Berkat Kerja Keras, Prodi Managemen Akreditasi A

- Jurnalis

Kamis, 13 September 2018 - 19:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gambar diproleh dari Wakil Dekan III Achmad Yahya Suryawinata.

Gambar diproleh dari Wakil Dekan III Achmad Yahya Suryawinata.

Bangkalan, (regamedianews.com) – Kementerian Riset Teknologi dan Pendidikan Tinggi (Kemenristekdikti) melalui  Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN PT), setelah melakukan survei Akreditasi Program Studi Managemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Trunojoyo Madura (UTM), BAN PT menetapkan Prodi Manegamen Ter-Akreditasi A. Penetapan Akreditasi A Program Studi Managemen tersebut pada Rabu, (12/09/2018) kemarin.

Ketua Jurusan, Muhammad Alkirom Wildan menyampaikan, puji syukur kepada tuhan atas kerja keras dan kerja sama semua Tim Kepanitian dan civitas managemen, sehingga saat ini telah ditetapkannya Prodi Managemen Akreditasi A.

Baca juga PAUD Di Bangkalan Masih Banyak Tak Terakreditasi, Ini Penjelasan Dinas Pendidikan

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Karena kerja samanya sangat solid dari seluruh civitas di jurusana managemen, Alhamdulillah Akreditasi A bisa terwujud. Walaupun mendapatkannya sangat sulit tentu justru yang lebih berat lagi adalah bagaimana mempertahankan Akreditasi A,” ungkap Muhammad Alkirom, Kamis (13/09/2018).

Baca Juga :  Promosindo Lebarkan Sayap Ke Sejumlah Kabupaten di Jawa Timur

Ia juga mengatakan, guna mempertahankan Akreditasi, kedepan akan ada program atau kegiatan untuk mempertahankan dan memperkuat Akreditasi, karena Akreditasi merupakan indikator bagaimana kualitas dari sebuah lembaga. Namun yang paling penting adalah bagaimana mempertahankan, karena menurutnya tidak mudah mempertahannkan.

Baca juga Tahun 2018, Dinkes Pamekasan Target Akreditasi Puskesmas Tuntas

“Saya yakin kalau semua civitas solid, tim solid maka pasti bisa. Jadi diharapkan kepada mahasiswa harus tau tentang posisinya. Artinya, bagaimana mahasiswa rajin belajar dan meningkatkan potensinya, serta mengasah  soft skill dan hard skillnya, karena semua itu juga bagian indikator penilain Dari Akreditasi A,” ucapnya.

Baca Juga :  Disambut Antusias, Ini Deretan Janji Paslon AMIN di Madura

Sementara Wakil Dekan III Achmad Yahya Suryawinata mengatakan,  Fakultas FEB tentu memberikan Apresiasi setinggi tingginya atas ter-Akditasinya prodi managemen S1 Akreditas A. Karena hal tersebut memberi dampak bagus seluruh civitas, terutama alumni. Sebab nilai tawar para alumni semakin meningkat dengan Akreditasi A Prodi Managemen S1.

“Berkat kerja keras dari seluruh tim untuk mewujudkan Prodi managemen Mendapat Akreditasi A, juga bantuan kerja sama saling bahu membahu dari seluruh civitas, pimpinan, seluruh dosen, karyawan, mahasiswa dan  seluruh pihak termasuk pihak eksternal. Alumni juga ikut andil membantu, karena yang di wawancarai oleh Asesor pada saat itu adalah beberapa alumni yang di panggil kesini kemudian di wawancarai,” pungkasnya. (sfn/har)

Berita Terkait

Door To Door Bhakti Sosial Kepada Masyarakat
Sekolah Rakyat Solusi Pendidikan Berkualitas
Hadirilah…! Haul Akbar Masyayikh Ponpes Al-Ihsan Jrangoan
Puluhan Napi Rutan Sampang Hapus Tato
Sambut Bulan Kemerdekaan, Pemdes Gunung Rancak Gelar Berbagai Macam Lomba
Pemkab Sampang Dorong Layanan Publik Efektif
Polres Sampang Sediakan Beras Murah
Kapolda Jatim Kunker Ke Polres Bangkalan

Berita Terkait

Sabtu, 16 Agustus 2025 - 07:21 WIB

Door To Door Bhakti Sosial Kepada Masyarakat

Jumat, 15 Agustus 2025 - 21:39 WIB

Sekolah Rakyat Solusi Pendidikan Berkualitas

Jumat, 15 Agustus 2025 - 13:23 WIB

Puluhan Napi Rutan Sampang Hapus Tato

Jumat, 15 Agustus 2025 - 05:28 WIB

Sambut Bulan Kemerdekaan, Pemdes Gunung Rancak Gelar Berbagai Macam Lomba

Rabu, 13 Agustus 2025 - 16:12 WIB

Pemkab Sampang Dorong Layanan Publik Efektif

Berita Terbaru

Caption: Tim BPBD Sampang saat persiapan melakukan pencarian nelayan Sreseh yang hilang, (sumber foto: BPBD Sampang).

Peristiwa

Nelayan Sampang Hilang Saat Melaut

Sabtu, 16 Agu 2025 - 13:03 WIB

Caption: Kalapas Narkotika Pamekasan Kusnan, serahkan langsung bantuan paket sembako kepada warga.

Daerah

Door To Door Bhakti Sosial Kepada Masyarakat

Sabtu, 16 Agu 2025 - 07:21 WIB

Caption: Bupati Pamekasan KH.Kholilurrahman saat pembukaan Sekolah Rakyat, (sumber foto. Pamekasan.go.id).

Daerah

Sekolah Rakyat Solusi Pendidikan Berkualitas

Jumat, 15 Agu 2025 - 21:39 WIB

Caption: Danposramil Nonggunong Koramil Sapudi, Pelda Ahmad Rifai, turun langsung ke lokasi kebakaran, (sumber foto: Sumenep.go.id).

Peristiwa

Rumah Warga Sumenep Dilalap Si Jago Merah

Jumat, 15 Agu 2025 - 19:18 WIB