Energy Of Bangkalan For Indonesia

- Jurnalis

Jumat, 21 September 2018 - 13:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ribuan Pelajar Memadati Lapangan Alun Alun Kota Bangkalan

Ribuan Pelajar Memadati Lapangan Alun Alun Kota Bangkalan

Bangkalan, (regamedianews.com) – Paska Penggelaran Asian Game 2018 terlaksana dengan sukses dan Indonesia memperoleh Medali Emas sebanyak 31 kini mendekati pra Asian Game 2018 yang akan di laksanakan pada bulan Oktober mendatang.

Muda Mudi pelajar dan santri Pondok Pesantren Se-Kabupaten Bangkalan menyelenggarakan kegiatan Energy of Bangkalan for Indonesia,  dalam rangka menyebarkan Hawa kesuksesan Asian Game kepada Anak Bangsa serta kepada seluruh masyarakat Indonesia.

Sebanyak 17. 000 Pelajar yang terdiri dari SMA, SMK, MA, Mahasiswa, serta Organisasi terkait dan Masyarakat Bangkalan mengikuti Energy Of Bangkalan sebagai bentuk memeriahkan Kesuksesan Asian Game dan menyambut Pra Asian Game mendatang. Bertempat di Lapangan Alun Alun Kota Bangkalan Jl. KH Abdul Karim, Kecamatan Bangkalan, Kabupaten Bangkalan, Madura, Jawa Timur. Jum’at (21/09/2018).

Baca juga Asian Game Sukses, Masyarakat Bangkalan Senam Aerobik Massal

Menurut Kepala Bidang Hubungan Masyarakat (Humas) Muda Mudi Bangkalan, Teguh Priyatmoko mengatakan, acara Energy Of Bangkalan sebagai Atmosfer kesuksesan ajang Asian Game yang kami harap bisa di rasakan oleh seluruh anak Bangsa dan elemen Masyarakat.

Baca Juga :  Dishub Cimahi Akan Minta Ambil Alih Kelola Dijalan

“Jadi di madura, khususnya di bangakalan, Kami harap bisa merasakan Atmosfer Kesuksesan Asian Game, Selain itu habis jeda ajang Asian Game, nanti kita akan menghadapi Pra Asian Game, tujuannya bagaimana seluruh pelajar memahami tentang kesuksesan Asian Game dan ikut memeriahkan menyambut acara Pra Asian Game yang akan datang (red),” ungkapnya.

Lebih lanjut Teguh menyampaikan, Energy Of Bangkalan ini di awali dengan Atraksi Freestyle lalu di lanjutkan dengan Senam Massal, Goyang Dayung yang diiringi lagu Meraih Bintang. Serta Original song Asian Games 2018 juga dilantunkan untuk menyemangati muda mudi Bangkalan.

Baca juga Meriahkan HUT Polwan dan Gerak Bhayangkari, Polres Bangkalan Gelar JJS dan Senam Bersama

“Komunitas muda mudi Bangkalan ini juga menyediakan doorprize untuk peserta Senam Massal serta Goyang Dayung dengan hadiah utama sepeda. kemudian Untuk menyemarakkan acara ini, semua peserta bisa menambahkan tagar #energyofbangkalan ketika mengunggahnya ke media sosial mereka juga mendapat Doorprize,” tuturnya.

Baca Juga :  Jalin Silaturahmi, Kapolda Jatim Sambangi Pon-Pes Al-Mubarok Lanbulan Sampang

Selain itu Teguh berharap Kegiatan olahraga tersebut dapat mempersatukan seluruh elemen Bangsa yang di Bangkalan untuk Indonesia dan bisa menjadi pemicu muda mudi di kota lain untuk dapat melaksanakan kegiatan serupa.

“Kami juga berharap dengan adanya kegiatan ini, nanti bisa memunculkan atlet atlet asli putra daerah Bangkalan,” imbuhnya.

Teguh juga mengatakan melihat keadaan bangkalan dalam dunia olahraga animonya sangat kurang sehingga pihaknya Gereget menggelar acara Energy Of Bangkalan agar juga bisa menggemakan Acara Asian Game dan Pra Asian Game di kancah dunia.

“Ini Motivasi kami dari muda mudi bangkalan sendiri tertarik untuk bisa aktif di dunia olahraga dan bisa memunculkan Atlet Alet dari Bangkalan, karena melihat kelasemen Bangkalan di Jawa Timur paling bawah sehingga kami termotivasi menggelar acara ini di Bangkalan,” pungkasnya. (sfn/har)

Berita Terkait

Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis
PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang
RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap
Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi
Pemkab Sampang “Sulap” Jalan Gelap Jadi Terang
Prestasi Menurun, Pengurus Baru KONI Pamekasan Dihadapkan Tantangan Berat
Wabup Sumenep: Program 2026 Harus Nyata, Bukan Habiskan Anggaran!
Dana BGN Macet, Tujuh SPPG di Sampang Mogok

Berita Terkait

Jumat, 9 Januari 2026 - 20:33 WIB

Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis

Jumat, 9 Januari 2026 - 17:24 WIB

PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang

Jumat, 9 Januari 2026 - 13:34 WIB

RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap

Jumat, 9 Januari 2026 - 08:09 WIB

Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi

Kamis, 8 Januari 2026 - 21:21 WIB

Pemkab Sampang “Sulap” Jalan Gelap Jadi Terang

Berita Terbaru

Caption: Manajer PLN UP3 Madura Fahmi Fahresi, diwawancara usai peresmian PJU baru di JLS Sampang, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang

Jumat, 9 Jan 2026 - 17:24 WIB

Caption: kiri, Moh Ramadhoni mewakili Direktur RSUD Pamekasan saat ditemui awak media, (dok. Kurdi Rega Media).

Daerah

RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap

Jumat, 9 Jan 2026 - 13:34 WIB

Caption: potongan video viral, sejumlah warga Desa Penyaksagan menampung cairan dari semburan sumur bor menggunakan botol, (dok. Syafin Rega Media).

Peristiwa

Geger! Sumur Bor di Bangkalan Semburkan Minyak Mentah

Jumat, 9 Jan 2026 - 10:05 WIB

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi melakukan peninjauan sebelum meresmikan Penerangan Jalan Umum baru di JLS, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi

Jumat, 9 Jan 2026 - 08:09 WIB