Usai Dilantik, Ra Latif-Mohni Akan Segera Tuntaskan Janji Kampanyenya

- Jurnalis

Senin, 24 September 2018 - 21:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati dan Wakil Bupati Bangkalan, R. Abdul Latif dan Mohni saat di eawancarai awak media .

Bupati dan Wakil Bupati Bangkalan, R. Abdul Latif dan Mohni saat di eawancarai awak media .

Surabaya, (regamedianews.com) – Salah satu kepala daerah yang di lantik Gubernur Jatim Soekarwo bersama 12 daerah lainnya adalah pasangan Bupati dan Wakil Bupati Bangkalan, R. Abdul Latif Amin Imron – Mohni. Pelantikan dan pengambilan sumpah dilakukan di Gedung Grahadi, Surabaya, Senin (24/09/2018).

Usai dilantik, Ra Latif mengatakan, bersyukur karna pelantikan ini merupakan wujud perjuangan dan rasa terima kasih kepada seluruh lapisan masyarakat Bangkalan, serta berharap bisa melaksanakan amanat dengan baik.

Baca juga Bupati dan Wakil Bupati Baru Bangkalan, di Sambut Jajaran Pemerintah dan Timsesnya di Pendopo

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Alhamdulillah sudah dilantik, semoga Kami segera melaksanakan tugas dan amanat dengan baik,” tuturnya.

Lebih lanjut Ra Latif menjelaskan, pihaknya akan lebih memperhatikan guru madrasah diniyah dan guru ngaji melalui bantuan intensif. Ia juga mengatakan, anggarannya sudah ada, kurang lebih 5,2 miliar dan segera dilaksanakan sebelum akhir tahun.

Baca Juga :  Sekjen ICS Institute: Selamat Hari Pajak Nasional Untuk Seluruh Masyarakat Indonesia

“Sesuai dengan janji waktu kampanye tentang visi-misi kami yang akan dilakukan dalam seratus hari kedepan yaitu memberikan intensif bantuan kepada Guru Madin. Karna setiap kecamatan di keluhkan bagaimana Madrasah Diniyah harus di perhatikan kesejahteraannya, di akhir tahun ini akan meluncur,” ungkapnya.

Ra Latif yang di dampingi wakilnya Mohni juga mengatakan, target selanjutnya pembangunan merata yang berbasis potensi daera. Selain itu, penyegaran birokrasi akan segera dilakukan sesuai kapasitas yang baik.

Baca juga 12 Kepala Daerah Dan Wali Kota Terpilih Dilantik Gubernur Jawa Timur

“Mengenai perekonomian, kami akan bekerja sama dengan Wakil Bupati Dan juga seluruh Instansi terkait untuk meningkatkan seluruh sektor perekonomian, baik sektor Pertanian, Perkebunan, Industri, UKM, Perikanan, serta Bumdes lainnya,” imbuhnya.

Baca Juga :  R. Latif Cabut Ijin Reklamasi dan Tutup Kegiatan Reklamasi PT Galangan Samudra Madura

Selain itu  Wakil Bupati Bangkalan, Mohni juga mengungkapkan, angka pertisipasi pendidikan oleh Pemerintah Jatim masih di pandang masih kurang, tentu pihaknya akan meningkatkan lebih baik lagi agar angka anak usia sekolah tersebut bisa memenuhi apa yang menjadi target pemerintah Provinsi Jawa Timur. Ia juga menambahkan, akan menetapkan status Bangkalan Kota Dzikir dan Sholawat akan menjadi Perda.

“Kami juga akan meningkatkan status Bangkalan yang awalnya SK kota dzikir dan sholawat, akan Kami jadikan peraturan daerah (Perda),” pungkasnya. (sfn/har)

Berita Terkait

GMNI Pamekasan Desak Kejari Berantas Budaya Korupsi
Revitalisasi Alun-Alun Perkuat Identitas Bangkalan
Listrik Padam Berhari-Hari, Warga Gunung Rancak Keluhkan Layanan PLN
Cuaca Ekstrem, Warga Sumenep Diimbau Siaga Bencana
Demi Sukseskan Program Presiden, Dandim Sampang Rela Turun Gunung
IGD Membludak, Bupati Sampang Dorong Percepatan Relokasi RSMZ
IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah
Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas

Berita Terkait

Selasa, 9 Desember 2025 - 19:02 WIB

GMNI Pamekasan Desak Kejari Berantas Budaya Korupsi

Selasa, 9 Desember 2025 - 11:26 WIB

Revitalisasi Alun-Alun Perkuat Identitas Bangkalan

Selasa, 9 Desember 2025 - 06:27 WIB

Listrik Padam Berhari-Hari, Warga Gunung Rancak Keluhkan Layanan PLN

Senin, 8 Desember 2025 - 21:15 WIB

Cuaca Ekstrem, Warga Sumenep Diimbau Siaga Bencana

Sabtu, 6 Desember 2025 - 13:32 WIB

Demi Sukseskan Program Presiden, Dandim Sampang Rela Turun Gunung

Berita Terbaru

Caption: Tolak Amir aktivis muda tunjukkan surat tanda terima laporan dari Satreskrim Polres Sumenep, terkait dugaan penyelewengan solar subsidi, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Aktivis Bongkar Dugaan Permainan Solar Subsidi di SPBU Gedungan

Selasa, 9 Des 2025 - 21:35 WIB

Caption: aksi demo GMNI, Syaifus Suhada' lantang dibarisan depan mendesak Kejari Pamekasan bertindak secara tegas berantas korupsi, (dok. Kurdi, Rega Media).

Daerah

GMNI Pamekasan Desak Kejari Berantas Budaya Korupsi

Selasa, 9 Des 2025 - 19:02 WIB

Caption: Bupati Bangkalan Lukman Hakim (kiri), saat acara Pameran Karya dan Awarding Workshop Revitalisasi Alun-Alun Bangkalan yang diselenggarakan Ikatan Arsitek Indonesia, (dok. foto istimewa).

Daerah

Revitalisasi Alun-Alun Perkuat Identitas Bangkalan

Selasa, 9 Des 2025 - 11:26 WIB