Jelang Peringatan Sumpah Pemuda, Kasdim 0718/Pati Adakan Gerak Jalan 28 Km

- Jurnalis

Kamis, 4 Oktober 2018 - 17:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jelang peringatan Sumpah Pemuda, sejumlah warga Pati antusias ikuti gerak jalan 28 km.

Jelang peringatan Sumpah Pemuda, sejumlah warga Pati antusias ikuti gerak jalan 28 km.

Pati, (regamedianews.com) – Wujud kecintaan kepada bangsa yang tertulis dalam sejarah sumpah pemuda, Kasdim Pati lepas lomba gerak jalan santai 28 km tingkat Provinsi Jawa Tengah Tahun 2018 di Stadion Joyo Kusumo Pati dalam peringatan sumpah pemuda, Kamis (04/10/2018).

Pantauan regamedianews.com, sejumlah pemuda terlihat senang dan semangat mengikuti lomba gerak jalan santai dengan menempuh jarak 28 km. Rute yang di lalui “Jajah Deso Milangkori” menelusuri perkampungan dan perkotaan dengan menikmati suasana pagi yang cerah di Kabupaten Pati.

Baca juga Tingkatkan Kreasi Dan Inovasi Pemuda, Disporabudpar Sampang Gelar Jambore Pemuda Daerah

Gerak jalan santai tersebut mengambil tema ”Bangsa yang besar adalah bangsa yang selalu melahirkan pemuda pemudi hebat yang cinta akan negerinya”.

Di temui tim pendim dilokasi, Kasdim 0718/Pati Mayor. Inf. Much. Solikin. S.Ag mengatakan, semoga kegiatan gerak jalan yang dilaksanakan dapat menjadi simbol semangat kebersamaan dalam meneruskan perjuangan bangsa.

“Melalui lomba ini diharapkan dapat membangkitkan kembali semangat kebersamaan dan persatuan, menjaga kerukunan dan kekompakkan serta dapat berpikir secara positif dalam menghadapi berbagai permasalahan yang ada sehingga terciptanya kedamaian,” tuturnya.

Baca Juga :  Rumah Nyaris Roboh, Ummi Berharap Bantuan Pemkab Pamekasan

Lebih lanjut Solikin menegaskan, rakyat Indonesia harus terus berjuang, namun bukan lagi mengangkat senjata, tetapi berjuang membangun jiwa bangsa, membangun jiwa yang merdeka melalui perubahan cara pandang, pikiran, sikap dan prilaku.

Baca juga Meriahkan HUT Polwan dan Gerak Bhayangkari, Polres Bangkalan Gelar JJS dan Senam Bersama

“Semua itu agar berorientasi pada kemajuan dan kesejahteraan yang berkeadilan, sehingga kita menjadi bangsa yang besar mampu berkompetensi dengan bangsa-bangsa lain di dunia,” tegasnya. (ipl)

Berita Terkait

Bupati Sampang Hadirkan Senyum 1.500 Anak Yatim
IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah
Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas
Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!
Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS
Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa
Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan
Hampir 13 Ribu Pelanggar Terjaring Operasi Zebra di Sampang

Berita Terkait

Kamis, 4 Desember 2025 - 15:03 WIB

Bupati Sampang Hadirkan Senyum 1.500 Anak Yatim

Kamis, 4 Desember 2025 - 07:19 WIB

IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah

Rabu, 3 Desember 2025 - 17:48 WIB

Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas

Selasa, 2 Desember 2025 - 18:08 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS

Senin, 1 Desember 2025 - 17:04 WIB

Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa

Berita Terbaru

Caption: tersangka inisial BT saat diamankan di ruang Unit Inafis Satreskrim Polres Sampang, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Sebar Konten Asusila Ke Guru, Pria Asal Camplong Sampang Ditangkap

Kamis, 4 Des 2025 - 21:35 WIB

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi didampingi istri, memberikan santunan kepada anak yatim di Pendopo Trunojoyo, (sumber foto: Prokopim Pemkab Sampang).

Ragam

Bupati Sampang Hadirkan Senyum 1.500 Anak Yatim

Kamis, 4 Des 2025 - 15:03 WIB

Caption: anggota Satreskrim Polres Sampang hendak amankan pelaku pembunuhan di Desa Noreh, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Warga Sampang Bunuh Tetangga Sendiri Secara Sadis

Kamis, 4 Des 2025 - 10:52 WIB

Caption: Ketua IWO Pamekasan (tengah) pose bersama narasumber dan pelajar, usai gelar seminar literasi pendidikan bahasa madura, (dok. Kurdi, Rega Media).

Daerah

IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah

Kamis, 4 Des 2025 - 07:19 WIB