Kita ingin majelis-majelis dzikir dan sholawat ditiap PAC dapat hidup kembali”; ujarnya

Baca Juga :  Ter-Ater, Tradisi Madura Yang Tetap Lestari Tak Tergerus Perkembangan Zaman

Tak hanya itu, pria yang akrab disapa gus Ali itupun memberikan tausiyah tentang ramadhan kepada ratusan warga yang hadir.

Sementara ketua Pimpinan Anak Cabang (PAC) Ansor Kecamatan Robatal Mohammad Fauzan mengatakan, bahwa dirinya menyambut hangat rencana positif tersebut.

“Kita PAC bersama rijalul Ansor disini, insha Allah siap bersinergi apalagi dalam hal positif seperti itu”; jelasnya.

Fauzan juga mengatakan jika Ansor dan organisasi yang ada didalam tubuh Ansor betul-betul terus bergerak dalam kegiatan Positif terutama memperhatikan para Anak Muda, seperti menghidupkan majelis dzikir dan sholawat serta kegiatan-kagiatan positif lainnya, maka dirinya yakin bahwa itu akan mampu menggiring para generasi milenial itu kejalan yang lebih berarti dan bermanfaat.

Tak cuma itu, Fauzan juga menambahkan bahwa kegiatan tersebut akan mampu menyelematkan para generasi muda dari efek negatif pergaulan bebas dan penyalahgunaan Narkoba.

Baca Juga :  Rasa Kepedulian, FKMSB Berbagi Pada Anak Yatim

“Saya yakin jika Ansor dan organisasi yang ada didalamnya terus bergerak membidik anak muda dengan kegiatan positif, itu akan mampu meminimalisir pergaulan bebas dan menjauhi Narkoba”; imbuhnya.

Acara yang berlangsung di aula Madrasah Raudlatut Thullab Pandiyangan itu berjalan dengan khidmad dihadiri oleh Pengurus Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWC.NU) Kecamatan Robatal, Pengurus ranting NU Sekecamatan Robatal dan ratusan warga.

Kegiatan tersebut diakhiri dengan Santunan terhadap anak yatim yang diberikan oleh Pimpinan Anak Cabang Ansor Kecamatan Robatal yang disaksikan langsung oleh Ketua MWC.NU Kecamatan Robatal dan Ketua Rijalul Ansor PC. Ansor Sampang. (Nt)

Berita Terkait

Sumenep Bersholawat Pererat Spiritual Masyarakat
Dilantik, IMADU Gersempal Gaungkan ‘Mahasiswa Santri Inovatif’
Wabup Sampang Hadir Ditengah Khitanan Massal
Idul Adha, Uswah dan Referensi Muhasabah Diri
Pengurus SMSI Madura Raya Dikukuhkan
Tingkatkan Literasi Guru & Siswa, SMSI Jatim Audensi Dengan Kemendikdasmen
FBS Unesa Gandeng Madura Travel Kegiatan PKM Internasional
Alumni SMADA Sampang 2000 ‘Temuh Kerong’

Berita Terkait

Jumat, 27 Juni 2025 - 15:57 WIB

Sumenep Bersholawat Pererat Spiritual Masyarakat

Jumat, 27 Juni 2025 - 13:07 WIB

Dilantik, IMADU Gersempal Gaungkan ‘Mahasiswa Santri Inovatif’

Rabu, 25 Juni 2025 - 14:01 WIB

Wabup Sampang Hadir Ditengah Khitanan Massal

Jumat, 6 Juni 2025 - 10:21 WIB

Idul Adha, Uswah dan Referensi Muhasabah Diri

Kamis, 29 Mei 2025 - 15:25 WIB

Pengurus SMSI Madura Raya Dikukuhkan

Berita Terbaru

Caption: Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) DR Zaenal Umar Sidiki (ZUS) Gorontalo Utara.

Daerah

RSUD ZUS Gorontalo Utara Terancam Turun Level

Minggu, 29 Jun 2025 - 11:20 WIB

Caption: Musyawarah Desa Khusus dalam pembentukan pengurus Koperasi Desa Merah Putih Rongdalam, (dok. regamedianews).

Daerah

Pemdes Rongdalam Dorong Geliat Ekonomi Desa

Sabtu, 28 Jun 2025 - 19:56 WIB

Caption: inisial RT (tengah) terduga pelaku tindak pidana pencurian uang saat diamankan anggota Polri dan TNI, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Diduga Mencuri, Pemuda Pohuwato Diamankan Polisi

Sabtu, 28 Jun 2025 - 16:35 WIB

Caption: potongan video, berlangsungnya pertandingan atlet KONI Sampang cabor kickboxing diajang Porprov Jatim 2025, (dok. regamedianews).

Olahraga

Merasa Dicurangi, KONI Sampang Protes Ke PB Porprov

Sabtu, 28 Jun 2025 - 15:21 WIB

Caption: jenazah Naufaluddin Hanif atlet sambo asal Bangkalan saat berada di RSUD Kepanjen Malang, (dok. regamedianews).

Daerah

Atlet Sambo Asal Bangkalan Meninggal Dunia

Sabtu, 28 Jun 2025 - 13:10 WIB