Berkat Kerja Keras, Prodi Managemen Akreditasi A

- Jurnalis

Kamis, 13 September 2018 - 19:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gambar diproleh dari Wakil Dekan III Achmad Yahya Suryawinata.

Gambar diproleh dari Wakil Dekan III Achmad Yahya Suryawinata.

Bangkalan, (regamedianews.com) – Kementerian Riset Teknologi dan Pendidikan Tinggi (Kemenristekdikti) melalui  Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN PT), setelah melakukan survei Akreditasi Program Studi Managemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Trunojoyo Madura (UTM), BAN PT menetapkan Prodi Manegamen Ter-Akreditasi A. Penetapan Akreditasi A Program Studi Managemen tersebut pada Rabu, (12/09/2018) kemarin.

Ketua Jurusan, Muhammad Alkirom Wildan menyampaikan, puji syukur kepada tuhan atas kerja keras dan kerja sama semua Tim Kepanitian dan civitas managemen, sehingga saat ini telah ditetapkannya Prodi Managemen Akreditasi A.

Baca juga PAUD Di Bangkalan Masih Banyak Tak Terakreditasi, Ini Penjelasan Dinas Pendidikan

“Karena kerja samanya sangat solid dari seluruh civitas di jurusana managemen, Alhamdulillah Akreditasi A bisa terwujud. Walaupun mendapatkannya sangat sulit tentu justru yang lebih berat lagi adalah bagaimana mempertahankan Akreditasi A,” ungkap Muhammad Alkirom, Kamis (13/09/2018).

Baca Juga :  Daftar 35 Desa di Sampang Yang Belum Salurkan BLT Dana Desa Periode April

Ia juga mengatakan, guna mempertahankan Akreditasi, kedepan akan ada program atau kegiatan untuk mempertahankan dan memperkuat Akreditasi, karena Akreditasi merupakan indikator bagaimana kualitas dari sebuah lembaga. Namun yang paling penting adalah bagaimana mempertahankan, karena menurutnya tidak mudah mempertahannkan.

Baca juga Tahun 2018, Dinkes Pamekasan Target Akreditasi Puskesmas Tuntas

“Saya yakin kalau semua civitas solid, tim solid maka pasti bisa. Jadi diharapkan kepada mahasiswa harus tau tentang posisinya. Artinya, bagaimana mahasiswa rajin belajar dan meningkatkan potensinya, serta mengasah  soft skill dan hard skillnya, karena semua itu juga bagian indikator penilain Dari Akreditasi A,” ucapnya.

Baca Juga :  Ingin Fokus Urusi LSM JCW, H. Moh. Tohir Berpamitan Dari Pimred Rega Media News.com

Sementara Wakil Dekan III Achmad Yahya Suryawinata mengatakan,  Fakultas FEB tentu memberikan Apresiasi setinggi tingginya atas ter-Akditasinya prodi managemen S1 Akreditas A. Karena hal tersebut memberi dampak bagus seluruh civitas, terutama alumni. Sebab nilai tawar para alumni semakin meningkat dengan Akreditasi A Prodi Managemen S1.

“Berkat kerja keras dari seluruh tim untuk mewujudkan Prodi managemen Mendapat Akreditasi A, juga bantuan kerja sama saling bahu membahu dari seluruh civitas, pimpinan, seluruh dosen, karyawan, mahasiswa dan  seluruh pihak termasuk pihak eksternal. Alumni juga ikut andil membantu, karena yang di wawancarai oleh Asesor pada saat itu adalah beberapa alumni yang di panggil kesini kemudian di wawancarai,” pungkasnya. (sfn/har)

Berita Terkait

Wabup Pamekasan Minta Kades “Sat-Set” Eksekusi Keluhan Warga
Pemkab Sumenep Alokasikan Rp3,1 Miliar Perbaiki 125 RTLH
Wabup Pamekasan Dorong Aspirasi Warga Dituntaskan di Tingkat Desa
PCNU Sampang Matangkan Persiapan Harlah NU Ke-103
Skandal Siswa Fiktif SDN Batuporo Timur 1 Sampang Terkuak
BPJS Ketenagakerjaan Perluas Perlindungan Jamsos Tenaga Pendidik Madrasah di Bangkalan
SDN Tlagah 2 Bangkalan Ambruk, Hak Keamanan Siswa Terabaikan
Antisipasi Cuaca Ekstrem, DLH Sampang Pangkas Pohon Rawan Tumbang

Berita Terkait

Rabu, 21 Januari 2026 - 23:25 WIB

Wabup Pamekasan Minta Kades “Sat-Set” Eksekusi Keluhan Warga

Rabu, 21 Januari 2026 - 22:40 WIB

Pemkab Sumenep Alokasikan Rp3,1 Miliar Perbaiki 125 RTLH

Selasa, 20 Januari 2026 - 18:29 WIB

Wabup Pamekasan Dorong Aspirasi Warga Dituntaskan di Tingkat Desa

Selasa, 20 Januari 2026 - 16:51 WIB

PCNU Sampang Matangkan Persiapan Harlah NU Ke-103

Selasa, 20 Januari 2026 - 13:43 WIB

Skandal Siswa Fiktif SDN Batuporo Timur 1 Sampang Terkuak

Berita Terbaru

Caption: realisasi program perbaikan RTLH ditandai dengan penyerahan secara simbolis Bupati Sumenep kepada warga penerima manfaat di Desa Gelugur, (sumber foto. Media Center Sumenep).

Daerah

Pemkab Sumenep Alokasikan Rp3,1 Miliar Perbaiki 125 RTLH

Rabu, 21 Jan 2026 - 22:40 WIB

Caption: Jakfar Sodiq kuasa hukum Bupati Sampang H.Slamet Junaidi, pose di depan Gedung Mahkamah Konstitusi, (dok. Harry Rega Media).

Nasional

Isu Bupati Sampang Diperiksa Kejati Dipastikan Hoaks

Rabu, 21 Jan 2026 - 19:59 WIB

Caption: anggota kepolisian hendak mengevakuasi tengkorak manusia yang ditemukan di Dusun Gayam Desa Tambaan Camplong, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Peristiwa

Polres Sampang Ungkap Ciri-Ciri Temuan Tengkorak Manusia

Rabu, 21 Jan 2026 - 17:11 WIB