Sambut Rijalul Ansor Safari Ramadhan, PAC Ansor Santuni Anak Yatim

- Jurnalis

Rabu, 30 Mei 2018 - 00:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang-,(regamedianews.com) Bulan ramadhan merupakan momen yang sangat dinantikan oleh setiap Ummat Islam, oleh sebab itu organisasi keagamaan tidak melepaskan kesempatan itu dengan sia-sia.

Jalinan yang dikonsep dengan silaturahmi terus dilakukan, seperti yang dilakukan Rijalul Ansor Pengurus Cabang Ansor Sampang pada Selasa (29/5) yang kebetulan melakukan Safari di PAC Kecamatan Robatal.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Rijalul Ansor dalam hampir sebulan mengadakan kegiatan Safari Ramadhan untuk menuntaskan agenda kunjungan ke 14 Pimpinan Anak Cabang yang tersebar di 14 Kecamatan diseluruh Kabupaten Sampang.

Dalam paparannya R. Ali Mahrus mengatakan, bahwa rijalul Ansor akan terus konsisten dalam melangkah demi menghidupkan Majelis Dzikir dan Sholawat ditingkat kecamatan.

“Kita ingin majelis-majelis dzikir dan sholawat ditiap PAC dapat hidup kembali”; ujarnya

Baca Juga :  Dianggap Return Tanpa Konfirmasi, Costumer Ini Keluhkan Layanan J&T Sampang

Tak hanya itu, pria yang akrab disapa gus Ali itupun memberikan tausiyah tentang ramadhan kepada ratusan warga yang hadir.

Sementara ketua Pimpinan Anak Cabang (PAC) Ansor Kecamatan Robatal Mohammad Fauzan mengatakan, bahwa dirinya menyambut hangat rencana positif tersebut.

“Kita PAC bersama rijalul Ansor disini, insha Allah siap bersinergi apalagi dalam hal positif seperti itu”; jelasnya.

Fauzan juga mengatakan jika Ansor dan organisasi yang ada didalam tubuh Ansor betul-betul terus bergerak dalam kegiatan Positif terutama memperhatikan para Anak Muda, seperti menghidupkan majelis dzikir dan sholawat serta kegiatan-kagiatan positif lainnya, maka dirinya yakin bahwa itu akan mampu menggiring para generasi milenial itu kejalan yang lebih berarti dan bermanfaat.

Tak cuma itu, Fauzan juga menambahkan bahwa kegiatan tersebut akan mampu menyelematkan para generasi muda dari efek negatif pergaulan bebas dan penyalahgunaan Narkoba.

Baca Juga :  Relawan Jimad Sakteh Ngamri Berkah Para Waliyullah

“Saya yakin jika Ansor dan organisasi yang ada didalamnya terus bergerak membidik anak muda dengan kegiatan positif, itu akan mampu meminimalisir pergaulan bebas dan menjauhi Narkoba”; imbuhnya.

Acara yang berlangsung di aula Madrasah Raudlatut Thullab Pandiyangan itu berjalan dengan khidmad dihadiri oleh Pengurus Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWC.NU) Kecamatan Robatal, Pengurus ranting NU Sekecamatan Robatal dan ratusan warga.

Kegiatan tersebut diakhiri dengan Santunan terhadap anak yatim yang diberikan oleh Pimpinan Anak Cabang Ansor Kecamatan Robatal yang disaksikan langsung oleh Ketua MWC.NU Kecamatan Robatal dan Ketua Rijalul Ansor PC. Ansor Sampang. (Nt)

Berita Terkait

Upacara Hari Jadi Ke-495, Bupati Pamekasan Gunakan Bahasa Madura
Ketua PCNU Sampang: Dari Pesantren, Bangsa Belajar Kesetiaan
Sultan Madura Gelar Sholawat Akbar di Jakarta
Videonya Dijadikan Model Penayangan Yang Dinilai Merugikan Pesantren, Ini Tanggapan Gus Ali Mustakim
Pemkab Pamekasan Dongkrak Budaya Kerapan Sapi
Karapan Sapi Pamekasan: Lestarikan Tradisi, Gerakkan Ekonomi UMKM
Three Five Gelar Panggung Budaya Musik Daul
Kodim Pamekasan Tingkatkan Iman dan Taqwa

Berita Terkait

Senin, 3 November 2025 - 16:26 WIB

Upacara Hari Jadi Ke-495, Bupati Pamekasan Gunakan Bahasa Madura

Sabtu, 1 November 2025 - 16:31 WIB

Ketua PCNU Sampang: Dari Pesantren, Bangsa Belajar Kesetiaan

Senin, 20 Oktober 2025 - 15:40 WIB

Sultan Madura Gelar Sholawat Akbar di Jakarta

Selasa, 14 Oktober 2025 - 09:43 WIB

Videonya Dijadikan Model Penayangan Yang Dinilai Merugikan Pesantren, Ini Tanggapan Gus Ali Mustakim

Jumat, 26 September 2025 - 21:20 WIB

Pemkab Pamekasan Dongkrak Budaya Kerapan Sapi

Berita Terbaru

Caption: tiga tersangka kasus narkoba saat diamankan di Mako Polres Bangkalan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Sopir Ambulance dan Satpam RSUD Syamrabu Bangkalan Ditangkap Polisi

Jumat, 7 Nov 2025 - 09:40 WIB

Caption: jasad korban tampak dalam kondisi hangus terbakar dan penuh luka bacok, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Seorang Pria Ditemukan Tewas Terbakar di Pamekasan

Jumat, 7 Nov 2025 - 07:38 WIB

Caption: anggota Madas Pamekasan saat audiensi ke Dinkes Pamekasan, soal kasus kematian seorang ibu muda asal Proppo, (dok. regamedianews).

Daerah

RS Kusuma Hospital Pamekasan Dituding Tak Berempati

Kamis, 6 Nov 2025 - 21:03 WIB

Caption: akses jalan ke Desa Banyumas tampak terendam banjir, akibat luapan sungai kamoning, (sumber foto: BPBD Sampang).

Peristiwa

Musim Hujan, Warga Sampang Diimbau Waspada Banjir

Kamis, 6 Nov 2025 - 18:31 WIB