Berkat Kerja Keras, Prodi Managemen Akreditasi A

- Jurnalis

Kamis, 13 September 2018 - 19:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gambar diproleh dari Wakil Dekan III Achmad Yahya Suryawinata.

Gambar diproleh dari Wakil Dekan III Achmad Yahya Suryawinata.

Bangkalan, (regamedianews.com) – Kementerian Riset Teknologi dan Pendidikan Tinggi (Kemenristekdikti) melalui  Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN PT), setelah melakukan survei Akreditasi Program Studi Managemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Trunojoyo Madura (UTM), BAN PT menetapkan Prodi Manegamen Ter-Akreditasi A. Penetapan Akreditasi A Program Studi Managemen tersebut pada Rabu, (12/09/2018) kemarin.

Ketua Jurusan, Muhammad Alkirom Wildan menyampaikan, puji syukur kepada tuhan atas kerja keras dan kerja sama semua Tim Kepanitian dan civitas managemen, sehingga saat ini telah ditetapkannya Prodi Managemen Akreditasi A.

Baca juga PAUD Di Bangkalan Masih Banyak Tak Terakreditasi, Ini Penjelasan Dinas Pendidikan

“Karena kerja samanya sangat solid dari seluruh civitas di jurusana managemen, Alhamdulillah Akreditasi A bisa terwujud. Walaupun mendapatkannya sangat sulit tentu justru yang lebih berat lagi adalah bagaimana mempertahankan Akreditasi A,” ungkap Muhammad Alkirom, Kamis (13/09/2018).

Baca Juga :  Sidak Dadakan Ahmad Nawardi DPD RI, Raskin di Bulog Sumenep Tak Layak Konsumsi

Ia juga mengatakan, guna mempertahankan Akreditasi, kedepan akan ada program atau kegiatan untuk mempertahankan dan memperkuat Akreditasi, karena Akreditasi merupakan indikator bagaimana kualitas dari sebuah lembaga. Namun yang paling penting adalah bagaimana mempertahankan, karena menurutnya tidak mudah mempertahannkan.

Baca juga Tahun 2018, Dinkes Pamekasan Target Akreditasi Puskesmas Tuntas

“Saya yakin kalau semua civitas solid, tim solid maka pasti bisa. Jadi diharapkan kepada mahasiswa harus tau tentang posisinya. Artinya, bagaimana mahasiswa rajin belajar dan meningkatkan potensinya, serta mengasah  soft skill dan hard skillnya, karena semua itu juga bagian indikator penilain Dari Akreditasi A,” ucapnya.

Baca Juga :  KPU Sampang Tetapkan DPTHP-2 Pemilu 2019, Ini Jumlahnya

Sementara Wakil Dekan III Achmad Yahya Suryawinata mengatakan,  Fakultas FEB tentu memberikan Apresiasi setinggi tingginya atas ter-Akditasinya prodi managemen S1 Akreditas A. Karena hal tersebut memberi dampak bagus seluruh civitas, terutama alumni. Sebab nilai tawar para alumni semakin meningkat dengan Akreditasi A Prodi Managemen S1.

“Berkat kerja keras dari seluruh tim untuk mewujudkan Prodi managemen Mendapat Akreditasi A, juga bantuan kerja sama saling bahu membahu dari seluruh civitas, pimpinan, seluruh dosen, karyawan, mahasiswa dan  seluruh pihak termasuk pihak eksternal. Alumni juga ikut andil membantu, karena yang di wawancarai oleh Asesor pada saat itu adalah beberapa alumni yang di panggil kesini kemudian di wawancarai,” pungkasnya. (sfn/har)

Berita Terkait

Belasan Perwira Polres Sumenep Dimutasi
Pemkab Pamekasan Gandeng Pengusaha Ringankan Beban UHC
Pimpin Disdik Sampang, Nor Alam Emban Misi Pembenahan
Pagu DD 2026 Turun, Pemdes Pamekasan Diminta Fokus Skala Prioritas
Wabup Bangkalan Tekankan Profesionalisme ASN Pendidikan
Disfungsi SDN Batuporo Timur 1, DPRD Sampang Siapkan Pansus dan Audit Investigatif
BPJS Ketenagakerjaan Sasar Tenaga Pendidik Madrasah di Sampang
SDN Batuporo Timur 1 Sampang Terancam “Gulung Tikar”

Berita Terkait

Jumat, 23 Januari 2026 - 22:22 WIB

Belasan Perwira Polres Sumenep Dimutasi

Jumat, 23 Januari 2026 - 13:37 WIB

Pemkab Pamekasan Gandeng Pengusaha Ringankan Beban UHC

Jumat, 23 Januari 2026 - 11:49 WIB

Pimpin Disdik Sampang, Nor Alam Emban Misi Pembenahan

Jumat, 23 Januari 2026 - 09:12 WIB

Pagu DD 2026 Turun, Pemdes Pamekasan Diminta Fokus Skala Prioritas

Kamis, 22 Januari 2026 - 17:23 WIB

Wabup Bangkalan Tekankan Profesionalisme ASN Pendidikan

Berita Terbaru

Caption: Fitrih Anisah mantan Ketua Umum Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Kabupaten Sampang, (dok. foto istimewa).

Opini

Membaca Kasus Kajari Sampang Tanpa Romantisme Kekuasaan

Sabtu, 24 Jan 2026 - 23:18 WIB

Caption: ilustrasi pemeriksaan medis resmi dari tim inafis dan tim dokter forensik terhadap kerangka manusia, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Polisi Beberkan Hasil Identifikasi Kerangka Mr.X di Sampang

Sabtu, 24 Jan 2026 - 12:12 WIB

Caption: Kapolres Sumenep AKBP Anang Hardianto bersama Ketua Bhayangkari berjabat tangan dengan sejumlah perwira yang dimutasi usai gelar sertijab, (sumber foto: Media Center Sumenep).

Daerah

Belasan Perwira Polres Sumenep Dimutasi

Jumat, 23 Jan 2026 - 22:22 WIB

Caption: Konsulat Jenderal Australia Mr.Glen Askew berikan cinderamata kepada Bupati Sampang H.Slamet Junaidi, (dok. foto istimewa).

Nasional

Konjen Australia Jajaki Potensi Unggulan Kota Bahari

Jumat, 23 Jan 2026 - 20:40 WIB

Caption: tengah, Kepala Kejaksaan Negeri Sampang Fadilah Helmi, (dok. Harry Rega Media).

Nasional

Terkuak! Ini Alasan Kejagung Periksa Kajari Sampang

Jumat, 23 Jan 2026 - 19:09 WIB