Kodim 0609/Kabupaten Bandung Didukung Polres Cimahi Gelar Baksos Di Cigugur

- Jurnalis

Senin, 17 September 2018 - 00:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Komandan Kodim 0609/Kabupaten Bandung bersama Kapolres Cimahi di Acara Bakti Sosial Cigugur

Komandan Kodim 0609/Kabupaten Bandung bersama Kapolres Cimahi di Acara Bakti Sosial Cigugur

Cimahi, (regamedianews.com) – Dalam rangka untuk mensukseskan Hari Ulang Tahun (HUT) TNI ke -73 tahun 2018 kodim 0609 Kab/Bandung serta didukung Polres kota Cimahi melakukan bakti sosial baraya diwilayah Kelurahan Cigugur, ada beberapa kegiatan yang dilaksanakan antara lain pemeriksaan dan konsultasi kesehatan gratis serta sosialisasi tentang BPJS, Minggu (16/09/2018).

Selain itu dilaksanakan juga kegiatan pendistribusian air bersih layak minum sebanyak lebih kurang 25.000 liter dengan menggunakan 5 unit mobil tangki yang dibagikan kepada masyarakat sekitar RW. 17 dan 18 Kelurahan Cigugur.

Baca juga Peserta Binaan Kodim Pamekasan dan Sumenep Berhasil Juarai Komsos Kreatif

Dandim 0609/Kabupaten Bandung Letkol Arh Teguh Waluyo mengatakan, kegiatan pendistribusian air bersih ini bertujuan untuk membantu dan meringankan kesulitan masyarakat tentang air bersih pada saat musim kemarau yang saat ini sedang berlangsung.

Menurutnya, bahwa kemarau yang melanda beberapa daerah di Jawa Barat termasuk Cimahi membuat air bersih menjadi sangat dibutuhkan oleh masyarakat.

“Kita ketahui bersama sudah beberapa bulan kebelakang kemarau melanda dibeberapa daerah di Jawa Barat termasuk kota Cimahi dengan mengingat hal tersebut kebutuhan air bersih menjadi sangat penting
maka dari pada itu kami berupaya untuk membantu mendistribusikan air bersih kepada masyarakat,” imbuhnya.

Baca Juga :  Setahun Longsor, Jalan Kabupaten di Bire Tengah Tak Kunjung Diperbaiki

Ditempat yang sama Kapolres Cimahi AKBP Rusdi Permana Surya Negara menyampaikan, mengapresiasi kepada Baraya Kodim 0609/Kabupaten Bandung binaan Kodim 0609/Kabupaten Bandung atas kepedulian membantu masyarakat. TNI dan Polri akan terus bersinergisitas. Ia juga menginstruksikan, apabila ada kendala di masyarakat sampaikan kepada Babinsa dan Babinkamtibmas untuk membantu memberi solusi.

Baca juga Kodim Pati Lakukan Komunikasi Sosial Dengan Komponen Masyarakat

“Kegiatan pendistribusian air bersih tersebut tidak hanya disini (Cigugur, red), karena jajarannya sudah memetakan wilayah dengan skala prioritas daerah mana saja yang akan mendapatkan pasokan air,” terangnya. (agil)

Berita Terkait

RSUD ZUS Gorontalo Utara Terancam Turun Level
Pemdes Rongdalam Dorong Geliat Ekonomi Desa
Atlet Sambo Asal Bangkalan Meninggal Dunia
Polisi Tingkatkan Pengamanan Sekitar Kampus UTM
Kasus DBD Kembali Hantui Warga Sampang
Lapas Narkotika Pamekasan Cek Fisik Senjata Api
BRI Bangkalan Buka Suara Soal Laporan KAKI Jatim
Ketua La Ham Pelototi Pertambangan di Botudulanga

Berita Terkait

Minggu, 29 Juni 2025 - 11:20 WIB

RSUD ZUS Gorontalo Utara Terancam Turun Level

Sabtu, 28 Juni 2025 - 19:56 WIB

Pemdes Rongdalam Dorong Geliat Ekonomi Desa

Sabtu, 28 Juni 2025 - 13:10 WIB

Atlet Sambo Asal Bangkalan Meninggal Dunia

Kamis, 26 Juni 2025 - 18:33 WIB

Kasus DBD Kembali Hantui Warga Sampang

Kamis, 26 Juni 2025 - 17:34 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Cek Fisik Senjata Api

Berita Terbaru

Caption: Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) DR Zaenal Umar Sidiki (ZUS) Gorontalo Utara.

Daerah

RSUD ZUS Gorontalo Utara Terancam Turun Level

Minggu, 29 Jun 2025 - 11:20 WIB

Caption: Musyawarah Desa Khusus dalam pembentukan pengurus Koperasi Desa Merah Putih Rongdalam, (dok. regamedianews).

Daerah

Pemdes Rongdalam Dorong Geliat Ekonomi Desa

Sabtu, 28 Jun 2025 - 19:56 WIB

Caption: inisial RT (tengah) terduga pelaku tindak pidana pencurian uang saat diamankan anggota Polri dan TNI, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Diduga Mencuri, Pemuda Pohuwato Diamankan Polisi

Sabtu, 28 Jun 2025 - 16:35 WIB

Caption: potongan video, berlangsungnya pertandingan atlet KONI Sampang cabor kickboxing diajang Porprov Jatim 2025, (dok. regamedianews).

Olahraga

Merasa Dicurangi, KONI Sampang Protes Ke PB Porprov

Sabtu, 28 Jun 2025 - 15:21 WIB

Caption: jenazah Naufaluddin Hanif atlet sambo asal Bangkalan saat berada di RSUD Kepanjen Malang, (dok. regamedianews).

Daerah

Atlet Sambo Asal Bangkalan Meninggal Dunia

Sabtu, 28 Jun 2025 - 13:10 WIB