Malam Takbiran, Akses Menuju Monumen Arek Lancor Ditutup

- Jurnalis

Kamis, 14 Juni 2018 - 06:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pamekasan, (regamedianews.com) – Untuk mengantisipasi hal yang tidak diinginkan, khususnya Kecelakaan Lalu Lintas (Laka Lantas) pada malam takbiran Hari Raya Idul Fitri 1439 H, Polres Pamekasan akan melakukan penutupan jalan menuju alun-alun Kota Pamekasan, tepatnya kawasan Monumen Arek Lancor.

Kasat Lantas Polres Pamekasan AKP Yudhiono kepada Rega Media menuturkan, jika pemblokiran jalan ini sudah dilaporkan kepada Kapolres Pamekasan, AKBP Teguh Wibowo.

“Ini demi menghindari terjadinya trouble dalam Kota Pamekasan, jadi tidak boleh ada takbir keliling yang masuk kota,” tegasnya, Kamis (14/06/2018) di Mako Satlantas Polres Pamekasan, Jl. Nyalaran.

Bahkan, Yudhi mengharap kepada seluruh elemen dalam menyambut Hari Raya Idul Fitri 2018 ini tidak melakukan takbir keliling.

“Berkenan agar rekan-rekan Kapolsek beserta dengan kekuatannya memimpin langsung untuk terjun dengan FORPIMKA di wilayah kerjanya, serta tokoh agama dan tokoh masyarakat menekankan kembali bahwa takbir keliling di larang,” himbau Yudhi.

Baca Juga :  Polisi Selidiki Dugaan Pembunuhan Warga Sejati Sampang

Yudhi menilai jika adanya takbir keliling yang biasa terjadi setiap malam Hari Raya sangat berbahaya dan potensi terjadinya laka rawan sekali.

“Karena mobil pick up dan truk di larang muat orang. Jadi pasti akan kami kasih tindakan, jika ada yang melanggar,” tegasnya. (bor)

Berita Terkait

Polisi Datangi TKP Tewasnya Bocah Sampang
Bocah Sampang Ditemukan Meninggal di Sungai
Warga Sampang dan Surabaya Meninggal Usai Dihantam Fuso
Pria Ditemukan Tewas Bersimbah Darah di Monumen Arek Lancor
Seorang Pria Ditemukan Tewas Terbakar di Pamekasan
Musim Hujan, Warga Sampang Diimbau Waspada Banjir
Remaja Sampang Tewas Tersambar Petir
Melintasi Sampang, Mobil Pickup Nyungsep Ke Laut

Berita Terkait

Minggu, 16 November 2025 - 21:35 WIB

Polisi Datangi TKP Tewasnya Bocah Sampang

Minggu, 16 November 2025 - 16:24 WIB

Bocah Sampang Ditemukan Meninggal di Sungai

Rabu, 12 November 2025 - 13:48 WIB

Warga Sampang dan Surabaya Meninggal Usai Dihantam Fuso

Minggu, 9 November 2025 - 07:29 WIB

Pria Ditemukan Tewas Bersimbah Darah di Monumen Arek Lancor

Jumat, 7 November 2025 - 07:38 WIB

Seorang Pria Ditemukan Tewas Terbakar di Pamekasan

Berita Terbaru

Caption: Kapolres Bangkalan AKBP Hendro Sukmono sematkan pita kepada anggotanya, tanda dimulainya Operasi Zebra Semeru 2025, (sumber foto: Humas Polres Bangkalan).

Daerah

Operasi Zebra 2025, Polres Bangkalan Incar 8 Pelanggaran

Senin, 17 Nov 2025 - 18:51 WIB

Caption: pemotongan pita, tanda selesainya dan peresmian project mahasiswa Program Study Sastra Inggris UTM, (dok. foto istimewa).

Daerah

Aksi Peduli Pendidikan: Sulap Sekolah Dengan Mural Cantik

Senin, 17 Nov 2025 - 14:37 WIB

Caption: didampingi perwakilan Forkopimda, Kajari Sampang tunjukkan BB narkotika jenis sabu-sabu yang hendak dimusnahkan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Kejari Sampang Musnahkan BB 1,4 Kg Narkotika

Senin, 17 Nov 2025 - 13:17 WIB

Caption: Waka Polres Sampang didampingi Kasat Lantas, mengecek kesiapan kendaraan usai apel pasukan Operasi Zebra Semeru 2025, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Daerah

14 Hari !, Polres Sampang Gelar Operasi Zebra 2025

Senin, 17 Nov 2025 - 11:42 WIB