Pelatih dan 7 Pemain Persesa Keluar, Ada Apa Ya…?

- Jurnalis

Kamis, 31 Mei 2018 - 04:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Ada nuansa baru dalam dunia olah raga di Kabupaten Sampang, salah satunya di dunia persepak bolaan daerah. Persesa Sampang suatu club yang sempat memuncaki posisi klasemen Liga 3 Provinsi Jawa Timur, kini terdengar kabar yang mengejutkan para suporternya.

Mirisnya, jelang penutupan transfer pemain yang tenggat waktunya hingga 1 Juni 2018, Persesa malah kehilangan pelatih kepala David Agus Prianto, pelatih kiper dan 7 pemain kunci yang merupakan dari luar Madura.

Dengan mundurnya Coach David dan tujuh pemain binaannya dengan otomatis kursi pelatih utama saat ini kosong dan hanya menyisakan sekitar belasan pemain yang mayoritas dari Pulau Madura dan putra daerah Kabupaten Sampang untuk mengarungi putaran kedua.

Baca Juga :  Hadapi Sriwijaya FC, Madura United Bawa Pulang Skor Imbang

Mantan Pelatih Persesa David Agus Prianto mengungkapkan, mundurnya dirinya dikarenakan belum adanya kejelasan dari Managemen untuk mengarungi putaran kedua.

“Yang saya maksud yakni apakah pada putaran kedua masih memakai komposisi pemain yang sama atau akan memutuskan untuk memakai pemain lainnya ?,” ujarnya, Kamis (31/05/2018).

David menambahkan, jika janji yang dilontarkan pihak Managemen terkait permasalahan kontrak dan sebagainya akan terselesaikan pada 30 Mei 2018 namun hingga kini permasalahan tersebut belum ada titik temu yang jelas.

Baca Juga :  Madura United Ditundukkan Persija Jakarta Dikandang Sendiri

“Besok hari terakhir transfer pemain, kita sudah berkali-kali menghubungi managemen namun belum ada kepastian, pemain merasa digantung oleh sebab itu kami putuskan untuk mengundurkan diri saja,” ungkapnya.

Lebih lanjut David mengungkapkan, Kedatangannya ke Kabupaten Sampang selain untuk mengurus surat keluar juga untuk melakukan itikad baik berpamitan secara hormat kepada masyarakat dan supporter yang telah mensupport selama satu putaran.

“Kita tidak ingin dianggap pihak yang jelek di mata masyarakat Sampang dan telah berpamitan dengan semua pihak di Kantor Disporabudpar, Semoga semua pihak bisa menghormati keputusan yang kami ambil,” ucapnya. (*)

Berita Terkait

Bupati Pamekasan Buka Kejurprov Road Race 2025
Lapas Narkotika Pamekasan ‘Jalan Sehat’
Buka Pekan Olahraga Peringati HUT RI Ke-80
Bangkalan Kokoh di 10 Besar Porprov Jatim 2025
Porprov 2025, Kontingen Sumenep Catat Sejarah Baru
Merasa Dicurangi, KONI Sampang Protes Ke PB Porprov
Atlet Sambo Asal Bangkalan Meninggal Dunia
Bupati Sampang Akan Beri Bonus Atlet Berprestasi

Berita Terkait

Sabtu, 22 November 2025 - 12:12 WIB

Bupati Pamekasan Buka Kejurprov Road Race 2025

Rabu, 13 Agustus 2025 - 11:38 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan ‘Jalan Sehat’

Selasa, 12 Agustus 2025 - 15:23 WIB

Buka Pekan Olahraga Peringati HUT RI Ke-80

Kamis, 10 Juli 2025 - 10:36 WIB

Bangkalan Kokoh di 10 Besar Porprov Jatim 2025

Senin, 7 Juli 2025 - 21:42 WIB

Porprov 2025, Kontingen Sumenep Catat Sejarah Baru

Berita Terbaru

Caption: Kalapas Narkotika Pamekasan Kusnan, menyerahkan sertifikat kelulusan program rehabilitasi kepada perwakilan warga binaan, (dok. foto istimewa).

Daerah

98 WBP Lapas Narkotika Pamekasan Lulus Rehabilitasi

Kamis, 18 Des 2025 - 11:13 WIB

Caption: aktivis Barisan Pemuda Anti Korupsi, aksi demo tuntut Kejari Gorut usut tuntas dugaan korupsi kegiatan Bimtek BKAD, (dok. Yusrianto, Rega Media).

Daerah

Aktivis Desak Kejari Gorut Usut Tuntas Kasus Bimtek BKAD

Rabu, 17 Des 2025 - 23:23 WIB

Caption: ilustrasi penangkapan pelaku penyalahgunaan narkotika oleh Satresnarkoba, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Pemuda Sampang Diduga Jadi ‘Tumbal Cepu’ Narkoba

Rabu, 17 Des 2025 - 19:38 WIB

Caption: Kasat Lantas Polres Sumenep AKP Ninit Titis Dewiyani, saat menerima penghargaan, (sumber foto: Sumenep.go.id).

Daerah

Angka Laka Lantas di Kabupaten Sumenep Menurun

Rabu, 17 Des 2025 - 13:49 WIB

Caption: didampingi pihak Bea Cukai Madura, Plt Kasatpol PP Sampang Suaidi Asyikin saat diwawancara awak media, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Titik Produsen Rokok Ilegal Sampang Terendus!

Rabu, 17 Des 2025 - 12:14 WIB