Kalah Lawan PSM Makassar, Ini Komentar Pelatih Madura United

- Jurnalis

Jumat, 1 Juni 2018 - 07:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Madura, (regamedianews.com) – Pelatih Madura United Milomir Seslija tetap memberikan apresiasi kepada pemainnya, walau menelan kekalahan 2-0 dari PSM Makassar di Stadion Andi Mattalatta, Rabu (30/5) malam WIB.

Milo mengatakan, pemain sudah memperlihatkan performa maksimal, dan mampu menguasai permainan. Namun mereka terkendala dalam penyelesaian akhir, sehingga gagal membawa pulang poin.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kami datang ke sina rasa percaya diri yang bagus, tapi kami bermain sedikit tidak seperti biasanya. Jika saja kami bisa menceploskan bola ke dalam gawang, mungkin akan berbeda,” ujarnya, Jum’at (01/06/2018).

Baca Juga :  Imbangi Persija, Madura United Turun ke Posisi 5 Klasemen

“Saya tetap apresiasi usaha pemain, mereka bermain lebih baik dibandingkan Makassar. Tapi itulah sepakbola, selalu aneh, karena pemain saya sudah memperlihatkan performa maksimal, namun kami kalah,” ucapnya.

Milo menambahkan, kelebihan PSM dalam melakukan set-piece sebetulnya sudah diantisipasi sejak mereka belum tiba di Makassar. Hanya saja, kelengahan tersebut bisa dimanfaatkan dengan baik oleh tim tuan rumah.

“Kami kalah karena bola mati, dan mereka manfaatkan itu. Kami dari awal sudah tahu kekuatan mereka, dan telah mempersiapkan diri. Sayangnya kami kebobolan dua gol. Kami seharusnya tidak boleh membiarkan pemain lawan bebas, dan mencetak gol,” ungkapnya.

Baca Juga :  Persib Bandung Gagal Hadapi Tim Tamunya Tira Persikabo

Sementarsa gelandang Bayu Gatra mengakui timnya kalah beruntung dari tuan rumah. Menutu Bayu, kekalahan itu menjadi bahan pembelajaran untuk memperbaiki diri menghadapi laga berikutnya.

“Gol PSM karena korner dua kali. Kami kurang antisipasi dan fokus menghadapi bola mati pada laga ini. Kami akan memperbaiki lagi pada laga selanjutnya,” ujar Bayu. (*)

Berita Terkait

Lapas Narkotika Pamekasan ‘Jalan Sehat’
Buka Pekan Olahraga Peringati HUT RI Ke-80
Bangkalan Kokoh di 10 Besar Porprov Jatim 2025
Porprov 2025, Kontingen Sumenep Catat Sejarah Baru
Merasa Dicurangi, KONI Sampang Protes Ke PB Porprov
Atlet Sambo Asal Bangkalan Meninggal Dunia
Bupati Sampang Akan Beri Bonus Atlet Berprestasi
Porprov Jatim, KONI Sampang Optimis Masuk 15 Besar

Berita Terkait

Rabu, 13 Agustus 2025 - 11:38 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan ‘Jalan Sehat’

Selasa, 12 Agustus 2025 - 15:23 WIB

Buka Pekan Olahraga Peringati HUT RI Ke-80

Kamis, 10 Juli 2025 - 10:36 WIB

Bangkalan Kokoh di 10 Besar Porprov Jatim 2025

Senin, 7 Juli 2025 - 21:42 WIB

Porprov 2025, Kontingen Sumenep Catat Sejarah Baru

Sabtu, 28 Juni 2025 - 15:21 WIB

Merasa Dicurangi, KONI Sampang Protes Ke PB Porprov

Berita Terbaru

Caption: Bupati Bangkalan (Lukman Hakim) berjabat tangan dengan Ismet Efendi usai dilantik sebagai Sekda. (foto istimewa).

Daerah

Ismet Efendi Dilantik Sebagai Sekda Bangkalan

Kamis, 21 Agu 2025 - 08:28 WIB

Caption: Plh Kasi Humas Kepolisian Resor Sampang (AKP Eko Puji Waluyo), saat diwawancara awak media.

Hukum&Kriminal

Polisi Lidik Dalang Pembakaran Mobil di Sampang

Rabu, 20 Agu 2025 - 17:07 WIB

Caption: Bupati Sampang H. Slamet Junaidi saat mengukuhkan pengurus MCS, (dok. regamedianews).

Daerah

Media Center Sampang Resmi Dikukuhkan

Rabu, 20 Agu 2025 - 07:32 WIB