Dibantu Warga, Sapi Hilang Di Torjunan Sampang Berhasil Ditemukan

- Jurnalis

Selasa, 10 Juli 2018 - 05:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Dua ekor sapi betina milik Marjenten (75 tahun) asal Dusun Laok Leke, Desa Torjunan, Kecamatan Robatal, Kabupaten Sampang yang hilang pada Selasa (10/07/2018) pagi dini hari telah berhasil ditemukan oleh warga setempat dilokasi yang berbeda.

Pantauan regamedianews.com, atas bantuan gerak cepat dari warga dua ekor sapi milik Manjenten berhasil ditemukan sekira pukul 09.00 wib, Selasa (10/07), dibelakang kandangnya dan dirumah kosong di Dusun Panggung, Desa Robatal, Kecamatan Robatal, Kabupaten Sampang.

Sebelumnya, dua ekor sapi tersebut diketahui hilang saat Manjenten (pemilik sapi, red) hendak sholat, tidak mendengar suara sapinya spontan Manjenten berteriak meminta tolong warga dan melaporkan kejadian kehilangan ke Kepala Desa dan Polsek setempat.

“Setelah saya melaporkan kejadian ini ke Kades dan Polisi, saya dibantu warga mencari sapi itu. Selang beberapa jam, alhamdulillah sapinya berhasil ditemukan ditempat berbeda, 1 (satu) ekor ditemukan dibelakang kandang, 1 (satu) ekornya lagi di temukan di rumah kosong di Dusun Panggung Desa Robatal,” ungkap Manjenten pada regamedianews.com.

Baca Juga :  Laka Lantas, Pemuda Gersempal Sampang Tewas

Sementara dikonfirmasi Kapolsek Robatal, Iptu Heriyanto mengatakan, pihaknya akan melakukan pemeriksaan terhadap korban untuk dilaporkan ke atasan, yakni Polres Sampang.

“Kami masih akan lakukan pemeriksaan dulu kepada pihak korban, selanjutnnya dilaporkan ke Polres Sampang,” ujarnya.

Usai sapinya ditemukan Marjenten ucapkan terimakasih banyak kepada warga dan pihak terkait yang membantu mencari sehingga ditemukan kembali meski dengan ke adaan tidak sehat. (adi/har)

Berita Terkait

Puluhan Rumah Warga Sampang Rusak Diamuk Badai
Nelayan Sampang Diimbau Waspada!, Angin Kencang Landa Selat Madura
Mayat Misterius Terapung di Perairan Sampang
Siswi SD di Sampang Tewas Terseret Arus Sungai
Sampang Dihantam Badai, Pohon Tumbang Timpa Rumah dan Sekolah
Pekerja Proyek di Gorontalo Utara Tewas Mengenaskan
Ombak Ganas Telan Kapal Warga Camplong Sampang
Nyawa Bocah Sampang Melayang ‘Demi Sandal’

Berita Terkait

Selasa, 16 Desember 2025 - 18:08 WIB

Puluhan Rumah Warga Sampang Rusak Diamuk Badai

Rabu, 10 Desember 2025 - 14:14 WIB

Mayat Misterius Terapung di Perairan Sampang

Minggu, 7 Desember 2025 - 16:34 WIB

Siswi SD di Sampang Tewas Terseret Arus Sungai

Selasa, 2 Desember 2025 - 22:11 WIB

Sampang Dihantam Badai, Pohon Tumbang Timpa Rumah dan Sekolah

Minggu, 30 November 2025 - 20:05 WIB

Pekerja Proyek di Gorontalo Utara Tewas Mengenaskan

Berita Terbaru

Caption: didampingi kuasa hukumnya, Bupati H.Slamet Junaidi diwawancara awak media di Kantor Kejari Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Demi Marwah WTP, Bupati Sampang Bongkar Skandal Pajak RSUD

Selasa, 16 Des 2025 - 20:42 WIB

Caption: personel BPBD Sampang meninjau langsung beberapa rumah warga Desa Dharma Camplong yang rusak akibat diterjang hujan disertai angin, (sumber foto: BPBD Sampang).

Peristiwa

Puluhan Rumah Warga Sampang Rusak Diamuk Badai

Selasa, 16 Des 2025 - 18:08 WIB

Caption: Kajari Sampang Fadilah Hilmi, menemui massa aksi demo ormas GAIB terkait lambannya penanganan kasus pajak RSUD dr.Mohammad Zyn, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Kasus Pajak RSUD Sampang Lamban, GAIB Ancam Lapor Presiden

Selasa, 16 Des 2025 - 15:03 WIB

Caption: korlap massa GAIB Perjuangan Habib Yusuf, berjabat tangan dan ditemui Kasi Intelijen Kejari Sampang Diecky EK Andriansyah saat aksi demo, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Kejari Sampang Didemo Massa GAIB

Selasa, 16 Des 2025 - 12:32 WIB

Caption: 25 narapidana kasus narkotika dikawal petugas Lapas Narkotika Pamekasan, usai resmi dinyatakan bebas, (dok. foto istimewa).

Daerah

25 Napi Lapas Narkotika Pamekasan Hirup Udara Bebas

Senin, 15 Des 2025 - 20:32 WIB