Usai Dilantik, Ra Latif-Mohni Akan Segera Tuntaskan Janji Kampanyenya

- Jurnalis

Senin, 24 September 2018 - 21:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati dan Wakil Bupati Bangkalan, R. Abdul Latif dan Mohni saat di eawancarai awak media .

Bupati dan Wakil Bupati Bangkalan, R. Abdul Latif dan Mohni saat di eawancarai awak media .

Surabaya, (regamedianews.com) – Salah satu kepala daerah yang di lantik Gubernur Jatim Soekarwo bersama 12 daerah lainnya adalah pasangan Bupati dan Wakil Bupati Bangkalan, R. Abdul Latif Amin Imron – Mohni. Pelantikan dan pengambilan sumpah dilakukan di Gedung Grahadi, Surabaya, Senin (24/09/2018).

Usai dilantik, Ra Latif mengatakan, bersyukur karna pelantikan ini merupakan wujud perjuangan dan rasa terima kasih kepada seluruh lapisan masyarakat Bangkalan, serta berharap bisa melaksanakan amanat dengan baik.

Baca juga Bupati dan Wakil Bupati Baru Bangkalan, di Sambut Jajaran Pemerintah dan Timsesnya di Pendopo

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Alhamdulillah sudah dilantik, semoga Kami segera melaksanakan tugas dan amanat dengan baik,” tuturnya.

Lebih lanjut Ra Latif menjelaskan, pihaknya akan lebih memperhatikan guru madrasah diniyah dan guru ngaji melalui bantuan intensif. Ia juga mengatakan, anggarannya sudah ada, kurang lebih 5,2 miliar dan segera dilaksanakan sebelum akhir tahun.

Baca Juga :  Ketiga Kalinya, Pemkab Bangkalan Meraih Penghargaan Opini WTP

“Sesuai dengan janji waktu kampanye tentang visi-misi kami yang akan dilakukan dalam seratus hari kedepan yaitu memberikan intensif bantuan kepada Guru Madin. Karna setiap kecamatan di keluhkan bagaimana Madrasah Diniyah harus di perhatikan kesejahteraannya, di akhir tahun ini akan meluncur,” ungkapnya.

Ra Latif yang di dampingi wakilnya Mohni juga mengatakan, target selanjutnya pembangunan merata yang berbasis potensi daera. Selain itu, penyegaran birokrasi akan segera dilakukan sesuai kapasitas yang baik.

Baca juga 12 Kepala Daerah Dan Wali Kota Terpilih Dilantik Gubernur Jawa Timur

“Mengenai perekonomian, kami akan bekerja sama dengan Wakil Bupati Dan juga seluruh Instansi terkait untuk meningkatkan seluruh sektor perekonomian, baik sektor Pertanian, Perkebunan, Industri, UKM, Perikanan, serta Bumdes lainnya,” imbuhnya.

Baca Juga :  Peringati Hari Pahlawan, Ini yang di Sampaikan Bupati Bangkalan

Selain itu  Wakil Bupati Bangkalan, Mohni juga mengungkapkan, angka pertisipasi pendidikan oleh Pemerintah Jatim masih di pandang masih kurang, tentu pihaknya akan meningkatkan lebih baik lagi agar angka anak usia sekolah tersebut bisa memenuhi apa yang menjadi target pemerintah Provinsi Jawa Timur. Ia juga menambahkan, akan menetapkan status Bangkalan Kota Dzikir dan Sholawat akan menjadi Perda.

“Kami juga akan meningkatkan status Bangkalan yang awalnya SK kota dzikir dan sholawat, akan Kami jadikan peraturan daerah (Perda),” pungkasnya. (sfn/har)

Berita Terkait

64 Napi Narkotika Pamekasan Bebas Bersyarat
LSM Walihua Soroti Proyek Refitalisasi SMKN Model Gorontalo
ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Polusi Udara Ancam Warga
DPMD Pamekasan Siapkan PAW dan Pilkades 9 Desa
Badko HMI Jatim Kecam Perilaku Gus Elham ‘Cium Anak Kecil’
Pengerjaan Refitalisasi SMKN Model Gorontalo Lamban
Akhir Tahun 2025, PAD Pamekasan Tembus 81,76%
65 Pejabat Pemkab Sampang Dirotasi, Berikut Namanya !

Berita Terkait

Sabtu, 15 November 2025 - 23:08 WIB

64 Napi Narkotika Pamekasan Bebas Bersyarat

Sabtu, 15 November 2025 - 20:56 WIB

LSM Walihua Soroti Proyek Refitalisasi SMKN Model Gorontalo

Sabtu, 15 November 2025 - 11:34 WIB

ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Polusi Udara Ancam Warga

Jumat, 14 November 2025 - 22:18 WIB

Badko HMI Jatim Kecam Perilaku Gus Elham ‘Cium Anak Kecil’

Jumat, 14 November 2025 - 19:53 WIB

Pengerjaan Refitalisasi SMKN Model Gorontalo Lamban

Berita Terbaru

Caption: Kalapas Narkotika Pamekasan Kusnan, memberikan arahan kepada para narapidana yang resmi bebas, (dok. foto istimewa).

Daerah

64 Napi Narkotika Pamekasan Bebas Bersyarat

Sabtu, 15 Nov 2025 - 23:08 WIB

Caption: Ketua DPW Partai NasDem Jatim Lita Machfud Arifin, sampaikan sambutannya saat konsolidasi dengan DPD Partai NasDem Sampang, (dok. regamedianews).

Politik

DPW NasDem Jatim Perkuat Basis Partai di Daerah

Sabtu, 15 Nov 2025 - 19:47 WIB

Caption: ilustrasi.

Hukum&Kriminal

Pengedar Sabu di Tanjung Bumi Bangkalan Ditangkap

Sabtu, 15 Nov 2025 - 16:52 WIB

Caption: Electrostatic Precipitator pada Pembangkit Listrik Tenaga Uap di Kecamatan Anggrek Gorontalo Utara, (dok. regamedianews).

Daerah

ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Polusi Udara Ancam Warga

Sabtu, 15 Nov 2025 - 11:34 WIB