Peringati Hari Jadi Provinsi Jawa Timur Ke 73, Pemkab Sampang Gelar Fun Bike Bertema Makmurkan Industri UMKM Berbasis Digital

- Jurnalis

Minggu, 14 Oktober 2018 - 16:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pj Bupati Sampang, (H. Jonathan Judianto) saat mengibarkan bendera tanda dibukanya kegiatan Fun Bike.

Pj Bupati Sampang, (H. Jonathan Judianto) saat mengibarkan bendera tanda dibukanya kegiatan Fun Bike.

Sampang, (regamedianews.com) – Dalam rangka memperingati hari jadi Provinsi Jawa Timur ke 73, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sampang melalui Dinas Pemuda, Olahraga, Kebudayaan dan Pariwisata (Disporabudpar) Kabupaten setempat menggelar Fun Bike dengan mengambil tema “Memakmurkan Industri Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) Jawa Timur Berbasis Digital.

Pantauan regamedianews.com dilokasi, kegiatan Fun Bike tersebut turut diikuti oleh Formopimda Sampang beserta jajaran, kepala OPD dana masyarakat Sampang. Disela acara Penjabat (Pj) Bupati Sampang H. Jonathan Judianto mengatakan, Kegiatan tersebut guna memperingati hari jadi Provinsi Jawa Timur ke 73 yang dilaksanakan di Kabupaten/Kota se-Jawa Timur dan  anggarannya juga dari Pemerintah Provinsi Jawa Timur.

Baca juga Peringati HUT PMI Ke 73, Pj Bupati Sampang Ajak PMR Berpartisipasi Aktif Dalam Gerakan Kemanusiaan

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kegiatan ini untuk memperingati hari jadi ke 73 Provinsi Jawa Timur dan anggarannya pun di support langsung dari Pemprov Jatim. Karena anggarannya sangat sedikit dan kami sesuaikan mengambil agenda FunBike yang jumlah massanya cukup banyak,” kata J. Jonathan, Minggu (14/10/2018) pukul 06.00 wib, didepan Pendopo Bupati Sampang.

Baca Juga :  Ratusan Personel Gabungan Siaga Pengamanan Nataru di Sampang

Lebih lanjut pria yang kerap disapa Pak Jo ini mengatakan, kegiatan Fun Bike untuk tema “Memakmurkan Industri UMKM Berbasis Digital” tersebut diusung langsung Pemprov Jatim. Tetapi, untuk Kabupaten Sampang menurutnya perlu mengembangkan tentang ekonomi kreatif, pola digital untuk pemasarannya.

“Untuk Kabupaten Sampang ini memang perlu sinergitas dari semua pihak, tentang kebutuhan kita serta ada icon suatu pemasaran di Sampang bersama yang mendesak kedepan. Sehingga, bisa menampung hasil produksi dari berbagai tempat se-Kabupaten Sampang. Sebab, jika melakukan sendiri sangat sulit dan perlu ada dukungan dari Pemerintah,” tandasnya kepada regamedianews.com.

Selain itu, Pak Jo juga mengucapkan selamat ulang tahun hari jadi Provinsi Jawa Timur. Ia berharap, perhatian Pemprov Jatim bisa lebih besar lagi, masih banyak membutuhkan support untuk membangun UMKM dan Infrastruktur di Kabupaten Sampang.

Baca juga KOPRI PC. PMII Pamekasan Gelar SKK Se-Jawa Timur

“Kami ucapkan selamat ulang tahun hari jadi ke 73 Pemprov Jatim dan berharap kedepan perhatian serta support Pemprov Jatim lebih besar lagi untuk pembangunan UMKM dan Infrastruktur, khsususnya di Kabupaten Sampang,” tuturnya.

Baca Juga :  Keluarga Korban Dugaan Penipuan Berharap Polisi Segara Buru Terlapor

Sementara Kepala Dinas Pemuda, Olahraga, Kebudayaan dan Pariwisata (Disporabudpar) Kabupaten Sampang H. Aji Waluyo mengatakan, hari jadi Pemprov Jatim yang ke 73, dengan tema Memakmurkan Industri UMKM Berbasis Digital ini, masyarakat Kabupaten Sampang sangat mendukung sepenuhnya tema yang di usung Pemprov Jawa Timur tersebut. “Tema yang diusung Pemprov Jatim ini sangat didukung oleh semua masyarakat Kabupaten Sampang,” ujarnya.

Baca juga HUT TNI ke-73, Pakde Karwo: TNI Itu, Lahir dan Dibesarkan Oleh Rakyat

H. Aji Waluyo berharap, dengan hari jadi Provinsi Jawa Timur ke 73 ini, Kabupaten Sampang bisa tambah makmur, sejahtera, aman dan damai, serta dengan Fun Bike, masyarakat Sampang bisa sehet.”Semoga dengan peringatan hari jadi ini masyarakat sampang bisa lebih makmur, sejahtera, aman dan damai serta dengan FunBike masyarakat tambah sehat,” pungkasnya. (adi/har)

Berita Terkait

Cegah Disintegrasi, Kodim Pohuwato Gelar Komsos
281 Koperasi Merah Putih di Bangkalan Terbentuk
Kapolres Pastikan Keamanan Lapas Pamekasan Efektif
Tokoh Sampang Diminta Edukasi Bahaya Narkoba
Koperasi Mewujudkan Kesejahteraan Bersama
Ahli Waris Pebecak Sumenep Dapat Santunan JKM
Pemkab Sumenep Dorong Legalitas Usaha Rokok
Satu Perwira Polres Sampang Dimutasi

Berita Terkait

Jumat, 18 Juli 2025 - 21:47 WIB

Cegah Disintegrasi, Kodim Pohuwato Gelar Komsos

Jumat, 18 Juli 2025 - 17:58 WIB

281 Koperasi Merah Putih di Bangkalan Terbentuk

Jumat, 18 Juli 2025 - 10:22 WIB

Kapolres Pastikan Keamanan Lapas Pamekasan Efektif

Jumat, 18 Juli 2025 - 09:03 WIB

Tokoh Sampang Diminta Edukasi Bahaya Narkoba

Kamis, 17 Juli 2025 - 20:48 WIB

Ahli Waris Pebecak Sumenep Dapat Santunan JKM

Berita Terbaru

Caption: Dandim 1313 Pohuwato, Letkol Inf Madiyan Surya, (dok. regamedianews).

Daerah

Cegah Disintegrasi, Kodim Pohuwato Gelar Komsos

Jumat, 18 Jul 2025 - 21:47 WIB

Caption: Bupati Bangkalan pukul gong, sebagai tanda terbentuknya 281 Koperasi Merah Putih, disaat resepsi Hari Koperasi Nasional, (dok. regamedianews).

Daerah

281 Koperasi Merah Putih di Bangkalan Terbentuk

Jumat, 18 Jul 2025 - 17:58 WIB

Caption: Sargi, korban KDRT mengalami luka sobek dibagian leher akibat sayatan senjata tajam celurit, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Kasus KDRT di Pangereman Sampang Buram

Jumat, 18 Jul 2025 - 15:22 WIB

Caption: Kapolres Pamekasan (AKBP Hendra Eko Triyulianto) bersama Kepala Lapas Pamekasan (Syukron Hamdani), saat meninjau situasi dan kondisi Lapas.

Daerah

Kapolres Pastikan Keamanan Lapas Pamekasan Efektif

Jumat, 18 Jul 2025 - 10:22 WIB

Caption: Bupati Sampang H.Slamet Junaidi bersama Forkopimda, saat konferensi pers usai pemusnahan barang bukti pidana yang inkrah, (dok. regamedianews).

Daerah

Tokoh Sampang Diminta Edukasi Bahaya Narkoba

Jumat, 18 Jul 2025 - 09:03 WIB