Pilgub Jatim, Mahasiswa Dari Luar Daerah Bangkalan Bisa Nyoblos

- Jurnalis

Rabu, 27 Juni 2018 - 14:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bangkalan, (regamedianews.com) – Dalam Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Timur yang diselenggarakan pada hari Rabu (27/06/2018), mahasiswa yang tidak sempat pulang ke kampung halamannya bisa memberikan hak suaranya di TPS 5 yang berada di Desa Telang Indah, Kabupaten Bangkalan.

Dikonfirmasi, Roni salah satu anggota Bawaslu di TPS tersebut, pihaknya membenarkan bahwa ada mahasiswa dari luar daerah Bangkalan bisa memberikan hak suaranya di TPS 5 dan hal itu sudah sesuai prosedur.

“Iya mas, ada 8 mahasiswa yang dari luar daerah Bangkalan bisa mencoblos atau memberikan hak suaranya dalam Pilgub Jatim,” ujarnya.

Hal senada juga disampaikan Sekertaris Desa (Sekdes) Telang, Al Qurdi membenarkan tentang adanya mahasiswa yang mencoblos Cagub dan Cawagub Jawa Timur di TPS 5 tersebut.

“Itu sudah sesuai mekanisme yang ada, karena mereka sudah membawa surat C4 pengantar dari daerah tempat asal masing-masing,” jelasnya.

Baca Juga :  Selama 7 Hari, 120 Desa di Bangkalan Gelar Pemilihan P2KD

Ainur Riski salah satu mahasiswa asal Desa Pandan, Kecamatan Galis, Kabupaten Pamekasan yang memberikan hak suaranya di TPS 5 Desa Telang mengaku tidak harus pulang ke kampung halamannya untuk mencoblos, mengingat saat ini dirinya tengah ada kesibukan tugas kampus.

“Meski tidak pulang kampung saya masih memberikan hak suara pada Pilgub Jatim di TPS 5 ini, dengan itu tidak harus mengeluarkan biaya dan bolak balik pulang untuk nyoblos,” ungkapnya. (sbd)

Berita Terkait

Demi Sukseskan Program Presiden, Dandim Sampang Rela Turun Gunung
IGD Membludak, Bupati Sampang Dorong Percepatan Relokasi RSMZ
IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah
Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas
Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!
Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS
Musda VI PAN Pamekasan Memanas
Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa

Berita Terkait

Sabtu, 6 Desember 2025 - 13:32 WIB

Demi Sukseskan Program Presiden, Dandim Sampang Rela Turun Gunung

Jumat, 5 Desember 2025 - 17:57 WIB

IGD Membludak, Bupati Sampang Dorong Percepatan Relokasi RSMZ

Kamis, 4 Desember 2025 - 07:19 WIB

IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah

Rabu, 3 Desember 2025 - 17:48 WIB

Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas

Rabu, 3 Desember 2025 - 13:45 WIB

Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!

Berita Terbaru

Caption: foto ilustrasi bocah perempuan tenggelam.

Peristiwa

Siswi SD di Sampang Tewas Terseret Arus Sungai

Minggu, 7 Des 2025 - 16:34 WIB

Caption: pelaku curanmor inisial ZF yang beraksi di Alun-Alun Bangkalan saat diamankan di Mako Polsek Jrengik, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Lewat Markas Polisi, Maling Bangkalan Apes di Sampang

Sabtu, 6 Des 2025 - 09:09 WIB

Caption: Ketua DPC Madas Sampang Umar Faruk (rompi merah), ditemui langsung Ketum MPPM di Kuala Lumpur Malaysia H.Muhdhor beserta jajaran pengurus lainnya, (dok. Rega Media).

Sosial

DPC Madas Sampang Perkuat Kolaborasi Sosial di Malaysia

Jumat, 5 Des 2025 - 21:37 WIB