Bike To Work, Bike To School, Transportasi Sehat Merakyat

- Jurnalis

Rabu, 26 September 2018 - 22:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Forkopimda kota Pati tengah asyik menikmati suasana sore hari sambil bersepeda.

Forkopimda kota Pati tengah asyik menikmati suasana sore hari sambil bersepeda.

Pati, (regamedianews.com) – Pertumbuhan kendaraan di kota Pati sangat signifikan, hal itu terlihat dari kepadatan kendaraan pada saat jam kerja dan jam sekolah di berbagai titik di Kota Pati yang terjadi pada masa-masa sekarang.

Melihat hal tersebut, Polres Pati mengadakan terobosan mengajak masyarakat untuk menggalakkan kembali budaya bersepeda dengan program Transportasi Sehat Merakyat (TSM) yang di gelar di halaman Mapolres Pati, Rabu (26/09/2018) sore.

Kegiatan yang berlangsung pada sore hari, Kapolres Pati AKBP Uri Nartanti Istiwidyawati bersama jajaran Forkopimda Kabupaten Pati, juga terlihat Bupati Pati H. Haryanto bersama Komandan Kodim 0718/Pati Letkol Arm Arief Darmawan menikmati suasana sore Kota Pati dengan bersepeda.

Baca juga Tolak Full Day School, PMII Datangi Kantor DPRD dan Pemkab Sampang

Dalam sambutanya saat Launching program TSM, Kapolres Pati menyampaikan, pihaknya bersama forkopimda menggalakkan budaya bersepeda banyak keuntungan yang di dapat, di antaranya, selain sehat jasmani, juga lebih aman jika bersepeda.

“Yang perlu di garis bawahi, anggota Satlantas tidak perlu lagi untuk memberikan surat tilang bagi yang bersepeda di saat tidak menggunakan helm, jadi marilah kita kembalikan budaya bersepeda untuk berangkat kerja maupun ke sekolah,” imbuhnya.

Baca Juga :  DPS Pilkada 2024 di Sampang Tembus 737.682 Suara

Dalam Kesempatan yang sama Bupati Pati Haryanto mengatakan, menggunakan sepeda tidak perlu menggunakan BBM, untuk itu dalam kesempatan kali ini mari mulai dari sekarang untuk Bike To Work, Bike To School.

Baca juga Jelang MPLS Tahun Ajaran Baru, BAANAR Pamekasan Getol Sosialisasi Bahaya Narkoba

“Saat bersepeda kita tidak perlu menggunakan BBM, untuk itu mari kita mulai sekarang untuk Bike To Work, Bike To School,” ucapnya.

Sekedar diketahui, acara tersebut di ikuti dari berbagai elemen masyarakat dan komunitas sepeda, terlihat juga anak sekolah dari tingkat SLTP dan SLTA di Kota Pati. (ipl)

Berita Terkait

PETI Ibarat Telan Korban, Pemda-APH Didesak Turun Tangan
Hadiri Acara 1 Dekade, Bupati Sampang Apresiasi Majelis Sholawat Attaufiq
Koreksi Sarpras, Optimalkan Pengamanan Kamtib
‘Uyun’ Pemudi Lulusan UNHM Tekuni Terapi Bekam
FRPB Ajari Siswa Tindakan Penyelamatan
Polantas Sumenep Kampanye Keselamatan
Lapas Narkotika Pamekasan Sosialisasi Remisi Dasawarsa
Cegah Disintegrasi, Kodim Pohuwato Gelar Komsos

Berita Terkait

Minggu, 20 Juli 2025 - 15:37 WIB

PETI Ibarat Telan Korban, Pemda-APH Didesak Turun Tangan

Minggu, 20 Juli 2025 - 08:41 WIB

Hadiri Acara 1 Dekade, Bupati Sampang Apresiasi Majelis Sholawat Attaufiq

Minggu, 20 Juli 2025 - 08:08 WIB

Koreksi Sarpras, Optimalkan Pengamanan Kamtib

Sabtu, 19 Juli 2025 - 22:18 WIB

‘Uyun’ Pemudi Lulusan UNHM Tekuni Terapi Bekam

Sabtu, 19 Juli 2025 - 20:44 WIB

FRPB Ajari Siswa Tindakan Penyelamatan

Berita Terbaru

Caption: mantan Presiden BEM Universitas Ichsan Gorontalo Utara, Julianhar Ohi, (dok. regamedianews).

Daerah

PETI Ibarat Telan Korban, Pemda-APH Didesak Turun Tangan

Minggu, 20 Jul 2025 - 15:37 WIB

Caption: pengecekan kondisi kebersihan dan kelengkapan sarana prasarana (Dapur Sehat) Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan.

Daerah

Koreksi Sarpras, Optimalkan Pengamanan Kamtib

Minggu, 20 Jul 2025 - 08:08 WIB

Caption: Nurul Uyun mahasiswi lulusan Universitas Ngudia Husada Madura, (dok. regamedianews).

Daerah

‘Uyun’ Pemudi Lulusan UNHM Tekuni Terapi Bekam

Sabtu, 19 Jul 2025 - 22:18 WIB

Caption: Fasilitator SPAB FRPB saat mengajarkan siswa TK tindakan penyelamatan saat terjadi bencana, (dok. regamedianews).

Daerah

FRPB Ajari Siswa Tindakan Penyelamatan

Sabtu, 19 Jul 2025 - 20:44 WIB