Kadis Dukcapil; Saya Minta Warga Foto Di Kecamatan

- Jurnalis

Senin, 27 Agustus 2018 - 17:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bone, (regamedianews.com) – Warga di Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan yang akan mengurus e-KTP diminta melakukan sesi pemotretan (foto e-KTP) di kantor Pemerintah Kecamatan masing-masing.

Hal tersebut disampaikan Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Kadispendukcapil) Kabupaten Bone, Sulsel, A Darmawan saat banyak warga antri di kantor Dispenduk capil setempat.

Baca juga Sukseskan dan Percepat Perekaman e-KTP di Sampang, PWS dan Dispendukcapil Datangi Sekolah

“Saya minta warga, supaya melakukan foto di kantor kecamatan (Kantor Camat) masing-masing,”kata A Darmawan dengan alat pengeras suara di tengah-tengah kerumunan antrian, Senin (27/8) sore.

Darmawan menjelaskan, permintaannya kepada warga agar melakukan sesi foto di kantor kecamatan tiada lain untuk mencegah terlalu banyaknya warga yang antri di kantor Dukcapil. Akibatbya, kata dia, pelayanan menjadi tidak bisa maksimal.

Baca Juga :  Upacara HUT RI Ke-74, Sarung Jadi Ciri Khas Santri di Cimahi

Baca juga Jelang Pelaksanaan Pilgub Jatim, Dispenduk Capil Target Warga Sumenep Sudah Miliki e-KTP

“Jadi saya minta berfoto di kecamatan saja, kecuali di kecamatan Patimpeng karena ada alatnya rusak,” pintanya.

Menurut Darmawan selain di Kecamatan Patimpeng, Kecamatan lainnya di Kabupaten Bone siap untuk melayani warga. (Abustan/har)

Berita Terkait

Jamaah Masjid Asy-Syuhadak Peringati Maulidun Nabi
BOR X Perkenalkan Kearifan Lokal Bangkalan
Ulama’ Kharismatik Sampang Kiai Muhaimin Wafat
Bapas Pamekasan Perkuat Peran PPK
Angka Stunting di Sampang ‘Masih Tinggi’
Pastikan !, Napi Rutan Sampang Makan Bergizi
Masyarakat Sampang Diimbau Tak Terprovokasi Isu Negatif
Demo DPRD Pamekasan, Mahasiswa Bawa 3 Tuntutan

Berita Terkait

Sabtu, 6 September 2025 - 09:29 WIB

Jamaah Masjid Asy-Syuhadak Peringati Maulidun Nabi

Jumat, 5 September 2025 - 14:26 WIB

BOR X Perkenalkan Kearifan Lokal Bangkalan

Jumat, 5 September 2025 - 12:33 WIB

Ulama’ Kharismatik Sampang Kiai Muhaimin Wafat

Kamis, 4 September 2025 - 16:44 WIB

Angka Stunting di Sampang ‘Masih Tinggi’

Rabu, 3 September 2025 - 19:29 WIB

Pastikan !, Napi Rutan Sampang Makan Bergizi

Berita Terbaru

Caption: anggota Polsek Sokobanah dan Satresnarkoba Polres Sampang, saat menangkap dua terduga kurir sabu-sabu, (sumber foto: Polsek Sokobanah).

Hukum&Kriminal

Polisi Sampang Ciduk Nelayan Nyambi Kristal Putih

Sabtu, 6 Sep 2025 - 16:49 WIB

Caption: Wabup Sampang KH Ahmad Mahfud menyampaikan tausiyahnya, saat hadiri peringatan maulid nabi Muhammad SAW di masjid Asy-Syuhadak, (dok. regamedianews).

Daerah

Jamaah Masjid Asy-Syuhadak Peringati Maulidun Nabi

Sabtu, 6 Sep 2025 - 09:29 WIB

Caption: Direkrur PSBLDP Andrey Ikhsan Lubis, memaparkan tentang Piloting Gerakan Mandiri Pangan (Gema Pangan).

Nasional

Kemendes Fokus Pengembangan Ketahanan Pangan

Jumat, 5 Sep 2025 - 19:23 WIB

Caption: Bupati Lukman Hakim dan Wabup Fauzan Ja'far, pose bersama warga Bangkalan disela berlangsungnya event BOR X, (dok. regamedianews).

Daerah

BOR X Perkenalkan Kearifan Lokal Bangkalan

Jumat, 5 Sep 2025 - 14:26 WIB

Caption: Pengasuh Ponpes Darut Tauhid Injelan, alm. KH. Muhaimin Abdul Bari, (dok. regamedianews).

Daerah

Ulama’ Kharismatik Sampang Kiai Muhaimin Wafat

Jumat, 5 Sep 2025 - 12:33 WIB