Persiapan Pemilu 2019, Polres Bangkalan Cek Kesiapan Kendaraan Patroli

- Jurnalis

Selasa, 2 Oktober 2018 - 23:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolres Bangkalan AKBP Boby Pa'ludin Tambunan tengah mengecek beberapa peralatan dalam pengamanan saat Pemilu 2019 mendatang.

Kapolres Bangkalan AKBP Boby Pa'ludin Tambunan tengah mengecek beberapa peralatan dalam pengamanan saat Pemilu 2019 mendatang.

Bangkalan, (regamedianews.com) – Bertempat dihalaman Mapolres Bangkalan melakukan telah dilaksanakan apel gelar peralatan dalam rangka Operasi Mantap Brata 2018, Selasa (02/10/2018).

Apel tersebut bertujuan mengecek sarana prasarana seperti senjata dan transportasi yang akan di gunakan pada saat pemilihan Legislatif dan pemilihan Presiden pada bulan april 2019 mendatang.

Kapolres Bangkalan AKBP Boby Pa’ludin Tambunan mengatakan, dari hasil pengecekan senjata dan kendaraan tersebut 99% dalam kondisi baik dan siap pakai, hanya ada beberapa yang perlu di perbaiki dengan kondisi kurang layak.

Baca juga Persiapan Pengamanan Pileg dan Pilpres, Polres Bangkalan Gelar Apel Pasukan

“Seperti akinya mati, nah nantinya akan segera dilakukan perbaikan. Sehingga pas hariha pelaksanaan Pileg dan Pilpres sudah siap pakai,” ujarnya.

Boby juga mengatakan, ada tambahan kendaran berupa motor trail sebanyak 6 dan kendaraan bhabinkamtimas ada 5, keseluruhan ada 11 unit kendaran roda dua yang baru.

“Sedangkan kendaraan roda 4 yang baru hanya mendapatkan 2 mobil jenis sedan. Semuanya untuk memaksimalkan kegiatan patroli,” imbuhnya.

Baca Juga :  Mahasiswa STKIP PGRI Bangkalan Minta Oknum Dosen Dipecat

Boby menghimbau, kepada anggota yang di berikan amanat untuk menguasai kendaraan dinas agar dapat merawatnya dengan baik. Harapannya, anggota yang di amanatkan untuk menjadi driver ke depan di berikan pelatihan-pelatihan kepada para draiver.

Baca juga Apel Operasi Mantap Brata, Wujudkan Pemilu 2019 Berjalan Aman Kondusif

“Jangan sampai ada anggota yang di berikan tugas dan wewenang memegang kendaraan dinas tidak hanya mampu mengendarai. Akan tetapi, harus tau merawat dan mengecek kendaraan agar masa pakainya lebih lama,” ucapnya. (sbd/har)

Berita Terkait

Aksi Demo DPRD Sampang Anarkis
Mahasiswa Pantura Geruduk Disdikbud Pamekasan
Komisi II DPRD Pamekasan Sidak Pembangunan SIHT
Lapas Pamekasan Razia Serentak Bersama TNI Polri
SPPG Al-Baghdady Daleman Ready, Dandim Sampang Tekankan Pengawasan Kolektif
Lapas Narkotika Pamekasan Gencar Deteksi Dini
PBSI Sampang Komitmen Cetak Atlet Berprestasi
Masyarakat Bangkalan Diajak Berbenah dan Berbudaya

Berita Terkait

Selasa, 28 Oktober 2025 - 20:38 WIB

Aksi Demo DPRD Sampang Anarkis

Selasa, 28 Oktober 2025 - 12:19 WIB

Mahasiswa Pantura Geruduk Disdikbud Pamekasan

Senin, 27 Oktober 2025 - 21:53 WIB

Komisi II DPRD Pamekasan Sidak Pembangunan SIHT

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 22:56 WIB

Lapas Pamekasan Razia Serentak Bersama TNI Polri

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 14:04 WIB

SPPG Al-Baghdady Daleman Ready, Dandim Sampang Tekankan Pengawasan Kolektif

Berita Terbaru

Caption: aksi massa demo DPRD Sampang, saat mencoba mendobrak pengamanan dari personel kepolisian, (dok. regamedianews).

Daerah

Aksi Demo DPRD Sampang Anarkis

Selasa, 28 Okt 2025 - 20:38 WIB

Caption: petugas damkar tampak dibantu personel TNI, memadamkan api yang menghanguskan rumah warga Desa Tambak, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Rumah Warga Sampang Hangus Jadi Arang

Selasa, 28 Okt 2025 - 14:02 WIB

Caption: aksi mahasiswa pantura saat demo di depan Kantor Disdikbud Pamekasan dijaga ketat aparat kepolisian, (dok. regamedianews).

Daerah

Mahasiswa Pantura Geruduk Disdikbud Pamekasan

Selasa, 28 Okt 2025 - 12:19 WIB

Caption: dua jambret kalung emas digelandang anggota Satreskrim Polres Bangkalan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Dua Jambret Bangkalan Ditangkap

Selasa, 28 Okt 2025 - 09:19 WIB

Caption: Komisi II DPRD Pamekasan saat meninjau langsung pengerjaan proyek SIHT, (dok. regamedianews).

Daerah

Komisi II DPRD Pamekasan Sidak Pembangunan SIHT

Senin, 27 Okt 2025 - 21:53 WIB