Anggota Baru PMII Ikuti Mapaba Rayon Asshiddiq

- Jurnalis

Sabtu, 22 September 2018 - 23:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Peserta Anggota Baru PMII Komisariat UTM Rayon Asshiddiq

Peserta Anggota Baru PMII Komisariat UTM Rayon Asshiddiq

Bangkalan,  (regamedianews.com) – Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Komisariat Universitas Trunojoyo Madura (UTM) Rayon Asshiddiq menggelar Masa Penerimaan Anggota Baru (Mapaba) ke IX angkatan tahun 2018 di Yayasan Pondok Pesantren Babur Rahman, Dusun Candi, Desa  Gili Timur, Kecamatan Kamal, Kabupaten Bangkalan.

Sekitar 198 (seratus sembilan puluh delapan) anggota baru mengikuti diklat penerimaan status menjadi Anggota Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia Rayon Asshiddiq komisariat UTM. Acara tersebut di laksanakan selama tiga hari terhitung mulai hari jumat sampai hari minggu (21-23) September 2018.

Menurut Ketua Rayon Assyiddiq, Ainul Yaqin mengatakan, Perlu di ketahui bahwa masa penerimaan anggota baru di Rayon Asshiddiq merupakan satu satunya rayon di Komisariat UTM yang paling banyak pesertanya sampai melebihi batas ketentuan, pada tahun sebelumnya, Rayon Asshiddiq menerima anggota sebanyak 120 namun penerimaan anggota pada tahun ini berjumlah sekitar 198 peserta.

Baca juga PMII IAIN Madura Persiapkan Generasi Wirausahawan Muda

“Semoga pengkaderan PMII Rayon Asshiddiq bisa memberikan warna baru dalam membangun pengkaderan yang kuat di komisariat UTM, proses ini ada peningkatan ketimbang sebelumnya. Dan tentu semuanya berkat usaha sahabat-sahabati dalam mengawal pengkaderan di UTM,” ungkapnya, Sabtu (22/09).

Di sisi lain,  Ketua Komisariat Universitas Trunojoyo Madura (UTM), Mashud mengatakan dengan masuk ke Organisasi PMII kita akan di pertemukan dengan sahabat-sahabati yang sejati.

“Dengan ber-PMII, maka kalian akan tahu siapa sahabat-sahabati sejati kalian, serta sebagai calon Anggota PMII bahwa kalian harus mampu menanamkan nilai nilai PMII minimal untuk diri sendiri,” ujar Mashud saat memberikan sambutan.

Sementara Pengasuh Pondok Pesantren Babur Rahman, KH. Abdul Basit Romli yang di Wakili oleh Gus Feriyanto mengatakan, terima kasih kepada seluruh pihak karena telah bersedia menjadikan tempatnya sebagai tempat Mapaba Rayon Asshiddiq. Menurut Gus Feri, kegiatan tersebut pertama kali di tempatkan di pondok Babur Rahmah. Ia juga berharap Santri-Santri yang berada di pondok Babur Rahmah bisa termotivasi ikut serta gabung PMII karena Ia menilai PMII merupakan organisasi terdepan menjaga keutuhan NKRI.

Baca Juga :  Wagub Jabar: Pemerintah Pusat dan Wilayah Harus Lebih Bersinergi

Baca juga PMII Pamekasan Tolak Wacana Perda Poligami

“Pengasuh pondok Pesantren mengatakan kepada saya bahwa kegiatan yang di adakan PMII tersebut akan menjadi bagian sejarah karena ini pertama kalinya disini, dan pesertanya luar biasa banyak, semoga Santri-Santri kami juga merasakan menfaat dari kegiatan ini dan termotivasi ikut serta ber-PMII,” pungkasnya. (sfn/har)

Berita Terkait

Narkoba Menghancurkan Generasi Penerus Bangsa
Pelajar Sampang Dicekoki Edukasi Tentang Narkoba
Ops Patuh, Polres Bangkalan Incar Pelat Nomor Palsu
Catat !, Operasi Patuh di Sampang Dimulai
Rutan Sampang Siapkan Program Keagamaan
Senam Sehat Bersama PIPAS Jawa Timur
100 Pecandu Narkoba Ikut Program Rehabilitasi
Kuatkan Kredibilitas Jurnalis, Songsong Pamekasan Maju

Berita Terkait

Selasa, 15 Juli 2025 - 22:46 WIB

Narkoba Menghancurkan Generasi Penerus Bangsa

Selasa, 15 Juli 2025 - 20:35 WIB

Pelajar Sampang Dicekoki Edukasi Tentang Narkoba

Senin, 14 Juli 2025 - 16:06 WIB

Ops Patuh, Polres Bangkalan Incar Pelat Nomor Palsu

Minggu, 13 Juli 2025 - 19:17 WIB

Rutan Sampang Siapkan Program Keagamaan

Sabtu, 12 Juli 2025 - 22:18 WIB

Senam Sehat Bersama PIPAS Jawa Timur

Berita Terbaru

Caption: Muhamad Sulistiyo, sosialisasikan bahaya narkoba kepada siswa baru SMKN 3 Pamekasan yang mengikuti kegiatan MPLS.

Daerah

Narkoba Menghancurkan Generasi Penerus Bangsa

Selasa, 15 Jul 2025 - 22:46 WIB

Caption: berlangsungnya sosialisasi P4GN kepada pelajar SMAN 3 Sampang saat MPLS, (dok. regamedianews).

Daerah

Pelajar Sampang Dicekoki Edukasi Tentang Narkoba

Selasa, 15 Jul 2025 - 20:35 WIB

Caption: terlihat semangat pelajar mengikuti TechnoFest 2025, dilaksanakan di Aula Sirojuddin Universitas Islam Madura (UIM).

Ragam

TechnoFest 2025 Jadi Wadah Literasi Digital

Selasa, 15 Jul 2025 - 08:43 WIB

Caption: penerima bantuan becak listrik dari Presiden RI Prabowo, hendak keluar dari halaman Kantor Pemkab Sampang, (dok. regamedianews).

Nasional

Warga Sampang Dapat Becak Listrik Dari Prabowo

Senin, 14 Jul 2025 - 20:47 WIB

Caption: Kapolres Bangkalan AKBP Hendro Sukmono, pasang pita tanda dimulainya Operasi Patuh Semeru 2025, (sumber foto: Humas Polres Bangkalan).

Daerah

Ops Patuh, Polres Bangkalan Incar Pelat Nomor Palsu

Senin, 14 Jul 2025 - 16:06 WIB